Testament
» Блеклая тень Metallica или серьёзные конкуренты?
ОпросПред. тема | След. тема |
|
Автор |
Сообщение |
Анатолий
Privateer
Возраст: 48 Откуда: Армавир В таверне: 22 года 7 месяцев 26 дней
|
Сообщение #129 » Добавлено: 28.12.2017, 17:44
Рецензент видимо обладает весьма широкими возможностями, ибо уже успел ознакомиться с новым альбомом датчан, который ещё не вышел.
Тоже несколько резануло глаз слово дет... Но возможно в контексте рецензии имелось ввиду что-то другое. Хотя если этот человек умудрился послушать ещё не вышедший в свет альбом ( скорее всего ему подогнали копию по блату ), то думаю он вполне знаком с творчеством таких групп как Possessed и Death, так что всё может быть.
|
|
Oldrocker
Old Time Rock`n`Roll
Возраст: 47 Откуда: Ульяновск В таверне: 17 лет 9 месяцев 9 дней
|
Сообщение #130 » Добавлено: 28.12.2017, 17:44
По Слэйеру здесь эмоции сравниваются. Что до дэта, то уже были как минимум швейцарцы Messiah и штатники Possessed, ну и наверняка всякие демо, которые возможно первые дэтовые коллективы присылали в редакции журналов в определенных надеждах. Как правило первые жанровые альбомы еще сыроваты и "официальные" каноны жанра складываются чуть позже, спустя пару лет. Судя по тексту рецензии Дон Кэй ознакомился с Артиллери-87 еще до ее выхода, ибо официально альбом датчан вышел на 3 дня позже тестаментовского, промо-диск видимо получил. В Керранге спустя 4 номера он тоже влепил максимум датчанам, хотя я сам также котирую Тестамент-87 куда выше. [ Добавлено спустя 7 минут 16 секунд ] Анатолий в сообщении №145822 пишет: Тоже несколько резануло глаз слово дет... Но возможно в контексте рецензии имелось ввиду что-то другое.” Вряд ли, было написано так "... enter pure Death Metal territory". Дон Кэй и Малькольм Доум были в числе топовых сотрудников журнала.
|
|
Seeteufel
Rock-n-Rollocaust
Возраст: 53 Откуда: Москва В таверне: 21 год 1 месяц 14 дней
|
Сообщение #131 » Добавлено: 28.12.2017, 18:16
Oldrocker в сообщении №145823 пишет: Что до дэта, то уже были как минимум швейцарцы Messiah и штатники Possessed” Messiah - всё-таки трэш. А стиль, как я понимаю, был назван по группе Death, у которой на тот момент ещё ничего официально не выходило. Тем более что первый их альбом был тоже типично трэшевым.
|
|
Oldrocker
Old Time Rock`n`Roll
Возраст: 47 Откуда: Ульяновск В таверне: 17 лет 9 месяцев 9 дней
|
Сообщение #132 » Добавлено: 28.12.2017, 18:33
Трэш/дэт. По музыке большая часть песен ближе к трэшу, а вокал в быстрых номерах ближе к дэту. Сыро еще конечно, но Веном например и рок-н-ролл использовали на первых альбомах. У Death столько всяких демок было в середине 80-х, нереальное количество, думаю с их творчеством "определенные профессиональные круги" уже были хорошо знакомы. Кстати, на англоязычной странице Керранга в википедии сказано, что Доум первым в музыкальной прессе по отношению к тяжелым командам применил термин "трэш". И это была не Металлика, а дебютный Эйнтракс, касательно трека Metal Thrashing Mad. Жаль, скана этого номера Керранга у меня нет.
|
|
PANZER
Железная Машина
Возраст: 48 Откуда: Абсурдистан В таверне: 20 лет 7 месяцев 16 дней
|
Сообщение #133 » Добавлено: 28.12.2017, 18:49
Seeteufel в сообщении №145828 пишет: Messiah - всё-таки трэш.” Трэш-дэт. Уж на что я люблю трэшак, а эту группу терпеть не могу... сколько подходов ни делал - отвратительна мне.
|
|
Anatas
Metal kamikadze
Возраст: 46 Откуда: Планета земля В таверне: 21 год 9 месяцев 5 дней
|
Сообщение #134 » Добавлено: 28.12.2017, 19:16
Seeteufel в сообщении №145813 пишет: Странно только, какой дэт-метал (о котором упоминает автор) мог быть в 1987 году?” Помимо уже упомянутых Possessed и Death (Scream Bloody Gore все же ближе к дэту, чем к трешу) к 1987 г. уже вышел Scum от Napalm Death, а это чисто дэтовый альбом, и демки Morbid Angel и Nocturnus
|
|
Anatas
Metal kamikadze
|
Сообщение #135 » Добавлено: 01.02.2020, 01:57
Новая песенка. Мощно, но ничего особенного
превью недоступно
|
|
Анатолий
Privateer
|
Сообщение #136 » Добавлено: 01.02.2020, 09:43
Не зацепила к сожалению...
