Pro-Pain - "Straight To the Dome"
"Straight To the Dome" - самая короткая заглавная композиция в истории коллектива. Казалось погорячились ребята... Но... музыкальный минимализм и конкретика это как никрути отличительная черта группы... в данной композици это приняло вот такую вот форму... без вступления и проигрыша... но зато с отменным мужским припевом. Не много напоминает армейское приветствие командира.
"Payback" - очередной ломовой номер. С ритмическими сбивками, с отличным гитарным риффингом и коротким и резким соло.
"Nothing Left" - как же я люблю такие вещи у группы... Не знаю как им удаётся находить музыкальные решения на протяжении стольких лет... цепляет, цепляет!!! Этот кач... эти риффы... эти вокальные партии... мне это нравится!!! Соляк не плох... даже я бы сказал мелодичен по своему.
"Bitter Pill" - и снова гитарный риффинг меня радует! Да и вообще здесь гитарные партии на высоте! Пусть нет яркого и запоминающегося припева, но такие гитары, я готов слушать почти что вечно.
"Pure Hatred" - нет... ну как это не может нравится??? Этот галоп??? Этот риффинг??? КАК??? Очень нравится!!!
"Sucks To Be You" - качёвая вещь. И снова гитарные партии вызывают прилив энергии. Очень драйвово!
"Bloodlust For War" - под такие песни так и хочется выдать какого-нибудь гапока!

Бодрый и заводной трек.
"A Good Day To Die" - вот эти вот резкие ритмические сбивки это то самое, что заставляет моё сердце учащённо бится... Здесь уже можно услышать отголоски позднего творчества группы... в прехорусе женский вокал и размазанный звук гитары. Пожалуй самая разнообразная композиция на альбоме. Присутствует несколько музыкальных тем и даже попытка сыграть два разных гитарных соло.
"Fallen Son" - и снова и снова... гитарный риффинг!!! Ох как же тут товарищи гитаристы работают своими медиаторами!!! Ну, а какие гитары в проирыше!!! Ух!!! А соло??? Ты это слышал когда-нибудь у Pro-Pain??? Там в конце соло такой моментик будет... по струнам так... тик-тик-тикииии... и пусть на повторениях фраз не много зациклились... ну не большая беда на фоне остального.
"Judge" - отличительная черта всего альбома вот такие вот припевы и прехорусы. С не большим падением темпа и присутствием качева. Пусть это и не самый сильный номер на альбоме, но в целом картины не портит.
"Zugabe!" - ну, а это просто хит... самая весёлая композиция на альбоме. Тут отголоски и Punk и Hardcore... такой не большой экскурс в 80-е... ностальгия...
Наверное группе край нужно было записать именно такой жизнеутверждающий альбом. И пусть он по проще нескольких предыдущих программ... но зато очень много здесь от старого, доброго
Pro-Pain. Той музыки за которую, я и полюбил этот коллектив. Да, наверное очень часто альбом не послушаешь... может надоесть и приесться, но свои безусловные плюсы релиз имеет. Музыка настоящих мужиков.

P.S. За возможность послушать альбом на фирменном CD огромное, человеческое спасибо
Алексею!