Приветствуем Вас, Гость! · Текущее время: 10.09.2025, 01:53 (UTC)
ОпросПред. тема | След. тема |
|
Автор |
Сообщение |
Dr Horror
Смертельный Ужос
Возраст: 36 Откуда: Воронеж В таверне: 21 год 10 месяцев 4 дня
|
Сообщение #1 » Добавлено: 30.12.2003, 03:56
Anthrax
Прикупил тут себе недавно мп3 диск со всеми ихними альбомами,прикололо-жуть просто,а вы товарищи что думаете об Anthrax'е?
|
|
REM
Постоялец забанен
|
Сообщение #2 » Добавлено: 30.12.2003, 06:53
DrHorror, Антракс это классика треша. Эти парни в 80-х входили в треш четверку грандов вместе с Megadeth, Metallica и Slayer. Я тоже тащился от этой группы в юношестве (да признаться я сейчас их по прежнему уважаю и они мне нравятся). Но вот последний альбом все таки получился слабоватым на мой взгляд.
|
|
Dr Horror
Смертельный Ужос
|
Сообщение #3 » Добавлено: 30.12.2003, 13:01
А какие Альбомы для тебя самые лучмие?
|
|
REM
Постоялец забанен
|
Сообщение #4 » Добавлено: 30.12.2003, 13:19
DrHorror, Ты знаешь, я люблю все их альбомы. Правда после того как от них ушел Беладонна они стали играть уже не совсем треш, но и эти альбомы тем не менее мне нравятся. Могу только назвать альбомы которые мне меньше всего нравятся. Это 95 и 2003. То бишь соответствеено Stomp 442 и We've Come For You All.
|
|
Dr Horror
Смертельный Ужос
|
Сообщение #5 » Добавлено: 30.12.2003, 14:56
А чем тебе так не угодил We've Come For You All?:)
|
|
EG Power
Повар Металла
Возраст: 47 Откуда: Москва В таверне: 21 год 9 месяцев 8 дней
|
Сообщение #6 » Добавлено: 31.12.2003, 00:12
Мне больше всего из творчества Anthrax понравился дебют - Fistful of Metal. представляющий собой 100% Speed Metal. Причем, среди всех дебютов упомянутой REMом четверки, мне это нравится более всего.
Уже более трэшевый Spreading The Disease ИМХО тоже достатчно неплох, но на мой взгляд чуть слабее дебюта. Альбом 1987 года мне понравиля еще меньше, а вот State of Euphoria и Persistance of Time произвели хорошее впечатление, как классические Thrаshевые альбомы. А вот дальнейшее творчество группы, характеризиемое отходом от традиционного трэша 80-х, мне мало нравится. Не цепляет оно меня ничем.
Да и всякие эксперименты с рэпом, начатые еще в конце 80-х мне совершенно не по душе.
Сообщение отредактировано 1 раз постояльцем EG Power (03.01.2004, 23:53).
|
|
REM
Постоялец забанен
|
Сообщение #7 » Добавлено: 31.12.2003, 07:01
DrHorror, Скучноватый вышел последний альбом. Кстати, треш ребята стали играть в 85 году после того как они крепко сдружились с парнями из Металлики (причем даже неоднократно выручали знаменитых санфранцисканцев когда предоставляли им свое жилье и аппаратуру когда у тех ее украли). Вот язвенники и заразились идеей играть более сложную музыку нежели раньше. Кстати, все дебютные альбомы этой треш четверки в целом похожи друг на друга, во всяком случае по саунду и исполнению точно. Это был классический спид метал.
|
|
Sergey
True Fan
Возраст: 59 Откуда: Syktyvkar В таверне: 22 года 9 месяцев 2 дня
|
Сообщение #8 » Добавлено: 03.01.2004, 18:16
EG Power
У меня примерно такая же оценка творчества группы...
