Приветствуем Вас, Гость! · Текущее время: 10.09.2025, 05:43 (UTC)
ОпросПред. тема | След. тема |
|
Автор |
Сообщение |
Keeper
Меценат
Возраст: 57 Откуда: Самара В таверне: 13 лет 10 месяцев 7 дней
|
Сообщение #129 » Добавлено: 11.05.2012, 15:56
Удивительно, но как раз переслушиваю его сейчас на предмет - оставить в коллекции или нет. Хотя и не так жалко - МегаД у меня на лицензионных Галовских переизданиях. Недорого. Вот дошел до Риска. В очередной раз мучаюсь сомнениями - продать/оставить. Немного по иному слушается каждый раз, и вот в этот раз разные неплохие вещи все же обнаруживаются. Согласен, что переоцененная группа, слишком много шума из почти ничего. Странно, но мне больше нравится более поздний период, когда пошли песни вроде упомянутых Scatterbrain с Юфанасии, или тот же Краш Ем с Риска, а вот знаменитый на всю Хацепетовку Рест Ин Пис - вообще мимо кассы. Для меня этот альбом - нагромождение хаотичных звуков глубоко больного автора. Ну еще Каунтдан ничо так. Ну и Сикрет Плейс с Криптика - супер вещь, конечно, просто шедевр.
MEGADETH "RISK"
Сообщение отредактировано 1 раз постояльцем Keeper (11.05.2012, 15:58).
|
|
Medmial
Меценат
Возраст: 49 Откуда: Щелково В таверне: 17 лет 7 месяцев 10 дней
|
Сообщение #130 » Добавлено: 11.05.2012, 16:28
А меня вокал Дэйва не раздражает, и материал нравится больше ранний, последние работы как то не цепляют, вроде все грамотно с технической точки, а вроде какие то бездушные что ли. Хотя отдельные композиции радуют.
|
|
Scatterbrain
Постоялец забанен
|
Сообщение #131 » Добавлено: 11.05.2012, 18:47
Мне одинаково нравятся первые 5 работ группы, что и отметил в голосовалке давно. Ну и шестой, конечно же, местами. Но он не влез =) А вот дальше уже как раз каша не для моих ушей началась 
|
|
REM
Постоялец забанен
|
Сообщение #132 » Добавлено: 11.05.2012, 20:27
EG Power пишет: Да, группа так себе, чрезмерно переоцененная. Соляки классные есть - правда, но сами песни по-большей части средненькие. Ну и вокал Дэйва отвратный. Извиняйте уж, поклонники коллектива  ”Да уж конечно, куда Дейву до третьесортного павера из Китая. Чо ты хрень несешь? Это легендарная группа, до которой многим коллектива еще как до Китая раком!
|
|
Seeteufel
Rock-n-Rollocaust
Возраст: 53 Откуда: Москва В таверне: 21 год 1 месяц 14 дней
|
Сообщение #133 » Добавлено: 12.05.2012, 08:06
Ну "Youthanasia" ничего так, а вот ранние работы мне не нравятся. Недометаллика какая-то. Ну и вокал Дейва... мда. Хотя чуть позже он хотя бы чуть-чуть петь научился. Ну и, конечно, не понимаю место Мегадетха в Big 4. ИМХО, место там по праву должны занимать TESTAMENT. С чем не соглашусь, так это с тем, что это, якобы, проект одного человека. Всё-таки Фридман, Питрелли и Эллефсон - не просто статисты.
