4 года не могу добраться до прослушивания 3-го альбома группы. Нет, когда-то давно я его уже слушал, но только сегодня переслушал и написал рецензию
Coroner - No More Color (1989)![]()
1. Die by My Hand 03:46
2. No Need to Be Human 04:31
3. Read My Scars 04:32
4. D.O.A. 04:19
5. Mistress of Deception 04:57
6. Tunnel of Pain 04:30
7. Why It Hurts 03:47
8. Last Entertainment 04:00
Total: 34:22
Третий альбом швейцарских техно-трэшеров. Еще чуть более техничная и навороченная музыка, чем на первых двух альбомов, однако, несколько менее скоростная, есть схожие моменты с Celtic Frost и Toxik. И материал в целом не совсем ровный.
Первая композиция Die by My Hand самая хитовая так сказать здесь, однако, уступающая по мне большинству ранних композиций группы. No Need to Be Human разочаровывает еще больше, довольно среднетемповая и смурная с реверансом к модерновому Thrash и кроме техничности ничем не радует. К счастью, последующие вещи оказались заметно лучше, с теми самыми фишками, что радуют у группы: рваный ритм, яркие неоклассические пассажи, неожиданные полу джазовые вставки, скоростные агрессивные прогоны, даже суровый вокал, все более напоминающий раннего Варриора (Celtic Frost) удачно вписывается в такую музыку. Все эти 6 песен отличные, чуть-чуть слабее только Mistress of Deception.
Необычна заключительная Last Entertainment – это уже не техно-трэш, а фактически нео-классический прогрессив с использованием синтезаторов, с нарративным декламирующим вокалом, яркий трек, пусть и не скоростной.
В общем, альбом все-таки удался, я ждал большего, но Coroner видимо начало наскучивать продолжать играть традиционный старый Techno-Thrash и трио начало нащупывать другие пути в этом жанре. Для меня «No More Color» слабее прошлых альбомов, хотя уровень диска все еще шедевральный. 5.2/6.0.
30.04.2013.
превью недоступно