Приветствуем Вас, Гость! · Текущее время: 09.09.2025, 21:10 (UTC)
Overkill
» Вниз в бездну или новая жизнь?
ОпросПред. тема | След. тема |
|
Автор |
Сообщение |
Анатолий
Privateer
Возраст: 48 Откуда: Армавир В таверне: 22 года 7 месяцев 26 дней
|
Сообщение #17 » Добавлено: 09.11.2004, 03:18
Вот наконец-таки я и услышал тот единственный альбом Overkill, что так долго не мог найти.
Итак, что касается самого альбома. Сперва я не совсем понимал и
не улавливал, что же не так с ним, почему его очень часто называют
менее удачным чем два предшествовавших ему альбома, теперь кое-что
прояснилось в этом плане. По порядку. Саунд в сравнении с
ранними работами группы стал более подчёркнуто Thrash'евым, ударные и гитара всё как и пологается в таких случаях на месте, звук очень качествено поставлен, бас прекрасно слышен, в общем здесь всё на уровень выше, а вот в музыке... тут-то и есть нюансы. Яркий тому
пример композиция "Shred", не кажется ли Вам, что она сама по себе
несколько сумбурна? Вступление вообще не характерно для
Overkill, эдакий немецкий блиц-криговый забой. При всем моём уважении к музыкантам не могу не отметить, что переходы от одной музыкальной темы к другой получились неуклюжими, не хватает тонкости что ли, всё как-то рвано и лоскутно вышло, раз... и уже звучит другая тема, хотя сами по себе музыкальные темы и ходы очень даже не плохи, просто они не совсем удачно скомпонованы и структуированы, на мой взгляд, и даже соло Густафсона подстать музыке хаотично и более похоже на запил исполненный немецкой Thrash группой. В дальнейшим всё что я упоминул в отношении "Shred" будет характерно и для остальных композиций альбома в большей или меньшей степени. Очень хочу выделить на общем фоне трек "End of the Line" отличная композиция, выполненая по
всем стандартам Overkill, с запоминающимися риффренами и припевом, а какой соло пассаж, это не Overkill, это Running Wild! Тут всё получилось на славу, смена темпа и ритма, всё
работает как часы, ни малейшего намёка на сбой. О "Hello From the Gutter" явная ностальгическая вещь, память о тех давних временах, когда Overkill ещё не назывались Overkill и исполняли совсем другую музыку, славный Hardcore гимн с хулиганской гитарой во главе, чем-то напоминающей Sex Pistols. В целом впечатления самые что ни на есть положительные. Блитц в своём репертуаре, всё-таки фронтмен очень многое значит для группы, одним словом лицо, хоровой эффект, пожалуй один из самых удачных в Thrash, гитара Густафсона тоже в порядке, ну и конечно же вкрапления солирующей бас от Верни, что ещё нужно? А вот Techno-Thrash я на этом альбоме вовсе не обнаружил, даже каких-то зачатков, традиционный Thrash релиз.
Выражаю свою глубокую признательность Алексею (
Hector ) за предоставленный к прослушиванию материал.
|
|
Breaker
Абордажник
Возраст: 48 Откуда: Барнаул В таверне: 20 лет 11 месяцев 6 дней
|
Сообщение #18 » Добавлено: 10.08.2005, 09:49
Feel the fire - тема которую можно слушать бесконечно....
Мне кажется что группа становится все профессиональней чем дальше идет время. Можно утверждать что их работы с каждым разом становятся все сложней. Мое мнение такое - группа играет и всегда усовершенствеут свой стиль - ведь оверкил вегда можно узнать с каким стилем они не смешались бы
Все таки блиц гнет свою палку типа рольфа....
В любоми случае новый альбом американских трЭшеров я вегда покупаю - так как знаю эти ребята не подведут - трэш экстра класса...
