Приветствуем Вас, Гость! · Текущее время: 09.09.2025, 16:03 (UTC)
Annihilator
» Techno-Thrash?
ОпросПред. тема | След. тема |
|
Автор |
Сообщение |
Анатолий
Privateer
Возраст: 48 Откуда: Армавир В таверне: 22 года 7 месяцев 26 дней
|
Сообщение #113 » Добавлено: 20.09.2020, 14:29
Я к Thrash тоже пришёл не через американцев. Первая услышанная мною песня в стиле Thrash была "Possessed by Fire" от немцев Exumer. Эта вещь очень агрессивная и тем не менее, я запал на такую подачу и исполнение. Группа не очень известная, Thrash несколько дуболомный и всё же это не помешало мне проникнуться творчеством и других исполнителей в этом жанре. Я люблю разный Thrash. Но любовь - это такое... чувства, эмоции... температура. А вот музицирование и его грани... всё-таки несколько иная материя. Я могу что-то не любить..., но могу это оценить так сказать со стороны. Мне далеко не всё нравится у Уотерса, но я прямо говорю - он уникальный музыкант. Thrash такой природы жанр, что проявить в нём свою индивидуальность не так то и легко. Но Уотерс сделать это смог. Его ходы и подачу ни с чем и ни с кем просто не возможно спутать. Он один такой. И это суть. Всё остальное... не важно. Это моё мнение. Ни в коем случае его никому не навязываю. [ Добавлено спустя 8 часов 27 минут 54 секунды ] Bloodred_Strawberry в сообщении №164223 пишет: Blessed Death уникальны хотя бы тем, что успешно генерировали Black Sabbath-стайл риффы, ускоренные до трэш-металлических оборотов (а иногда и не столь ускоренные) - Incoming Wounded и 10000 Days Of Bloodshed как самый сочные примеры.” Сам по себе путь далеко не нов. Начать хотя бы с Venom. Они хоть и не дошли собственно до полноценного Thrash metal, но всё же генерируя идеи Black Sabbathподготовили почву для своих последователей в лице Celtic Frost, которые довели дело Black Sabbath до Thrash территорий уже в полном объёме. Ибо нет тяжелей риффов в классическом Hard rock'е чем у BS, равно как и нет более тяжёлого звучания в Thrash чем у Celtic Frost. А дальше уже подтянулись соотечественники Celtic Frost в лице Messiah и проделали с риффами от Black Sabbath всё тоже самое о чём шла речь при рассмотрении творчества Blessed Death. Это я всё к чему? К тому, что найдите мне хотя бы что-то напоминающее в той же степени творчество Annihilator.
|
|
Viking
Меценат
Возраст: 48 Откуда: Russia В таверне: 8 лет 7 месяцев 1 день
|
Сообщение #114 » Добавлено: 26.09.2020, 13:49
Анатолий в сообщении №164212 пишет: ервая услышанная мною песня в стиле Thrash была "Possessed by Fire" от немцев Exumer. Эта вещь очень агрессивная и тем не менее, я запал на такую подачу и исполнение. Группа не очень известная, Thrash несколько дуболомный и всё же это не помешало мне проникнуться творчеством и других исполнителей в этом жанре.” Да да, мне тоже нравится такой злой дуболомный треш. Просто его надо по другому воспринимать. Именно за счет напора. Еще можно вспомнить группу Incubus американскую. Был у меня еще на кассете их Beyond the Unknown. Классный злобный мощный треш. [ Добавлено спустя 2 минуты 25 секунд ] Забыл сказать. Вообще то Annihilator тоже играли разноплановую музыку. И 90-е годы для многих групп, в том числе и для Уотерса, были экспериментальными. Мне вообще у них нравятся альбомы, выходившие в 90-х годах. Я вот нежно люблю попсовый Set The World On Fire.
|
|
Анатолий
Privateer
|
Сообщение #115 » Добавлено: 08.10.2020, 17:47
Bloodred_Strawberry в сообщении №164570 пишет: У того же Джеффа Уотерса я не могу найти "чисто аннигиляторских риффов", которые были бы свойственны только его "коллективу" (ну разве что чуть-чуть на King of the Kill), например.”
