Приветствуем Вас, Гость! · Текущее время: 09.09.2025, 20:59 (UTC)
Slayer
» Демоны Thrash'Metal
ОпросПред. тема | След. тема |
|
Автор |
Сообщение |
Mythgroup
Капитан
|
Сообщение #145 » Добавлено: 21.07.2019, 22:23
|
|
Bloodred_Strawberry
Штурман
Возраст: 31 Откуда: Иркутск В таверне: 4 года 11 месяцев 28 дней
|
Сообщение #146 » Добавлено: 11.09.2020, 11:49
Проголосовал за два последних варианта. Творчество слишком примитивное и однобокое - по уровню злобности и интенсивности исполнения сильно уступают таким мэтрам, как Possessed и Dark Angel. Разнообразия и вариативности кот наплакал. Понимаю, за что данную группу уважают, но сам к таким ценителям не отношусь.
|
|
Анатолий
Privateer
Возраст: 48 Откуда: Армавир В таверне: 22 года 7 месяцев 26 дней
|
Сообщение #147 » Добавлено: 20.09.2020, 11:27
Bloodred_Strawberry в сообщении №164063 пишет: Разнообразия и вариативности кот наплакал. Понимаю, за что данную группу уважают, но сам к таким ценителям не отношусь.” Сложно с этим согласиться... а с другой стороны не хочется вдаваться в пространные и эфемерные рассуждения о вечном... Однако: Bloodred_Strawberry в сообщении №164063 пишет: сильно уступают таким мэтрам, как Possessed и Dark Angel.” Мне импонируют оба этих коллектива. Но всё-таки не стоит забывать о том, что к примеру Dark Angel по сути это всё тот же Slayer но только... ещё более прямолинейный в плане ритмов и риффов.
|
|
Bloodred_Strawberry
Штурман
|
Сообщение #148 » Добавлено: 20.09.2020, 13:40
У Dark Angel четыре альбома абсолютно разной музыки. Первый - да, он откровенно проходной и недопеченный. Все остальное - УГАР в чистом виде, разной консистенции. Самое вкусное - это когда они вовремя сбавляют обороты и начинается такое жирное прото-дэт-рубилово ("прото" можно убрать - те же Deicide у них некоторые риффы чуть ли не один-в-один потырили). Яркий пример - треки Death is Certain и Black Prophecies. Ну и не знаю, энергетика от банды прям хлещет, подача материала безумно сочная. У Slayer даже на ранних альбомов ничего похожего не слышал и не ощущал.
А как можно 91-й (самый лучший) Dark Angel прямолинейным считать - это вообще в моей картине мира не укладывается.
|
|
Анатолий
Privateer
|
Сообщение #149 » Добавлено: 20.09.2020, 14:42
Bloodred_Strawberry в сообщении №164209 пишет: А как можно 91-й (самый лучший) Dark Angel прямолинейным считать - это вообще в моей картине мира не укладывается.” Тут наверное нужно бы разобраться с понятием прямолинейность. Сориентироваться, так сказать, в системе координат. И самое главное, ничего не придумывать и не выдумывать. 236 риффов на альбоме это ещё не говорит о чём-то таком..., не то, чтобы выдающемся, а о чём-то таком, что делает песни разнообразными музыкально. Если все 236 риффов укладываются на один и тот же ритмический рисунок, на одни и те же музыкальные размеры..., то это нам, как бы само собой, намекает на то, что музыка лишена разнообразия как такового. Безусловно такое риффовое пиршество может, почему нет, нравится и оно, на самом деле, нравится, и мне в том числе. Но..., я не могу сказать о том, что это выглядит разнообразно. Простое сравнение альбомов от Slayer за 90-ый год и Dark Angel от 91-го как бы указывает на то, что группы несколько из разных музыкальных ниш. Однако, мне нравится и подача от Dark Angel, могу такое послушать под настроение, оно идёт, да.
|
|
Bloodred_Strawberry
Штурман
|
Сообщение #150 » Добавлено: 20.09.2020, 16:02
Ваша точка зрения понятна. Я совершенно по другому трэш-метал воспринимаю.