борн бэд даинг ворс - мотив по жизни 
|
|
Blitz
Боцман
Возраст: 47 Откуда: Санкт-Петербург В таверне: 22 года 7 месяцев 17 дней
|
Сообщение #19 » Добавлено: 20.09.2005, 11:33
The Years of Decay,I Hear black:вот самые мелодичные,насыщеные в музыкальном плане,ЗАПОМИНАЮЩИЕСЯ!!!!(что важно)альбомы!
|
|
Blitz
Боцман
|
Сообщение #20 » Добавлено: 25.10.2005, 15:26
Господа!!Кто-нить ReliXIv слушал? Я, к своему стыду, еще нет!
|
|
Dr Horror
Смертельный Ужос
Возраст: 36 Откуда: Воронеж В таверне: 21 год 10 месяцев 3 дня
|
Сообщение #21 » Добавлено: 25.10.2005, 16:22
Blitz,
Ты не одинок 
Coroner-Divine Step
|
|
Анатолий
Privateer
|
Сообщение #22 » Добавлено: 25.10.2005, 22:06
Blitz
Нет, новый альбом пока ещё не слышал... Но вот эти твои высказывания несколько удивили:
Цитата: The Years of Decay,I Hear black:вот самые мелодичные,насыщеные в музыкальном плане,ЗАПОМИНАЮЩИЕСЯ!!!!(что важно)альбомы!”
О вкусах конечно же не принято спорить и всё же... Общеизвестно и общеподтверждено, что самыми мелодичными, самыми запоминающимися, самыми яркими и так далее, в дискографии Overkill являются два первых релиза. И если по поводу "The Years of Decay", спорить не буду, альбом не плох, но не более, то вот "I Hear Black"... увольте... На мой взгляд получился весьма не удачный эксперимент... запоминающиеся композиции... мне вообще припомнить что-либо с этого альбома не легко, а я в принципе ярый фэн Thrash музыки... но нет в этом альбоме, или мало, того, что заставляет мою душу трепетать... пустовато получилось... натяжно... От себя могу добавить, что в плане запоминаемости выделяется "W.F.O.", тоже достаточно весёлый и разнообразный альбом получился.
|
|
Breaker
Абордажник
|
Сообщение #23 » Добавлено: 13.01.2006, 00:04
На альбоме "The Years of Decay" есть песня "The Years of Decay" на мой взгляд это самая мелодичная песня Оверкиллов, ну а скоростная I hate вообще разносит своей скоростью и мелодикой. По поводу нового альбома - мне понравилось. Тем кому нравится Киллбокс этот как нельзя кстати. Звук на томже уровне, гитарного забоя "выше крышы", немного в ущерб правда былому мелодизму. В середине супер скоростная вещь а под занавес дают настоящий РокнРол - Old school.....
Overkill - RELIXIV
|
|
STING
Sting Of Metal
Возраст: 36 Откуда: Ростов-на-Дону В таверне: 20 лет 11 месяцев 18 дней
|
Сообщение #24 » Добавлено: 07.05.2006, 14:49
Дискография группы долго лежала в недрах мп3-фонотеки моего винчестера, и наверное так бы и не извлеклась оттуда на свет, если бы не Анатолий и RIDER.
Диски переданные мне Юрой включают много интересного материала, включая несколько Толиных "Зе бестов". Один из них как раз - Best of Overkill. Прослушав его и оценив материал, я по возможности займусь прослушиванием всей дискографии.
А теперь о группе: Как и у большинства трэшовых команд начало их творчества представляет собой спид-мэтал, достаточно мелодичный, с чистым вокалом. Далее вокалист перешел на прикольное визжание аля Удо, материал отяжелел, появилась мрачная атмосфера, отдающий железом бас, и другие трэшовые темы.
Могу сказать одно- команда мне абсолютно точно нравиться!:)
Особенно запомнились композиции:Raise and Death, Rotten the Core, Deny the Cross, Overkill 2, Elimination, I hate, Feeding Crazy,Keeper.
|
|
Анатолий
Privateer
|
Сообщение #25 » Добавлено: 07.05.2006, 18:39
STING
Я очень рад, что творчество Overkill не оставило тебя равнодушным. Эта группа является одной из самых мною любимых вообще в metal. К сожалению у меня не было возможности в The Best внести треки с трёх альбомов: "W.F.O." ( к слову сказать, мной самый любимый из работ пост 80-х годов, настоятельно рекомендую его обнаружить и прослушать, это ВЕЩЬ!!! ), "Necroshine" и "Bloodletting" ( пожалуй самый сложный, в музыкальном смысле слова, альбом ). Я уверен, что услышанное тебя не разачарует!
