Приветствуем Вас, Гость! · Текущее время: 10.09.2025, 05:43 (UTC)
Metallica
» Четыре всадника Апокалипсиса
ОпросПред. тема | След. тема |
|
Автор |
Сообщение |
Steeler
Постоялец забанен
|
Сообщение #129 » Добавлено: 11.06.2006, 23:48
Что-то новое творение не впечатлило..не сказать чтобы лажа, но и не гуд..Похоже их время прошло, хотя залы ностальгирующих будут еще долго собирать
|
|
Flegont
Father-founder
Возраст: 48 Откуда: Ростов-Папа В таверне: 22 года 9 месяцев 3 дня
|
Сообщение #130 » Добавлено: 14.06.2006, 01:47
Steeler пишет: Похоже их время прошло, хотя залы ностальгирующих будут еще долго собирать”
Конечно, но на концертах они ведь и классику рубят...
А новая песня (пароль на архив: www.metallica-world.de), на мой вкус, не очень...Хотя с использованием переходов и по сравнению с Энгером, куда лучше...Выпустят официальный альбом, тогда и посмотрим... 
|
|
Stormus
Манул под прикрытием
Возраст: 51 Откуда: Пгт Нерезиновое В таверне: 18 лет 10 месяцев 24 дня
|
Сообщение #131 » Добавлено: 07.12.2006, 00:06
Выскажу своё нелицеприятное мнение о Металлице. Когда-то это была великая группа, я сам от неё пёрся в конце 80-х, и до сих пор "Мастер оф Паппетс", например, является одним из моих любимых альбомов и, имхо, монументов мирового металла. Но сомнительный путь экспериментаторства привёл их к "модной струе", в результате чего они сами же заявляли в 90-е - мол, мы не металлическая группа, а альтернативная... То есть, они даже названию своему перестали соответствовать, не говоря уж об имидже. А сгубило их то, что верующие называют гордыней - презрение к традициям, самодовольство творца новшеств. Я считаю, что рок тем и отличается от попсы, что в нём идеи важнее денег, поэтому рокер должен играть для души, а не гнаться за модой и деньгами. В антипопсовой музыке, каковой является рок, главное - не продаться, хранить традиции и следовать им. Это вообще закон противостояния традиционализма глобализму, мечтающему всё и вся смешать в развлекательный коктейль, лишить корней и преследовать единственную цель - движение ради движения, всё к чему-то новому и новому. Я считаю, что прогресс нужен умеренно, медленно, без ломки традиций, лучше - на их совершенствовании. Это и демонстрируют, например, Running Wild - меняются, не теряя старого, незаметно. А экспериментаторы типа Металлицы предают идею, фэнов, каноны, горделиво возносясь надо всем этим в пафосе своей псевдо-гениальности. То есть, выёживаются, короче, ставят себя выше традиции. Это плохо. Масса других звёзд рока и металла в частности добивается успеха и денег в рамках традиции, не отступая от неё: те же Мановар, Мэйден, Моторхед, и т.д., и т.п. Так что для успеха и денег вовсе не обязательно экспериментаторствовать.
Сравню с живописью. Вот, картины Рубенса или Репина все знают и уважают, и многие художники подражают им; а Малевич по укурке нарисовал "Чёрный квадрат" - х..ню какую-то, и тут же нашлись те, кто провозгласил это передовым, продвинутым и гениальным. Ну, а большинству-то всё равно Рубенс и Репин приятнее, а не квадрат Малевича. Вот Металлика пошла стопами Малевича...
|
|
Khan
Боцман
|
Сообщение #132 » Добавлено: 07.12.2006, 03:16
А я вот как-то прошел мимо Металлики. Никогда не перся от их альбомов (наверное я вообще один в мире такой!  ), аж самому странно! Я специально по многу раз слушал классические альбомы, пытаясь расслушать, но ноль эффекту, как об стенку горохом! Мне даже немного стыдно это писать, потому что похоже почти всех металлеров ранняя метла цепляет, а я вот как непонятно кто получаюсь, ну а что ж делать! А вообще, согласен со всеми мыслями Стурмуса.
|
|
Dr Horror
Смертельный Ужос
Возраст: 36 Откуда: Воронеж В таверне: 21 год 10 месяцев 4 дня
|
Сообщение #133 » Добавлено: 07.12.2006, 08:13
Стурмус пишет: Вот Металлика пошла стопами Малевича”
Не совсем корректное сравнение.Да и традиции иногда тоже можно нарушать.Лишь бы не в угоду денежной публике.
|
|
Алексей
Губернатор Ямайки
Возраст: 47 Откуда: Иркутск В таверне: 22 года 4 месяца 22 дня
|
Сообщение #134 » Добавлено: 07.12.2006, 09:30
Khan пишет: я вот как-то прошел мимо Металлики. Никогда не перся от их альбомов (наверное я вообще один в мире такой!”