превью недоступно
Писать конечно можно ещё много, но пусть лучше будет так. Думаю красноречивее просто некуда... Выше только Рай.
|
|
Bloodred_Strawberry
Штурман
Возраст: 31 Откуда: Иркутск В таверне: 4 года 11 месяцев 28 дней
|
Сообщение #116 » Добавлено: 17.10.2020, 10:14
Ну такое. Концовка песни Word Salad мощная (если он ее играл, у меня сейчас звука нет на ПК), остальные треки меня совсем не впечатлили. А Criteria for a Black Widow это вообще один из худших альбомов в трэше, что я слышал - там почти все композиции чудовищно затянуты и зациклены на повторении одних и тех же кусков, отнюдь не великолепных и моментально надоедающих слушателю. У меня сложилось впечатление, что этот альбом в принципе был задуман как такая некая форма извращенной аудиопытки и месть за провал Remains в духе "чо, просто музыку от души решил поиграть и уже не нравится? Ща я вам такую "Алису в Аду" устрою, утырки, мало не покажется!". Вот этот альбом для меня окончательно поставил крест на группе, такой мутный трэш наваять это нужно прям постараться. Если 89-й и 90-й я еще готов был "плакать, колоться, но продолжать кусать кактус", ибо ну были там некоторые любопытные моменты (в тои числе в этой самой Imperiled Eyes, да и песня про макаронного маньяка веселая), то 99-й - это просто... брррр... уж лучше St. Anger, ей-богу. Он хотя бы осознанно идиотический.
|
|
EG Power
Повар Металла
Возраст: 47 Откуда: Москва В таверне: 21 год 9 месяцев 7 дней
|
Сообщение #117 » Добавлено: 17.10.2020, 15:49
Bloodred_Strawberry в сообщении №164773 пишет: А Criteria for a Black Widow это” С него я поклонником группы. До этго уже слушал дебютник - да он лучше, но любовь к группе окончательно оформилась после прекснейшей Критерии - всем бы такой худший трэш играть! Ну и после посещения концерта Annihilator/OverKill в 2000 году.. Оверкилл я кстати полюбил позже, года через 3 после этого.
|
|
Skybolter
Рапидная форель
Возраст: 42 Откуда: Саратов В таверне: 20 лет 6 месяцев 19 дней
|
Сообщение #118 » Добавлено: 18.10.2020, 22:34
Bloodred_Strawberry в сообщении №164773 пишет: Если 89-й и 90-й я еще готов был "плакать, колоться, но продолжать кусать кактус"” Херасе, кактус)
|
|
Анатолий
Privateer
|
Сообщение #119 » Добавлено: 24.10.2020, 19:37
Bloodred_Strawberry в сообщении №164773 пишет: остальные треки меня совсем не впечатлили.” С точки зрения диалектики они Вас и не должны были впечатлить, потому-что Вам не нравится творчество Уотерса. Но дело тут не в нравится или не нравится, а в том, что ТАК, вот именно ТАК, никто риффы не играет. Это суть. Всё остальное не имеет никакого значения для музыки в целом. Но для Вас лично, конечно имеет, но это глубоко личное. Bloodred_Strawberry в сообщении №164773 пишет: А Criteria for a Black Widow это вообще один из худших альбомов в трэше, что я слышал - там почти все композиции чудовищно затянуты и зациклены на повторении одних и тех же кусков, отнюдь не великолепных и моментально надоедающих слушателю.” Я бы лично, всё-таки не стал рассуждать о всех слушателях. Это такое... дело... глубоко не благодарное.
|
|
Viking
Меценат
|
Сообщение #120 » Добавлено: 24.10.2020, 21:01
EG Power в сообщении №164775 пишет: С него я поклонником группы. До этго уже слушал дебютник - да он лучше, но любовь к группе окончательно оформилась после прекснейшей Критерии - всем бы такой худший трэш играть!” Ты всегда был извращенцем. Причем без особых на то причин! Достаточно вспомнить твой "любимый" дебютник у Стратовариуса.  Bloodred_Strawberry в сообщении №164773 пишет: Если 89-й и 90-й я еще готов был "плакать, колоться, но продолжать кусать кактус", ибо ну были там некоторые любопытные моменты (в тои числе в этой самой Imperiled Eyes, да и песня про макаронного маньяка веселая), то 99-й - это просто... брррр... уж лучше St. Anger, ей-богу. Он хотя бы осознанно идиотический.” Мне кажется у молодежи вообще какая то каша в голове. Чем вы думаете и что у вас за представления о тяжелой музыке??? Сент Ангер это нормально, а классические Аннигилятор это кактус! Ужас! Страшно вообще дальше тебя читать. Что ты еще наваяяешь. Какую очередную хрень??? Может тебе лучше идти общаться с ребятами, кто слушает Slipknot или Machine Head?