Жалко ещё то, что при таком бас-гитаристе в составе его почти не слышно...
|
|
Naked Nail
Меценат
|
Сообщение #137 » Добавлено: 06.03.2020, 19:42
Анатолий в сообщении №158388 пишет: Не зацепила к сожалению...” Да, средней паршивости песенка. Зато вот тут всё намного лучше:
превью недоступно
|
|
Анатолий
Privateer
|
Сообщение #138 » Добавлено: 06.03.2020, 23:49
Ну так... чуточку по интересней для меня. Но опять же... зачем держать в бэнде такого классного бассиста и не давать ему не то что простора, а и даже звука???
|
|
Lonewolf
Furious and Castaway
Возраст: 53 Откуда: Ярославль В таверне: 13 лет 6 месяцев 3 дня
|
Сообщение #139 » Добавлено: 13.03.2020, 16:11
Там новый альбом уже в сети появился.
|
|
Sunny
Старпом
|
Сообщение #140 » Добавлено: 05.04.2020, 17:12
Новый студийник Titans of Creation вышел 3 апреля 2020. ![]()
|
|
Viking
Меценат
Возраст: 48 Откуда: Russia В таверне: 8 лет 7 месяцев 1 день
|
Сообщение #141 » Добавлено: 07.10.2020, 09:23
Bloodred_Strawberry в сообщении №164563 пишет: Тестамент мне только 88-ой нравится, дебютник не оценил. Они унылые какие-то для трешеров, хотя вокалист харизматичный и с голосом.” Ну тут кому что. По мне, так 88-й ни туда ни сюда. Дебютник это мощный треш с мелодичными соляками. 88-й просто какая то жевачка. Никогда не любил этот альбом. Последующий 89-й и уж тем более 90-й намного интереснее.
|
|
Bloodred_Strawberry
Штурман
Возраст: 31 Откуда: Иркутск В таверне: 4 года 11 месяцев 28 дней
|
Сообщение #142 » Добавлено: 07.10.2020, 10:43
Была (есть?) такая команда у немцев - Vendetta. Два альбома выпустили в 80-х, потом вроде еще какие-то альбомы у них были уже современные - их я уже не слушал. Вот по первым двум альбомам у меня сложилось впечатление, что вполне высококвалифицированных музыкантов загнали в студию, дали им послушать какие-то альбомы металлики, слэера, креатора, еще чего-нибудь, потом сказали "вот надо что-то подобное наиграть, очень хорошо сейчас продается такое, вы вроде владеете инструментаии, давайте короче налабайте что-нибудь" и закрыли студию на ключ.
И вот эти два альбома получились вполне слушабельными, местами даже с оригинальными музыкальными идеями, но они настолько вот сухие и безжизненные, что ощущение такое, будто самим музыкантам вообще по барабану было то, что они играют. Эдакий суррогатный трэш-метал - все на месте - и риффы и техника - но фана практически ниакого.
У Тестаменту у меня схожее отношение. Музыканты достаточно высокого уровня, Скольник/Питерсон действительно имеют свой почерк и порой пишут "чисто тестаменсткие риффы" - за это группе большой респект. У того же Джеффа Уотерса я не могу найти "чисто аннигиляторских риффов", которые были бы свойственны только его "коллективу" (ну разве что чуть-чуть на King of the Kill), например. А у Testament такие риффы есть. Ярчайший пример - Greenhouse Effect с 89-го. Они схожое построение риффов до сих пор используют - см. Neptune's Spear с 2016, например.
Но если брать творчество группы в целом - оно непозволительно занудное для трэша. Альбомами пресыщаешься еще до того, как они дойдут до конца. Вот Overkill я могу слушать продолжительное время и он мне не надоедает. Металлику тоже могу слушать часами. Testament - 20 минут, максимум полчаса, если настроение позволяет. Это даже хуже, чем Slayer по моей "шкале удовольствия от трэш-метала". Вот этот фактор лично для меня практически полностью убивает группу. Хотя хорошие песни у них есть.
|
|
Anatas
Metal kamikadze
|
Сообщение #143 » Добавлено: 09.07.2022, 00:02
Новая песенка. Мощь! Мне такое мясо нравится.
превью недоступно
|
|
MetalHead
Квартирмейстер
Возраст: 54 Откуда: Москва В таверне: 18 лет 5 месяцев 23 дня
|
Сообщение #144 » Добавлено: 09.07.2022, 10:33
Anatas в сообщении №158385 пишет: Новая песенка. Мощь!” Участие Ломбардо практически всегда залог качества. И у Testament мой безусловный фаворит - альбом "The Gathering" 99 года (остальные не так, чтобы очень). Похоже, грядёт достойное продолжение 
|
⮁
|