Приветствуем Вас, Гость! · Текущее время: 09.09.2025, 21:06 (UTC)
Автор |
СообщениеПред. тема | След. тема |
EG Power
Повар Металла
Возраст: 47 Откуда: Москва В таверне: 21 год 9 месяцев 7 дней
|
Сообщение #1 » Добавлено: 04.08.2008, 08:04
Deathrow
Завожу тему об одной из самых лучших на трэшевых территориях по-моему мнению и, к сожалению, неодооценной и забытой ныне, группе Deathrow. Навеяно сегодняшним пересулшиванием второго альбома группы "Raging Steel" (1987).
Последние 5 лет, как я узнал эту группу, этот альбом каждое прослушивание приводит меня в совершеннейший экстаз! Потрясающая музыка, быстрая, техничная, в меру мелодичная, со множеством различных тем и мелодий. Все вещи великолепны! Есть что-то общее с ранними Blind Guardian, особенно что касается мелодических решений и соляков, однако не стоит забывать, что у BG в 1987 году только были записаны демки, а Deathrow уже выпустили 2 полноформатных альбома.
"Raging Steel" - шедевр Speed-Thrash Metal, потрясающе сочетающий техничность и сложность исполнения с агрессией и мелодичностью. 5.7/6.0!!!
|
|
REM
Постоялец забанен
|
Сообщение #2 » Добавлено: 04.08.2008, 12:54
Честно говоря, не считаю эту группу чем то выдающимся. Да, неплоха, но все равно она стоит наряду с другими немецкими спид треш группами типа Exumer или Intruder. Они все тогда косили под таких грандов как Kreator или Destruction. Оригинальности там особой я не увидел, вернее не услышал.
|
|
EG Power
Повар Металла
|
Сообщение #3 » Добавлено: 04.08.2008, 13:03
REM, Вот уж не согласен с тобой. Под Kreator или Deastruction группа как раз не особо косила, т.к. играла мелодичнее их и посложнее. Со стороны Speed Metal пришла к Thrash, а затем к Techno-Thrash Metal. С Intruder - да, что-то общее могу найти, особенно что касается выразительности - цепляет не по-деццки музыка что Intruder, что Deathrow. Правда, Intruder - штатовская группа ;) Еще можно в чем-то сравнить с первым альбомом Angel Dust. Ну и как я уже говорил - с Блайндами )
Мечтаю добыть все альбомы Deathrow на CD!!! Полетели у меня, к сожалению, почти все записи на CD-R этой группы... хотя и они были как потом выяснилось с MP3-писаны...
|
|
REM
Постоялец забанен
|
Сообщение #4 » Добавлено: 04.08.2008, 13:32
EG Power, мптрями помочь могу.
|
|
EG Power
Повар Металла
|
Сообщение #5 » Добавлено: 04.08.2008, 13:37
REM, спасип, MP3 у меня есть) Но очень хоцца на original CD, т.к. разобрав за последние недели свою коллекцию, с прескорбием обнаружил, что десятки CD-R, записанных мною и для меня в 2002-04 гг. по сути сейчас не читаемы ((
|
|
REM
Постоялец забанен
|
Сообщение #6 » Добавлено: 04.08.2008, 13:51
На сиди тоже есть. Какие альбомы нужны?
|
|
EG Power
Повар Металла
|
Сообщение #7 » Добавлено: 04.08.2008, 14:05
REM, все 4 альбома Deathrow нужны на CD, желательно на родных)) А вообще у меня аппетиты большие - тысячи наименований нужны, правда вряд ли это осуществимо )
|
|
REM
Постоялец забанен
|
Сообщение #8 » Добавлено: 04.08.2008, 15:49
|
|
EG Power
Повар Металла
|
Сообщение #9 » Добавлено: 05.08.2008, 08:38
REM, если не секрет, какие и откуда??
---Добавлено спустя 16 часов 39 минут 31 секунду---
Deathrow - Life Beyond (1992)
1. Life Beyond 04:43
2. Behind Closed Eyes 04:17
3. Towers in Darkness 04:46
4. Hidden Truth 02:13
5. Harlequins Mask 04:04
6. Homosaphiens Superior 04:29
7. Suicide Arena 03:54
8. Refleced Mind 03:41
9. The Remembrance 02:30
10. Deathrow 02:31
Переслышал последний альбом группы. Вышел он спустя 4 года после великолепного "Deception Ignored". Музыка стала еще более техничной и это, пожалуй, едиснтвенный плюс этого альбома. В остальном, увы, должен констатировать, вышло хуже, чем на всех других дисках группы. Музыка стала менее мелодичной (хотя остались яркие мелодичные моменты, например в Homosaphiens Superior), темп - по-большей части замедлился. Пропала вот та самая изюминка в музыке, которая "цепляла не по-деццки". Саунд сдвинулся в сторону Thrash 90-х, а от элементов классического Speed/Thrash 80-х мало что осталось. Наверное, музыканты старались идти в ногу с эпохой, но Thrash 90-х, увы, я плохо воспринимаю. Но все же, все же - альбом вовсем не так плох, просто Deathrow своими первыми альбомами задали слишком высокую для себя планку. По критериям Techno-Thrash альбом прекрасен, техничен, сложен, постоянные смены ритма, перебивки и неожиданные музыкальные решения. Больше всего понравились Life Beyond, Homosaphiens Superior и заключительная одноименная с группой инструменталка. На этом, увы, всё - история группы заканчивается... 4.6/6.0.
