Death Angel - "Act III"
Очень талантливые ребята замутили этот проект. Одно то, что при записи дебютной пластинки одному из них, ударнику, было чуть ли не 14 лет, если мне память не изменяет, говорит о многом. Последний диск группы в классическом составе пожалуй и является пиком их творческого развития. Не даром многие очень высоко оценили этот альбом и зачислили в
классику стиля
Thrash. Действительно работа просто прекрасная и вызывает море положительных эмоций. Конечно же трудно было не заметить какое влияние оказал на ребят другой почтенный
Thrash коллектив имя которому
Anthrax. Прежде всего вокал Осегуды очень похож на вокал Беладоны, с точки зрения музыки, тоже есть кое-какие схожие элементы, да и саунд у обоих коллективов не особо железный для такого направления как
Thrash, но музыка
Death Angel это далеко не плагиант.
Anthrax никогда особо не западали на
Funk'овских фишках, а
Death Angel зачастую прибегали к помощи наработок этого музыкального стиля, чего только стоит умопомрачительная "Discontinued", ух как здорово всё получилось и тут же ей вторит "EX-TC", тоже неординарный номер. Я не могу сказать, что музыканты, сами по себе, очень виртуозны и черезвычайно техничны, их сильные стороны в другом, в мыслях и изобретательности. Это наверное от бога. Материал "Act III" выглядит достаточно разнообразным для того, чтобы не именоваться просто стандартным
Thrash. Не зацикливаются музыканты на жёстких рамках стиля. Иногда свой
Thrash ребята разбавляют и
Heavy интонациями. Акустическая баллада получилась очень выразительной и даже трогательной. Несколько слабее остальных выглядит "A Room With a View", самая мягка композиция на альбоме. Остальные номера заслуживают только похвалы за свежесть и энтузиазм, который в них вложили музыканты. И ещё, альбом совершенно не напрягает при прослушивании, не грузит и порой кажется, что это вовсе и не
Thrash.

Но плотности в звучании всё же иногда не достаёт.
Death Angel - "The Art of Dying"
Ну что же после последнего выпущенного альбома под именем
Death Angel минуло не много ни мало целых 14 лет и вот
Death Angel решили реанимироваться, благо ситуация благоприятствовала, вроде как стал ощущаться поднимающийся интерес к музыке 80-х годов и героев тех славных лет. Что изменилось за этот срок в музыкальных взглядах участников группы? После первого прослушивания стало ясно, что это будет не совсем
Thrash релиз. Исчезло ли окончательно влияние
Anthrax, по моему убеждению нет, просто
Death Angel перестроились вместе с
Anthrax под современые критерии музыкального рынка. В чём это проявляется. Не смотря на то, что "The Art of Dying" в чём-то близок своему далёкому предшественнику эта работа всё же не так глубока и разнообразна, по проще получился альбом.
Funk и
Jazz уступили своё место
Alternative и
Groove ( "The Devil Incarnate" ), Осегуда толи поёт через примочку, толи специально старается погрубее исполнить вокальные партии, напоминая тем самым о существовании парня по имени и фамилии Джон Буш... наиболее ярко подтверждающей мои слова является композиция "Thicker Than Blood", кстати говоря напрасно он это делает, ведь голос у него по прежнему в полном порядке, что он самолично и подтверждает на "Never Me". Что касается непосредственно музыкального материала альбома, то вот что я хотел бы отметить. По настоящему
Thrash ориентированными можно считать пожалуй "Thrown to the Wolves", "Prophecy" и "Spirit" но в этой композиции и от
Speed кое-что позаимствовано, с очен не плохими стартовыми риффами и соло проигрышем, остальные композиции разбросанны в разных музыкальных спектрах, к примеру на альбоме можно легко обнаружить отголоски
Punk/
Hardcore явственно ощущаемые в композициях "No" и "Land of Blood" напоминающая творения
Pro-Pain или скажем влияние
Metallica времён 1991 года, трек "Never Me" с прекрасной гитарной работой и замечательными партиями бас гитары. Мне довелось послушать новые альбомы
Megadeth и
Exodus после их реюнионов и на фоне тех работ альбом "The Art of Dying", не смотря на модернизированный материал, смотрится немного архаично... саунд на урове 90-го года, так же можно обнаружить и некоторые самоповторы... но отличных и просто хороших номеров на программе предостаточно выделяется своим гитарным проигрышем "Famine", снова таки прекрасными, зажигательными и динамичными риффами "Spirit", просто замечательно на альбоме отработал бас гитарист "Land of Blood" и "Famine", напоминающая работу Грега Кристиана в Testament. В общем и целом работа безусловно приглянулась и ранодушным не оставила.