Khan, можешь считать что не один, я тоже от метлы в экстазе не бился, хотя и слушал регулярно Kill Em, HtL, Кукловода, но воспринимал их как битлов т.е. как твердую кнвертируемую валюту для любого советского меломана. Запиши на кассету нормально метлу, сделай нормальную распечатку с вкладки альбома и законные три рубля у тебя в кормане (шутка).
А если серьезно: нравятся первые три альбома(83-86), дальше слушаю выборочно трэки (88-91), потом могу посмотреть клипы и послушать ковера (94-н.в.). Фанатства в этом вопросе не больше чем к U-2, D Bowuie, Prodigy или Police т.е. хорошая, но абсалютно не моя музыка.
|
|
|
Сообщение #135 » Добавлено: 24.02.2007, 12:42
Metallica 18 июля в Лужниках!!!!!!! :nyam: :nyam: :nyam: :nyam:
Долго ждал)))Билеты покупать советую заранее.В миг все разбирут.
|
|
Scatterbrain
Постоялец забанен
|
Сообщение #136 » Добавлено: 25.02.2007, 22:03
Mayhem! в посте №16721 пишет: Билеты покупать советую заранее.В миг все разбирут.”
...и помодоры с яйцами закупить не забудьте 
|
|
Breaker
Абордажник
Возраст: 48 Откуда: Барнаул В таверне: 20 лет 11 месяцев 6 дней
|
Сообщение #137 » Добавлено: 07.03.2007, 20:29
Слуханул седня метлу 88 и ЗНаете друзья, за старого друга готов на амбразуру лечь, лучший металл и образец подражания для многих! Поколений!!
Вся критика сегодняшних дней тает под ураганом этих трэш суперр аранжировок, метлла до 90 года - сливки металл сцены и понимаешь это только через прошедшие годЫ!!!!
---Добавлено спустя 5 минут 7 секунд---
2 Scatter
с помидорами думаю не стоит могут по трэш наушникам на|пом\пинать!!!
---Добавлено спустя 22 минуты 58 секунд---
Сегодня против Металлики легко настроить любого начинаюещего метаалхеда. В 93 это было нереально, металлисты старой закалки до сих пор ворчат
, им все равно что сегодня из дудки метлы идет этот MTV.... И все равно , спроси сегодня меня человек начинающий слушать хэви - мой ответ - металлика 88, Раннинг 89, акцепт 83 и этого друга не вылечить никаким репом из этого тяжмета........
|
|
Scatterbrain
Постоялец забанен
|
Сообщение #138 » Добавлено: 07.03.2007, 20:38
Breaker в посте №16930 пишет: 2 Scatter с помидорами думаю не стоит могут по трэш наушникам на|пом\пинать!!!”
Спасибо за подправленный ник И всё равно помидорами забросать нужно. Это как любимую футбольную команду при проигрыше какой-то сборной колхоза из Хацапетовки. Что Metallica хорошего (нового, оригинального, или хотя бы слушатебельного без матерных выражений) сделала за время с 91 до 2007-й годы? Если я чего-то упустил, то с радостью принесу извинения за бросание томатами в достейших из легендарных.
Metallica - Creeping Death
|
|
Flibustier
Абордажник
Возраст: 42 Откуда: Moscow В таверне: 22 года 9 месяцев 3 дня
|
Сообщение #139 » Добавлено: 08.03.2007, 03:45
ИМХО.
Metallica была есть и будет! И неважно, нравится кому-то или нет. Им можно уже всё, они этого достойны. Они всегда шли в ногу со временем, и не топчутся на одних и тех же запиленных клише. Что ни альбом, то новый подход, и это правильно. Они непредсказуемы, что не скажешь о 99% других групп, которые занимаются онанизмом, и по старинке по привычке сандалят стандартный хеви, так же как в разудалых 80-х, и неважно, что риффы, которые которые они играют, уже кем-то были сыграны 15 лет назад. И логичнее всего здесь задавать вопрос: "Каким будет новый альбом Metallica?" Что касается песен с St.Anger. Если кто видел их Stage List'ы с последнего тура (или смотрел последние концерты), то наверняка заметили, что с St.Anger они играют 2-3 песни. То, что многим не под силу переплюнуть их, это факт. Это уже своего рода The Beatles, только из 80-х и 90-х. Про техничность и драйв думаю писать бессмысленно, и так всё ясно.
