Приветствуем Вас, Гость! · Текущее время: 10.09.2025, 05:50 (UTC)
ОпросПред. тема | След. тема |
|
Автор |
Сообщение |
Naked Nail
Меценат
|
Сообщение #145 » Добавлено: 08.06.2013, 17:07
EG Power в сообщении №100732 пишет: Forget to Remember” Самая (если не единственная) хитовая на альбоме, кстати.
|
|
EG Power
Повар Металла
Возраст: 47 Откуда: Москва В таверне: 21 год 9 месяцев 8 дней
|
Сообщение #146 » Добавлено: 08.06.2013, 22:03
Нет, заглавная самая хитовая, впрочем обе самые отвратительные на альбоме. Не перевариваю я американскую харду)
|
|
Seeteufel
Rock-n-Rollocaust
Возраст: 53 Откуда: Москва В таверне: 21 год 1 месяц 14 дней
|
Сообщение #147 » Добавлено: 08.06.2013, 22:16
А чё, "Forget To Remember" очень неплоха. Есть небольшой оттенок southern rock´а, но это её не портит. "Super Collider" - да, вроде и муть какая-то, хотя... Вообще увлечение стилистикой Элиса Купера у Мастейна давно уже заметно. Послушать, что ли, весь альбом - так я и так накачал уже выше крыши всего, когда всё слушать?
|
|
Lonewolf
Furious and Castaway
Возраст: 53 Откуда: Ярославль В таверне: 13 лет 6 месяцев 4 дня
|
Сообщение #148 » Добавлено: 09.06.2013, 18:36
Совершенно неожиданно новый альбом понравился. А если учесть то,что очень редко ,какие альбомы мне вставляют после первого-же прослушивания,то это чего-то стоит. Четыре с половиной из пяти баллов. 
|
|
Seeteufel
Rock-n-Rollocaust
Возраст: 53 Откуда: Москва В таверне: 21 год 1 месяц 14 дней
|
Сообщение #149 » Добавлено: 09.06.2013, 19:26
Проходнячок там имеется, но есть и знатные номера. Как ни странно, проходняк чаще всего начинается именно тогда, когда Мастейн вспоминает, что когда-то он играл трэш.
|
|
MetalHead
Квартирмейстер
Возраст: 54 Откуда: Москва В таверне: 18 лет 5 месяцев 24 дня
|
Сообщение #150 » Добавлено: 10.06.2013, 00:27
Мегадет, как Мегадет, ничего особо впечатляещего. На United Abominations была хотя бы Washington Is Next. Но. как говорится, спасибо, что живы 
|
|
Naked Nail
Меценат
|
Сообщение #151 » Добавлено: 10.06.2013, 17:46
MetalHead в сообщении №100890 пишет: На United Abominations была хотя бы Washington Is Next” Там ещё хотя бы "Sleepwalker" и "Never Walk Alone... A Call to Arms". Это как минимум. А уж сколько вкусняшек на "Эндгейме" было, что как-то неловко с новьём его сравнивать. 
|
|
MetalHead
Квартирмейстер
Возраст: 54 Откуда: Москва В таверне: 18 лет 5 месяцев 24 дня
|
Сообщение #152 » Добавлено: 17.06.2013, 12:30
Да, это я не очень корректно написал "хотя бы". Так то альбом отличный! Но Washington мне особенно оттуда доставляет  Также, как с Эндгейма особенной для меня является The Hardest Part Of Letting Go. Словом, если б я задумал сделать сборник из Мегадет, то эти сразу и однозначно. А остальной материал этих дисков надо было бы переслушивать 
|
|
Mr-Ace
Старпом
Возраст: 45 Откуда: Россия В таверне: 11 лет 11 месяцев 2 дня
|
Сообщение #153 » Добавлено: 23.10.2013, 12:39
MetalHead пишет: Также, как с Эндгейма особенной для меня является The Hardest Part Of Letting Go.” Endgame, на мой взгляд вообще отличный альбом, лучший у Megadeth за последние годы. Вообще ни одной плохой или проходной вещи на нем нет. Это просто бомба, а не альбом.  The Right To Go Insane, Headcrusher, Bodies, та же The Hardest Part Of Letting Go, блин да все песни там великолепны. Для меня этот альбом лучший среди Большой четверки однозначно. 
Сообщение отредактировано 1 раз постояльцем Mr-Ace (23.10.2013, 12:41).
|
|
Evgeniy
Штурман
Возраст: 28 Откуда: Брест, Беларусь В таверне: 11 лет 4 месяца 14 дней
|
Сообщение #154 » Добавлено: 06.05.2014, 23:41
Очень трепетное отношение имею к Меге,ибо благодаря ей открыл для себя трэш-метал,как жанр.До этого считал бессмысленной долбёжкой и вообще никак воспринимать не хотел.Перед глазами очень часто мелькали обложки Peace Sells и Rust in Peace,в итоге не выдержал и решил оценить этот фрукт,чтобы убедиться в том,что мне в этом жанре делать нечего.Однако всё получилось в точности да наоборот. Hangar 18,за ней Symphony of Destruction и Peace Sells - в то время для меня это было чем-то совсем невообразимо-космическим,честно,такую музыку услышал впервые. Из альбомов первым открыл для себя второй по счёту Peace Sells,безумный релиз.До сих пор,наверное,будет одним из самых любимых релизов жанра.Заметил,кстати,что тут о нём почти ничего и не написали,а жаль.Хоть на данный момент и услышал огромное количество разных трэш-коллективов,а данный релиз всё равно стоит столбом среди них,эталонная работа для меня. После него пошёл по остальным альбомам,начиная от дебютника,который в своём начальном варианте очень порадовал,энергия и агрессия на несётся рекой,а перезаписанная версия так вообще сносит напрочь.Про Rust in Peace бессмысленно что-либо говорить,шедевр на все времена. Тройку Countdown-Youthanasia-Cryptic Writings очень ценю,сильные релизы,однако есть на них некоторые проходные композиции.Хотя хитов и сильных песен гораздо больше. Впрочем,все остальные релизы вплоть до Супер Коллайдера неоднократно радовали слух,однако он же он сам немного огорчил.Даже не столько самим материалом,он вполне хороший,просто ожидалось услышать от Дэйва немного другое. Из альбомов выделил: Peace Sells,But Who's Buying... So Far,So Good,So...What Rust in Peace Hidden Treasure EP EndgameПо поводу вокала Дейва...Часто его критикуют,а мне просто нравится.Необычный,язвительный,особенно на ранних альбомах.Да и вообще,не представляю песню Мир Продаётся с чьим-то другим голосом. Мега,наверное,для меня будет из тех команд,у которых легче выбрать те песни,которые не нравятся,чем наоборот.