Меня больше заботит качество и выразительность риффов, а не их количество, хотя признаю, что альбомы вроде Time Does Not Heal и Terror Squad люблю не в последнюю очередь за их непрерывное вбрасывание все новых и новых запилов. Да, понятие "качественный рифф" довольно субъективное, на него влияют много факторов: начиная от того, какая именно мелодия цепче резонирует с моим мозгом, заканчивая погодой за окном. Вот лично я не нашел в 90-м Слэйере (да и ни в каком другом, если честно) хоть сколько-нибудь значимое количество действительно крепких риффов. Hell Awaits для меня умирает сразу же после эффектного интро - дальше начинается именно однородная вязкая безликая масса с периодическими проблесками, которая утомляет после 15-ти минут прослушивания. Dark Angel и Possessed обошли эту проблему не только повышенным уровнем злобности и агрессивности материала, более высокой интенсивностью его подачи, но и, с моей точки зрения, куда более сочными риффами. Если нужна конкретика - Holy Hell с дебютника Possessed на одном риффе, фактически, построена. Но он просто убойнейший, поэтому я предпочту слушать одну эту песню девять часов подряд, нежели слушать девять разных альбомов Slayer. Из Possessed я извлекаю фан. Из Voivod я извлекаю фан. Из Slayer я извлекаю только фрустрацию и желание включить что-то более интересное.
|
|
Анатолий
Privateer
|
Сообщение #151 » Добавлено: 20.09.2020, 16:57
Bloodred_Strawberry в сообщении №164215 пишет: Вот лично я не нашел в 90-м Слэйере (да и ни в каком другом, если честно) хоть сколько-нибудь значимое количество действительно крепких риффов.” На самом деле это печально... Bloodred_Strawberry в сообщении №164215 пишет: Hell Awaits для меня умирает сразу же после эффектного интро - дальше начинается именно однородная вязкая безликая масса с периодическими проблесками, которая утомляет после 15-ти минут прослушивания.” Мне сложно это понять, если честно. Потому-что Dark Angel делает всё тоже самое... только... несколько вторичнее. Но повторюсь, мне нравится творчество группы. Bloodred_Strawberry в сообщении №164215 пишет: Если нужна конкретика - Holy Hell с дебютника Possessed на одном риффе, фактически, построена.” Моя конкретика такова:
превью недоступно
превью недоступно
По моему мнению это шикарные вещи построенные, по сути, на одном риффе, но зато каком! Однако... они просто уступают вот этому:
превью недоступно
Или этому:
превью недоступно
Просто несколько иного уровня вещи... Нет, ну конечно никто не отменял такого понятия как индивидуальная непереносимость... Поэтому каждому своё.
|
|
Bloodred_Strawberry
Штурман
|
Сообщение #152 » Добавлено: 20.09.2020, 18:01
К Exodus довольно скептически отношусь, но у них есть и более зажигательные примеры вещей, не особо балующих изобилием риффов:
превью недоступно
Dead Skin Mask очень медленная же для треша. Да, тут налицо индивидуальная непереносимость - центральная мелодия очень депрессивная, очень быстро вгоняет меня в уныние. Если уж с DA/Possessed сравнивать, то надо что-то из Reign in Blood брать, я считаю.
|
|
Анатолий
Privateer
|
Сообщение #153 » Добавлено: 20.09.2020, 18:22
Bloodred_Strawberry в сообщении №164217 пишет: центральная мелодия очень депрессивная, очень быстро вгоняет меня в уныние.” Написал человек, который весьма сильно уважает "Renewal" от Kreator.  Bloodred_Strawberry в сообщении №164217 пишет: Dead Skin Mask очень медленная же для треша.” Thrash всё-таки бывает разным. Я привел в пример эту вещь как аргумент в защиту моего тезиса о разнообразии. А так, пожалуйста, моя любима вещь с альбома:
превью недоступно
Меня она зацепила с полоборота.
|
|
Bloodred_Strawberry
Штурман
|
Сообщение #154 » Добавлено: 20.09.2020, 18:48
На Renewal совсем другое настроение, чем на песне Dead Skin Mask. Renewal он больше болезненно-уставший такой, как человек, который с гриппом вышел на работу ящики грузить. А DSM - это вот я, когда слушаю Reign in Blood. Трэш, конечно, разный бывает - поэтому в ветке о Annihilator я с удивлением прочитал о том, что в трэше сложно быть уникальным и выделяться. Даже многим командам второго эшелона вроде Blessed Death каких-нибудь удавалось массу своих вкусных фишечек добавить, выгодно отличающих их от коллег по цеху. Безусловно, банд-ремесленников, вчистую копирующих другие коллективы - большинство, но о них и речь не идет. Некрофилиак послушал, хорошая тема. Только чем именно она превосходит песни с 86-го DA - мне понять не дано. Стиль схожий, но насыщенность - разная. Только тот факт, что Hell Awaits вышел в 85-м не делает его лучше.