|
|
Dr Horror
Смертельный Ужос
Возраст: 36 Откуда: Воронеж В таверне: 21 год 10 месяцев 3 дня
|
Сообщение #10 » Добавлено: 05.08.2008, 16:31
С сей командой связанно не просто прослушивание,а целая эпоха становления музыкального сознания в моей микровселенной.Началось всё с того,что наш незабвенный маньяк Егор,в момент одного из наших онлайн дискурсов,упомянул об этой,тогда ещё никоим образом неизвестной для меня команде.Охарактеризовал Егорище сию музыку как полный ох и ах в стане немецкого спид/техно треша,ну,а так как моя уже подпорченная нестандартной "нечетырёхчетвертной" музыкой душа отчаянно поглощала её в довольно жадных количествах-вердикт был "расшибусь но найду".И попёрло...Безвылазные ночи за компом в постоянном перерывании сети,с надежой найти заветные файлики хоть в каком нибудь виде(благо свезло-нарыл мп3 не самого худшего качества)Собственно,не растягивая жвачку могу сказать,что поиски увенчались успехом)))Первый альбом считаю отличным стартом,но всё же в какой-то мере недооформленным и сыроватым,с довольно большим количеством заимствований(пусть и не у немецких грандов).Второй альбом-уже натуральный столп скоростной неудержимой трешаги...такой мощи вкупе с энергией и напором сейчас не часто доводиться послушать...Пиком команды считаю третий альбом-неповторимый в своей гениальности и всепоглощающей глубине-несравненный "Deception Ignored"-альбом,который перевернул мне мозг,выжег его и тут же оросил всеми божественными амброзиями,на какие только способен техно треш в его лучшем виде.Музыка,которая своей продуманностью и широтой мысленно-чувственного охвата способна сравниться только с её же запредельной техничностью.Такого уровня самовыражения удалось добиться десяткам групп.Превзойти такое-смогли только единицы,да и то весьма относительно.А вот четвёртый альбом меня увы разочаровал-от музыки остался только технический аспект.Для меня он,к несчастью,остаётся хитроскомпанованным и лихо исполненным набором нот,не более того.
|
|
REM
Постоялец забанен
|
Сообщение #11 » Добавлено: 05.08.2008, 18:41
EG Power, Life Beyond и Deception Ignored
|
|
Анатолий
Privateer
Возраст: 48 Откуда: Армавир В таверне: 22 года 7 месяцев 26 дней
|
Сообщение #12 » Добавлено: 05.08.2008, 20:11
Если мне память не изменяет как минимум два первых альбома коллектива до сих пор официально (!!!) не были выпущены. Всё что имеется на CD это пиратская работа... грабёж с винила.
Так же остаётся открытым вопрос по поводу выхода на CD третьего альбома Deathrow.
Что же касается музыкального материала группы... то с первых прослушиваний он на меня особо сильных впечатлений не произвёл...
Нужно будет освежить в памяти, ну а уж потом отпишусь.
|
|
EG Power
Повар Металла
|
Сообщение #13 » Добавлено: 05.08.2008, 20:15
Deception Ignored выходил на CD, и вроде даже Raging Steel тоже. А вот первый альбом скорее всего нет
|
|
Scatterbrain
Постоялец забанен
|
Сообщение #14 » Добавлено: 06.08.2008, 00:04
Два первых точно на CD официально не издавались. Польский МэталМайнд их в начале след. года планирует в тираж пустить. Но... не люблю я этот лэйбл  По группе тоже сейчас ничего толком не скажу, переслушивать надо и пересматривать. Как раз давеча бутлежков накачал... 
|
|
Yyz
Абордажник
Возраст: 39 Откуда: Запорожье В таверне: 17 лет 1 месяц 27 дней
|
Сообщение #15 » Добавлено: 06.08.2008, 22:38
Scatterbrain пишет: Но... не люблю я этот лэйбл ”
А почему так?....Недавно сделал заказик на пару Метал-Майндовских дисков.
|
|
Scatterbrain
Постоялец забанен
|
Сообщение #16 » Добавлено: 07.08.2008, 04:33
Yyz пишет: А почему так?”
Очень часто они делают ремастер, подымая записи с винила. А как это называется, сказать цензурно затрудняюсь. О конкретных изданиях сейчас не вспомню , но где-то мы данный лэйбл (и еще Баттл Край, Драгогхарт и т.д.) обсуждали... На наивные вопросы, "зачем же вы утверждаете, что такая-то запись ремастер, если у вас отсутствует мастер-лента?", отвечают молчанием. Ну а добить снятую копию с винила бонусами в виде концертных записей это и я на компе могу. Только при этом еще и звук подчищу где нужно, и уровень записи отрихтую, а эти клепают как есть  зы. Вообще это отдельная тема для одного большого разговора
|
⮁
|