|
|
Анатолий
Privateer
Возраст: 48 Откуда: Армавир В таверне: 22 года 7 месяцев 27 дней
|
Сообщение #155 » Добавлено: 10.05.2014, 13:52
Oldrocker в сообщении №115226 пишет: Самое смешное, что в большинстве записей Мегадет трэша ничуть не больше, чем на записях, подобных Тестамент-92. Но поскольку на каждом заборе пишут, что Мегадет входит в состав большой четверки, то они это трэш, а другие не трэш.” Megadeth конечно достаточно своеобразный для Thrash коллектив, отрицать это не имеет смысла, но к примеру "Peace Sells... but Who's Buying?" вполне себе Thrash'евый альбом. Конкретная движуха в сторону стала просматриваться начиная с 1988 года, но в том году много кто двинулся... Однако не смотря на все эти пертрубации 88-ой всё ещё не утратил своей Thash'ой основы.
|
|
Oldrocker
Old Time Rock`n`Roll
Возраст: 47 Откуда: Ульяновск В таверне: 17 лет 9 месяцев 9 дней
|
Сообщение #156 » Добавлено: 10.05.2014, 14:14
Первые 2 релиза Мегадет куда ближе к техникал спид-метал типа Токсик + обязательные блюз/рок-н-ролл/панковские номера (без разницы что каверы) + 86-й заканчивается My Last Words, являющейся смесью Iron Maiden и Running Wild. И т.д. Если Мегадет восприминать как трэш (воспринимать именно лично, а не потому, что в статьях какие-то дяди написали 20 лет назад), то тогда проблем с расширением границ трэша вообще быть не должно.
|
|
Mr-Ace
Старпом
|
Сообщение #157 » Добавлено: 10.05.2014, 20:23
Evgeniy в сообщении №115138 пишет: .Да и вообще,не представляю песню Мир Продаётся с чьим-то другим голосом.” Это точно! Пару дней назад слушал этот альбом. Что и говорить, это шедевр на все времена! 
|
|
Анатолий
Privateer
Возраст: 48 Откуда: Армавир В таверне: 22 года 7 месяцев 27 дней
|
Сообщение #158 » Добавлено: 11.05.2014, 09:52
Первый Megadeth действительно несёт в себе очень много всего и по своему может считаться новым словом в тяжёлой музыке. Самый большой недостаток этого релиза, на мой взгляд, это практически полное отсутствие тяжёлого гитарного риффинга. Или саунд такой или строй гитар или музыканты действительно решили не использовать низкое гитарное звучание, но одно слышно явно - звук пустоват и жидковат.
Что до второго релиза... если вылавливать блох... то оных найдётся в очень многих Thrash релизах и от других исполнителей. Даже перечислять нет желания. Ну вот захотелось Мастейну сыграть такой номер как "My Last Words", отличающийся от остального материала альбома, но ведь это не делает остальные вещи не Thrash'евыми. Исключение - только лишь подтверждает правило.
Я пректасно помню своё первое знакомство с Megadeth. Сначала это был видео-клип из программы "Утрення Почта", а затем альбом 1988 года. И тогда мне музыкальный материал группы показался очень тяжёлым для восприятия. Потом были и другие альбомы и конечно постепенно приходило переосмысление музыки группы и отношения к ней. Конечно очень сложно назвать Thrash'ем такой альбом как "Rust In Peace", действительно это уже что-то большее чем просто Thrash, точно такое же мнение у меня и относительно "Countdown To Extinction", это уже другая стадия..., что-то иное, напоминающее то, что одновременно делали и Metallica и Testament и остальные товарищи, для которых рамки Thrash оказались узковатыми, да и наверное пришло время реализовывать свои амбиции и на другом поприще.
А вот альбомы 1986 и 1988 год всё ещё воспринимаются как Thrash и пусть второй с некоторой натяжкой из-за присутствия пары треков более мелодичных и менее динамичных. Повторюсь, это движение уже набирало силу и другие товарищи по цеху стали тоже меняться однако всё ещё в рамках стиля.Но в остальных композициях присутствует и ритмика и гитарная работа характерная именно для Thrash.
|
|
Mr-Ace
Старпом
|
Сообщение #159 » Добавлено: 14.11.2014, 23:56
|
|
Mr-Ace
Старпом
|
Сообщение #160 » Добавлено: 26.11.2014, 07:39
Похоже, Шон Дровер покинул группу. Этот барабанщик был в Megadeth дольше прежних - аж десять лет. Хм, может Дейв возьмет обратно Мензу? Хотя вряд ли, конечно. Или ещё лучше Деграссо. [ Добавлено спустя 51 минуту 17 секунд ] Ну вот, похоже и Крис тоже ушел. Офигеть. 
|
⮁
|