|
|
Bloodred_Strawberry
Штурман
|
Сообщение #121 » Добавлено: 25.10.2020, 11:49
Оооо, Сэйнт Энжер это далеко НЕ нормально, но даже ЭТО лучше многих альбомов Аннигилятора, в т.ч. и 99-го. Ну то есть если оценивать альбомы в сухих цифрах по десятибальной шкале, то Ride The Lightning - 10/10 Extreme Aggression - 5/10 Alice in Hell - 0.5/10 St.Anger - -2/10 Критерия - -∞/10 А ребята, которые слушают Slipknot порой достаточно интересные. Их правда мало очень, ибо подавляющее большинство обычно бросает слушать Slipknot в возрасте 14-16 лет и переходит на более тяжелый стафф. Цитата: Но дело тут не в нравится или не нравится, а в том, что ТАК, вот именно ТАК, никто риффы не играет. Это суть.” Я могу сказать, что натренировался играть отвратительно какофонические риффы, разместив гитару в ногах и бряцая по струнам гаечным ключом, а заодно делать офигенный йоговский palm-mute средним пальцем левой ноги. ТАК, вот именно ТАК, никто (больше) риффы не играет, что автоматически делает меня крутым гитаристом, ведь "Всё остальное не имеет никакого значения для музыки в целом". Или все-таки имеет?
|
|
EG Power
Повар Металла
Возраст: 47 Откуда: Москва В таверне: 21 год 9 месяцев 7 дней
|
Сообщение #122 » Добавлено: 25.10.2020, 12:49
Ставить 0.5 Алисе, но 2 Штангеру??? Со Штангером согласен, впрочем.. Но гениальную Алису оценивать так - куда мне до таких извращений. Вотерс - гениальный гитарист, совмещающий и техничность и мелодику, имеющий играть и сочинять и мощные забойные риффы и мозголомные пассажи и яркие лиричные вещи. Неслышащий это - либо просто глухой, либо имеющий сильную (и реально необосонованную) предвзятость к его творчеству.
|
|
Bloodred_Strawberry
Штурман
|
Сообщение #123 » Добавлено: 25.10.2020, 13:02
Там минус два оценка Ст.Ангеру - он ниже ватерлинии, по моему мнению. Критерии оценивания - исключительно "фан-фактор" (то есть условное кол-во получаемого удовольствия в минуту). От прослушивания Аннигилятора я удовольствия не получаю, мелодии и пассажи Уотерса меня совершенно не цепляют, поэтому мне нет совершенно никакого дела до его гениальности.
|
|
Анатолий
Privateer
|
Сообщение #124 » Добавлено: 25.10.2020, 15:07
Bloodred_Strawberry в сообщении №164851 пишет: Я могу сказать, что натренировался играть отвратительно какофонические риффы, разместив гитару в ногах и бряцая по струнам гаечным ключом, а заодно делать офигенный йоговский palm-mute средним пальцем левой ноги. ТАК, вот именно ТАК, никто (больше) риффы не играет, что автоматически делает меня крутым гитаристом, ведь "Всё остальное не имеет никакого значения для музыки в целом". Или все-таки имеет?” К сожалению для Вас - не можете. А если бы могли, то мы бы всем скопом сейчас обсуждали именно Ваше мастерство, а не мастерство Уотерса. Так что для музыки в целом Ваше личное мнение не имеет никакого значения.
|
|
Bloodred_Strawberry
Штурман
|
Сообщение #125 » Добавлено: 25.10.2020, 17:56
Словосочетание "отвратительно какофонические" не смутило? Или мне действительно видео надо заснять, где я издеваюсь над инструментом? Попробую совсем просто изъясняться: Я считаю, что главное не КАК играют, а ЧТО играют. КАК - это вопрос техники и навыков, а без самого музыкального произведения они не представляют никакой ценности. Ну я так считаю, по крайней мере. Если бы в репертуаре группы "Аннигилятор" было бы хоть что-то действительно интересное - я бы может быть и оценил "навыки" игры. Но я сколько эту группу не пытался слушать - ну не нашел ничего стоящего. Даже в Пантере нашел (одна из самых спорных групп в метале, на секундочку!), а тут - сплошная стена обыденности. Цитата: Так что для музыки в целом Ваше личное мнение не имеет никакого значения.” А я не руководствуюсь посылами "лишь бы мое мнение имело какое-то значение" для какой-то абстрактной "музыки". Даже если я выкачу танк на Красную Площадь с флагом "Аннигилятор - говно!" - Уотерсу от этого ничего не будет, гитару терзать он не бросит. Тут вроде как не фан-клуб Аннигилятора, а вполне нейтральная территория, где каждый может сказать "вот эта группа мне нравится" и "вот эта группа мне не нравится". Так что я могу дать Вам совет: либо не принимать мои слова слишком близко к сердцу, либо забанить меня и повесить жирную плашку над темами "ПУБЛИКОВАТЬ СТРОГО ПОЛОЖИТЕЛЬНЫЕ ОТЗЫВЫ".