|
|
EG Power
Повар Металла
Возраст: 47 Откуда: Москва В таверне: 21 год 9 месяцев 8 дней
|
Сообщение #134 » Добавлено: 12.05.2012, 09:06
Seeteufel пишет: не понимаю место Мегадетха в Big 4. ИМХО, место там по праву должны занимать TESTAMENT.” Тут по времени еще надо - Testament первый альбом только в 1987 выпустили, когда уже Thrashевых коллективов сотни было. Даже если брать демо под именем Legacy - и то, опоздали они. По мне достойнее OverKill смотрится, они куда раньше были, хотя до истинного Thrash на первых демках (да и альбомах) тоже не дотягивали. Exodus также бы неплохо смотрелся вместо Мегадета. Но, увы, любят почему-то именно Мегадет, бравируя тем, что Дэйв-де в самом начале Метлы был и много песен там сочинил. Но по факту первый альбом Megadeth опоздал уже по времени. Ну а по творчесту, уже в который раз замечу, что первые альбомы все же достойны внимания, но с 1992 уже спад и последующие альбомы в 90-ые - вызывают стойкое отвращение, там Thrash нет по сути, они вообще не иду у меня. Начиная с 2000-х Дэйв пытался вернуть Трэшевые моменты и каждый новый альбом выходил чуть лучше предыдущего. Но 13 альбомом Мастейн прекратил эту тенденцию, выпустив снова посредственный релиз.
|
|
Hector
Lonewolf
Возраст: 51 Откуда: Москва В таверне: 21 год 9 месяцев 2 дня
|
Сообщение #135 » Добавлено: 12.05.2012, 11:15
EG Power пишет: Но по факту первый альбом Megadeth опоздал уже по времени..” Почему опоздал? Чего там до 85 года в трэше то выходило, кроме Метлы и Слэера? Разве что Voivod, ну может еще пару групп каких-то локальных. Немецкие группы не берем в расчет: все эти миники и демки Дестракшн и Содом - в Америке вообще об этом не слышали в то время.
|
|
EG Power
Повар Металла
|
Сообщение #136 » Добавлено: 12.05.2012, 12:23
Ну, допустим, из американских, Dark Angel еще - в 1984 полноформатник вышел. Но их всегда относили ко второму-третьему эшелону. Да и плохо то, что именно американские группы считают классическими и оттуда Big 4 производят. Ну да ладно, всего лишь традиция, Megadeth так и останется для меня недопонятой переоцененной группой.
|
|
Keeper
Меценат
Возраст: 57 Откуда: Самара В таверне: 13 лет 10 месяцев 7 дней
|
Сообщение #137 » Добавлено: 12.05.2012, 14:41
Дошел я сегодня в прослушивании до 13-го. Нет, все же не мое это....Никак... Не катит. Есть несколько песен, которые по настоящему цепляют, но это примерно процентов 7 от всего творчества. Продаю всю дискографию.
|
|
ROGER
Freewind Rider
Возраст: 50 Откуда: Dresden, Germania В таверне: 20 лет 4 месяца 12 дней
|
Сообщение #138 » Добавлено: 04.03.2013, 12:02
где можно качнуть книжонку Мастейна Dave Mustaine: A Heavy Metal Memoir(на инглише или на русском если есть) ?
|
|
EG Power
Повар Металла
|
Сообщение #139 » Добавлено: 02.05.2013, 22:13
Megadeth - Super Collider [single] (2013)
1. Super Collider 4:11 ![]() Песня с нового одноименного альбома. Говорят, что в духе 1997 и даже 1999 года вышло. Для меня сие самые нелюбимые годы творчества у группы, музон новый не порадовал. Это не то что Thrash, даже не вполне Heavy, ближе к коммерческому современному Hard Rock. Но мелодия слабовата, вокал Дэйва как всегда омерзителен, лишь маааленькое соло порадовало. В общем, оптимизма никакого, я и так Megadeth не жалую, и сейчас любви не прибавилось. Сказать, что полный отстой - не скажу, но музыка совсем не в моем стиле, и не для поклонников Thrash Metal. 3.5/6.0. 02.05.2013.