превью недоступно
|
|
Анатолий
Privateer
|
Сообщение #155 » Добавлено: 20.09.2020, 19:21
Bloodred_Strawberry в сообщении №164219 пишет: Трэш, конечно, разный бывает - поэтому в ветке о Annihilator я с удивлением прочитал о том, что в трэше сложно быть уникальным и выделяться.” Уникальность - это, на мой взгляд, не совсем тоже самое что выделяться. Это несколько более высокий уровень, если так можно сказать. Выделяться можно и не обладая уникальностью. Можно быть оригинальным, когда твоя оригинальность будет заключаться в голосовых возможностях твоего фронтмена, как это было с Blessed Death. Но что уникального именно в их музыке? Чем они выделялись на фоне остальных коллективов? Риффами? Соло? Поменяй пару гитаристов... и к чему это приведёт? Что изменится? Группу уважаю, без вопросов. Но это другой уровень... совсем. Это любовь..., а я о прозе жизни так сказать. Я считаю, что именно уникальных групп, не так то и много на самом деле. "Reign in Blood" может не нравиться, это нормально, как может не нравится к примеру вокал Мастейна, но всё это, по сути, штучный продукт. Bloodred_Strawberry в сообщении №164219 пишет: что Hell Awaits вышел в 85-м не делает его лучше.” В 1986 году вышел "Reign in Blood" отмеченный всеми как эпохальный альбом. Тут спорить не с чем... и не с кем... Но при желании... конечно можно. 
|
|
Bloodred_Strawberry
Штурман
|
Сообщение #156 » Добавлено: 20.09.2020, 20:15
Blessed Death уникальны хотя бы тем, что успешно генерировали Black Sabbath-стайл риффы, ускоренные до трэш-металлических оборотов (а иногда и не столь ускоренные) - Incoming Wounded и 10000 Days Of Bloodshed как самый сочные примеры. Artillery такое тоже делали, но не так лихо у них это получалось. Ну и вокал, да - похлеще Living Death будет  . Мне этого вполне достаточно, чтобы считать их уникальными и ценить и любить их за эту уникальность. Megadeth это отдельная тема для меня, одно время фанател даже. Начну говорить, что я думаю о Мастейне, Крисе Поланде и Фридмане - меня понесет. Вокал - это наименьшая из проблем данного ВИА. Reign in Blood воспринимается мною примерно так же, как Hell Awaits. Начало - бодрое, дальше все как в тумане. Altar of Sacrifice разве что помню. Pleasure to Kill все-таки мне гораздо ближе - там все треки мозг дифференцирует и радуется каждому риффу.
|
|
Анатолий
Privateer
|
Сообщение #157 » Добавлено: 20.09.2020, 23:23
Bloodred_Strawberry в сообщении №164223 пишет: Reign in Blood воспринимается мною примерно так же, как Hell Awaits. Начало - бодрое, дальше все как в тумане. Altar of Sacrifice разве что помню. Pleasure to Kill все-таки мне гораздо ближе - там все треки мозг дифференцирует и радуется каждому риффу.” Как правило более уравновешенное мнение слушателей выделяет две композиции с альбома. Это открывашка и закрывашка. Bloodred_Strawberry в сообщении №164223 пишет: Altar of Sacrifice разве что помню.” Мне эта вещь тоже нравится. В ней есть отличный переход после первого куплета. Ну и замедление в концовке тоже выглядит интересным ходом.
|
|
Viking
Меценат
|
Сообщение #158 » Добавлено: 26.09.2020, 13:39
Ну Слеер это все равно классика! Как ни крути.
|
|
Анатолий
Privateer
|
Сообщение #159 » Добавлено: 04.11.2020, 20:41
Viking в сообщении №165020 пишет: Теперь, после кончины Слеера” Поподробнее с этого места пожалуйста.
|
|
Viking
Меценат
|
Сообщение #160 » Добавлено: 04.11.2020, 23:11
Анатолий в сообщении №165031 пишет: По подробнее с этого места пожалуйста” А что подробнее? Ты как будто прям вчера родился  Ну они же провели еще в прошлом году прощальный тур. Все, группы больше нет. Кинг вроде с Бостафом мутят проект какой то, который будет похож на Слеер, но это будет только как сайд проект. Под маркой Slayer в ближайшее время ничего не будет выходить. Если только вдруг не случится реюнион опять. Но я в это мало верю. Они уже и так все пожилые чтобы через десяток лет воссоединяться. Арайа уже устал однозначно.
|
⮁
|