|
|
Анатолий
Privateer
|
Сообщение #126 » Добавлено: 25.10.2020, 18:58
Bloodred_Strawberry в сообщении №164856 пишет: Словосочетание "отвратительно какофонические" не смутило? Или мне действительно видео надо заснять, где я издеваюсь над инструментом?” Просто так наверное бывает, когда среди слушателей находится один... у которого настолько своеобразный слух, что там где 99% слушателей слышат оригинальные риффы, сыгранные технично и разнообразно, он слышит отвратительную какофонию звуков... И пугает нас тем, что может тоже так же сыграть... Я не сомневаюсь в том, что Вы можете сыграть какофонию звуков, скажу больше и я тоже могу сыграть наверное не менее "прекрасную" какофонию звуков, но вот сыграть и самое главное сочинить то, что получается сочинять у Уотерса, я. к своему великому сожалению. никогда не смогу... Вы понимаете суть разницу нашего диспута? Вы изначально сказали, что Уотерс, на Ваш взгляд, играет совершенно не оригинальные и ничем не запоминающиеся риффы. Я Вам привел в пример подборку на которой представлено всё многообразие и разнообразие риффов от Уотерса. Вы сказали что Вам это не нравится. Но это уже банальная вкусовщина, которая никоим образом не может, по определению, быть объективным мнением. Потому-что любой, мало мальски, грамотный слушатель с лёгкость отличит творчество Уотреса от сонма остальных терзателей гитары. А это говорит лишь о том, что Уотрес сумел создать свой, неповторимый и легко узнаваемый музыкальный почерк. Bloodred_Strawberry в сообщении №164856 пишет: Я считаю, что главное не КАК играют, а ЧТО играют. КАК - это вопрос техники и навыков, а без самого музыкального произведения они не представляют никакой ценности.” Моё мнение таково: важно и то как играют и то, что играют. Если это группа экстракласса, то второго тут просто не дано. Не могут профессионалы с большой буквы играть абы как. В последнее время у Annihilator конечно наметилось топтание на месте, но Вы зачастую апеллируете к раннему творчеству..., а это, уже само по себе, несколько странно... И дело тут, как мне кажется, далеко не в оригинальности Ваших взглядов и суждений... Ранний Уотрес это кладезь свежих идей и решений. Казалось бы очень поздний дебют и тем не менее ему удалось создать что-то своё. И если бы это было не так..., то все уже давно просто забыли бы об этой группе. Но время..., время - это такая материя, что с ней не поспоришь и если группа до сих пор на плаву, то... Bloodred_Strawberry в сообщении №164856 пишет: Так что я могу дать Вам совет: либо не принимать мои слова слишком близко к сердцу, либо забанить меня и повесить жирную плашку над темами "ПУБЛИКОВАТЬ СТРОГО ПОЛОЖИТЕЛЬНЫЕ ОТЗЫВЫ".” У нас тут мало кого банят в принципе и тем более по музыкальным разногласиям. В этом вопросе у нас полная демократия. Вы вправе высказывать свою точку зрения на тот или иной музыкальный вопрос, это Ваше дело. Но с другой стороны, Вы должны отдавать себе отчёт в том, что такие крайние суждения вполне обоснованно могут вызвать соответствующую реакцию со стороны Ваших оппонентов. И если Вы за собой оставляете право высказывать всё что считаете возможным по отношению к той или иной группе, то будьте снисходительны и по отношению к тем пользователям у которых диаметрально противоположный Вашему взгляд на один и тот же предмет дискуссии. Критикуете? Принимайте критику и в свой адрес. На мой взгляд это нормальный, цивилизованный диалог.
|
|
Viking
Меценат
|
Сообщение #127 » Добавлено: 25.10.2020, 22:09
Анатолий, Какой Толя стал вежливый. Даже на Вы стал обращаться к человеку. 
|
|
Flegont
Father-founder
Возраст: 48 Откуда: Ростов-Папа В таверне: 22 года 9 месяцев 2 дня
|
Сообщение #128 » Добавлено: 26.10.2020, 00:42
Bloodred_Strawberry в сообщении №164856 пишет: Так что я могу дать Вам совет: либо не принимать мои слова слишком близко к сердцу, либо забанить меня и повесить жирную плашку над темами "ПУБЛИКОВАТЬ СТРОГО ПОЛОЖИТЕЛЬНЫЕ ОТЗЫВЫ".” Рановато ты достал свой самовар с баранками. Здесь Таверна - у нас чай не пьют. Это сообщество сформировалось много лет назад, и уж точно не тебе давать советы тем, кто старше и явно умнее тебя. Когда Администрации понадобится твой совет, она непременно даст тебе об этом знать. А пока мой тебе совет - прислушивайся к весьма мягким замечаниям, которые вполне обоснованы, и читай Правила п.1.1, 1.10. Viking в сообщении №164865 пишет: Даже на Вы стал обращаться к человеку” Это да, я тоже был удивлен его риторике) Хотя читать приятно, не скрою В Правилах Таверны четко написано, что у нас общение происходит в неформальной форме, т.е. на "Ты", но никто не запрещает по собственному желанию общаться и на "Вы".
|
⮁
|