превью недоступно
|
|
Flegont
Father-founder
Возраст: 48 Откуда: Ростов-Папа В таверне: 22 года 9 месяцев 3 дня
|
Сообщение #140 » Добавлено: 02.05.2013, 23:57
Мда, что-то меня тоже не впечатлила песня... Если это лучшее, что можно было на сингле выпустить, то тогда разочарование гарантировано... 
|
|
Steeler
Постоялец забанен
|
Сообщение #141 » Добавлено: 03.05.2013, 00:23
Я только и могу из всего творчества вспомнить модернтокинговско подобную Crush 'Em..
|
|
Medmial
Меценат
Возраст: 49 Откуда: Щелково В таверне: 17 лет 7 месяцев 10 дней
|
Сообщение #142 » Добавлено: 03.05.2013, 11:33
А где здесь Мегадетх? Только если в названии, чего то Дэйв йопнулся на старости лет, такой мусор сочинять. И это группа которая входит в БигФо, да гнать их оттуда, есть более достойные.
|
|
Lonewolf
Furious and Castaway
Возраст: 53 Откуда: Ярославль В таверне: 13 лет 6 месяцев 4 дня
|
Сообщение #143 » Добавлено: 29.05.2013, 00:41
Слышал кто-нибудь новый альбом ? Как впечатления? Лично я,так иллюзий не строю,что будет второй Rust In Peace (самый любимый в дискографии). Последний зацепивший альбом был Cryptic Writings. Из последующих даже ни одной композиции не запомнилось.
U.D.O. - Solid
|
|
EG Power
Повар Металла
|
Сообщение #144 » Добавлено: 07.06.2013, 08:44
Megadeth - Super Collider (2013)![]() 1. Kingmaker 04:16 2. Super Collider 04:11 3. Burn! 04:11 4. Built for War 03:57 5. Off the Edge 04:11 6. Dance in the Rain 04:45 7. Beginning of Sorrow 03:51 8. The Blackest Crow 04:27 9. Forget to Remember 04:28 10. Don't Turn Your Back... 03:47 11. Cold Sweat (Thin Lizzy cover) 03:10 12. All I Want (bonus) 02:54 13. A House Divided (bonus) 04:05 Total: 52:13 Снова ВИА Дэйва Мастейна выпустил свой очередной альбом. Настрой был скептический после синглов и многочисленных разгромных отзывов. В принципе, мне понравилось больше, чем я ожидал, но работа весьма среднего в целом уровня. На этот раз Дэйв полностью отказался от Thrash’евых элементов в музыке, во многом это возврат к творчеству конца 90-х, US Heavy Metal. Материал более-менее разнообразный и более интересный, чем на прошлом альбоме. Больше всего понравилась песня Dance in the Rain, начинается она в духе нелюбимого мной Risk, однако расходится, звуча затем мощно и драйвово, уже во всю напоминая «Rust in Peace», самая разноплановая вещь на альбоме. Увы, остальное все слабее. Неплохи Kingmaker (хотя только ленивый не заметил сходства с известной песней Black Sabbath) и Built for War. Самыми неудачными считаю коммерческий прихардованный Super Collider, а также заунывные The Blackest Crow и Forget to Remember (также, близкую к Харду). Остальное всё относительно средний проходняк, впрочем с некоторыми любопытными моментами. Кавер на Thin Lizzy сделан неплохо, но песня для меня не самая впечатляющая. Из 2 европейских бонусов выделю A House Divided – духовая секция звучит очень оригинально, ну и некоторые бодрые моменты также радуют, хотя в целом песня снова не выдающаяся. Каких-то шикарных соляков я не услышал, где же знаменитые запилы Бродерика? Дейв в целом умудрился спеть менее противно, чем обычно, хотя я никогда его вокал не жаловал. В общем, снова так себе работа, пусть и чуть менее унылая, чем «Th1rt3en». Хочется больше драйва, больше Thrash’евых элементов и хороших соло. Поклонникам старого Megadeth альбом вряд ли понравится, а вот ностальгирующим по 1997-99 вполне. 4.2/6.0 (6/10). 07.06.2013.
превью недоступно
|
⮁
|