|
|
Scatterbrain
Постоялец забанен
|
Сообщение #140 » Добавлено: 08.03.2007, 05:36
Flibustier в посте №16941 пишет: ИМХО. Они всегда шли в ногу со временем, и не топчутся на одних и тех же запиленных клише. Что ни альбом, то новый подход, и это правильно. Они непредсказуемы, что не скажешь о 99% других групп, которые занимаются онанизмом, и по старинке по привычке сандалят стандартный хеви” Flibustier в посте №16941 пишет: наверняка заметили, что с St.Anger они играют 2-3 песни” Вот ты сам и ответил - толку от того, что они продолжают издавать новый и "непредсказуемый" материал? Музыка для нового поколения? Ню-ню... нюметал. Кстати, они еще не пробовали экспериментировать с индастриэлом. Или это уже не прогресс и не тру?
|
|
Breaker
Абордажник
Возраст: 48 Откуда: Барнаул В таверне: 20 лет 11 месяцев 6 дней
|
Сообщение #141 » Добавлено: 08.03.2007, 09:10
Scatterbrain сорри за НИК. Надо снова пригласить Хэтфилда в сибирь и попоить его водочкой месяц а лучше 2. Потом опехмелить и отправить в студию, и вот вам возвращение любимой команды а также потребного трэша.
|
|
MetalHead
Квартирмейстер
Возраст: 54 Откуда: Москва В таверне: 18 лет 5 месяцев 24 дня
|
Сообщение #142 » Добавлено: 17.03.2007, 09:22
Lars Ulrich в посте №16945 пишет: У нас получился яркий, жесткий, очень энергичный звук. Я думаю, что летние выступления определенно стали лучшим из того, что у нас получалось за последнее время. Я считаю, что выступая с "Master of Puppets" в течение трех месяцев этим летом, мы как бы почувствовали прилив творческих сил. Очень здорово оглянуться и вспомнить то, что было. Я не знаю, что ещё добавить.”
Свежо предание, да только верится с трудом. Помнится, перед St. Anger тоже были подобные заявления (возврат у корням, новый Kill'em All)
Поясню почему не верится. Дело в том, что я не считаю последние альбомы попсой. Ну каким, скажите, коммерческим потенциалом обладает однообразная каша Load\Reload на 160 минут из которой и вспомнить-то нечего. Или St. Anger, который типа ню-метал? Да кому такой ню-метал нужен! В этом жанре есть, например, System of a Down до которых Метле с их Праведным Гневом, как пешком до Луны.
Всё дело в том, что ребята просто напросто исписались. Ну не в состоянии они создавать новые шедевры, а признаваться в этом не хотят. Думаю, Мetallica, как Uriah Heep будут продолжать время от времени выпускать альбомы, каждый раз заявляя, что это их лучшая работа с таких-то времён, а на концертах исполнять всё ту же нетленку (благо исполнительского мастерства они не утратили) что от них и ждёт благодарная аудитория.
|
|
Mayhem
Абордажник
Возраст: 38 Откуда: Москва В таверне: 19 лет 4 месяца 22 дня
|
Сообщение #143 » Добавлено: 19.03.2007, 17:37
Кстати на концерте в Таллинне, прошедшем в не столь давнее время, группа исполнила вот такой сэт.
Creeping Death
Fuel
Wherever I May Roam
For Whom The Bell Tolls
Fade To Black
Альбом Master of Puppets
Battery
Master of Puppets
The Thing That Should Not Be
Welcome Home (Sanitarium)
Disposable Heroes
Leper Messiah
Orion
Damage, Inc.
- - - -
Sad But True
Nothing Else Matters
One
Enter Sandman
- - - -
so What (на сцене находились Pedigree, Tanel Padar and The Sun, и Bullet For My Valentine)
Seek and Destroy
---Добавлено спустя 2 минуты 14 секунд---
Так что у меня даже не стоит вопроса в том идти на концерт или нет.
|
|
William Kidd
Cудовой повар
Возраст: 37 Откуда: Екатеринбург В таверне: 21 год 10 месяцев 8 дней
|
Сообщение #144 » Добавлено: 20.03.2007, 05:46
Сет лист прекраснейший) но буллеты. это же. новомодное эмо... фууу
|
⮁
|