|
|
STING
Sting Of Metal
|
Сообщение #26 » Добавлено: 18.05.2006, 13:22
WFO - прсто полный забой! А как там бас звучит, вообще сказка :)))
|
|
Анатолий
Privateer
|
Сообщение #27 » Добавлено: 23.05.2006, 18:10
STING
Я знал наверняка, что этот релиз тебе понравится, басила ты наш.  :-)
|
|
Blitz
Боцман
|
Сообщение #28 » Добавлено: 24.05.2006, 16:50
STING, Анатолий, по моему старина DD никого никогда не оставлял равнодушным. По последнему альбому: очень жаль , что Блиц (гыгы) и ко спустились до обычного невставляющего примитива. Нет таких вещей, типа The years of или I hate!
|
|
Dr Horror
Смертельный Ужос
Возраст: 36 Откуда: Воронеж В таверне: 21 год 10 месяцев 3 дня
|
Сообщение #29 » Добавлено: 24.05.2006, 21:47
Blitz пишет: По последнему альбому: очень жаль , что Блиц (гыгы) и ко спустились”
В корне не согласен!Ибо последний альбум-жжёт!!!
|
|
Scatterbrain
Постоялец забанен
|
Сообщение #30 » Добавлено: 12.11.2006, 13:18
Цитата: OVERKILL, HADES, AND NON-FICTION VETS LAUNCH THE CURSED
One of the most instantly recognizable voices in all of heavy metal, Overkill’s Bobby “Blitz” Ellsworth has for the first time in his career momentarily stepped out of his full-time band. With the launch of The Cursed, Ellsworth is joined by guitarist Dan Lorenzo (ex-Hades and Non-Fiction), bassist Job the Raver (Murder 1), and drummer Mike Cristi (ex-Non-Fiction). Ellsworth and Lorenzo began collaborating together in late 2005, and came up with a style that while still heavy, is a departure from the intense metal of Overkill.
“Dan and I always ‘fit’ on a personal level,” explains Ellsworth. “We've been friends since Non-Fiction toured with Overkill in '93 – professionally, he's a riff-monster. I always thought, ‘If I could get my hands on one of those riffs...’ Well now I can and the result is by all means cursed.” The New Jersey-based group soon caught the attention of Screaming Ferret Wreckords, who recently signed the quartet.
“Being a long time fan of Bobby's and Dan's work, I'm both excited and honored to be launching their new project,” Screaming Ferret president Tim Koukos points out. “This band has a powerful, fresh sound. Listening to their demo was like getting hit with a sack of bricks - simply killer! I look forward to a long relationship with Bobby, Dan and The Cursed."
Screaming Ferret Wreckords plans an early 2007 release.
Songs from the forthcoming yet-to-be-titled Cursed debut include:
1) Sweeter 2) Evil, in the Bag 3) Breaking Her Down 4) Best of the Worst 5) Native Tongue 6) Serpentine Slither 7) All's Right 8) Leven Als God in Frankrijk (English translation: God in France) 9) One Time 10) Queen of the Down 11) Generate Her Bobby "Blitz" Ellsworth - vocals (from Overkill) Dan Lorenzo - guitar (from Hades) Mike Cristi - drums (from Non-Fiction) Job the Raver - bass (from Murder 1) ”
Оф.сайт
|
|
STING
Sting Of Metal
|
Сообщение #31 » Добавлено: 25.12.2006, 23:23
Не знаю что со мной произошло, но давно меня так не долбило - Overkill 2003 - Kilbox 13.
Мне кажеться что это лучшая их пластинка за последние десять лет.
Характерный вокал, тяжесть, потрясающий саунд,никакого гавеного ню-метал, и бас ДД!
Прямолинейно, "в лобешник" (с).
Неудивительно, что они пользуются культовым статусом в Германии.
|
|
Breaker
Абордажник
|
Сообщение #32 » Добавлено: 12.02.2007, 15:21
Однозначно согласен. Страк даун и анхойли чуть не угробили мой Техникс и соседей!!!!!!
|
⮁
|