Рэп ихний - вообще кошмар...
|
|
REM
Постоялец забанен
|
Сообщение #9 » Добавлено: 04.01.2004, 09:40
Sergey, А мне кстати нравятся эксперименты с рэпухой.
|
|
Dr Horror
Смертельный Ужос
|
Сообщение #10 » Добавлено: 04.01.2004, 18:36
Чем это,позволь поинтерисоваться 
|
|
EG Power
Повар Металла
Возраст: 47 Откуда: Москва В таверне: 21 год 9 месяцев 8 дней
|
Сообщение #11 » Добавлено: 04.01.2004, 21:19
Напоминаю, что рэп - это кал! И ничто это мнение не изменит!
|
|
Dr Horror
Смертельный Ужос
|
Сообщение #12 » Добавлено: 04.01.2004, 23:46
EG Power, ты не совсем прав,ведь надо писать не "рэп - это кал!",а РЭП-ЭТО КАЛЛ!!!!! 
|
|
REM
Постоялец забанен
|
Сообщение #13 » Добавлено: 05.01.2004, 09:17
Если реп классический то это калл, а если тяжелый и драйвовый то очень даже ничего, например как Clawfinger.
|
|
Анатолий
Privateer
Возраст: 48 Откуда: Армавир В таверне: 22 года 7 месяцев 27 дней
|
Сообщение #14 » Добавлено: 05.01.2004, 19:57
Лично мне творчество Anthrax нравиться во всех своих проявлениях. И раннее Speedово-Thrashевое и срединное Рэпово-Thrashёвое и современное Альтернативно-Thrashёвое. Почему, потому что за чтобы они не взялись, делали они это на самом высоком профессиональном уровне, это факт!
Выделить какой-либо альбом отдельно мне пожалуй трудновато, все по своему хороши, в каждом альбоме есть своя изюминка. Если первый рубит наповал своей бескомпромиссной скоросной атакой, замешанной на Нью-Йорском Hardcore, второй, несколько мягче и менее скоростной, но и более мелодичный альбом, где Беладонна прекрасно справился со своими обязанностями фронтмена, чего только стоит трек "Medusa", но это был ещё не Thrash в современном его понимании, а что-то очень на него похожее и близкое, так как на альбоме есть пара композиций выполненных по всем канонам этого зараждающегося стиля, но в целом всё же несколько сыроватый альбом. Потом взрыв сверх новой, альбом "Among the Living" настоящее торжество Thrashа, во всей своей первобытной красоте. Прекрасные композиции, мощные и одновременно мелодичные ( "Indians" ), уже легко узнаваемые среди другой продукции в стиле Thrash, а это означает, что у группы появился свой, оригинальный подчерк, который она и сохраняла не смотря ни на какие эксперименты. Последующие два альбома показали, что Anthrax снизили скорость и темп своих композиций, саунд стал более "прилизанным", альбомы получились более серьёзными в плане музыки, особенно это касается релиза за 1990 год, этот альбом вообще, на мой взгляд, получился самым техничным у группы за всю её историю. Далее пошил эксперименты ( хотя по чести сказать и в "State of Euphoria" при "большом" желании можно откапать намётки нараждающейся "болезни" в стиле Рэп ), не знаю кому как, а мне в принципе, эти эксперименты пришлись по вкусу. И "Attack of the Killer B's", хотя маловато там собственно песен самих Anthraxa, и "Sound of White Noise" тоже не плох, правда есть там инфлюиции в сторону сиэтлской волны, но это только лишь обрамление, а база осталась всё таже, "Stomp 442" мне понравился ещё больше, "грязный" Hardcorовый саунд ( не пойму, почему многие забывают, о том, что у Hardcorа и Rapa очень много общего и практически одни корни, хотя бы взять такие чисто Hardcoroвые группы как Bad Brains и Cro-Mags, которые частенько обращали свои взоры в сторону Rapa, можно и ещё пару-тройку имён упомянуть, Prong вот к примеру..., теже Бисти Бойс ( боюсь ошибиться в английском правописании ) на заре своей карьеры достаточно удачно скрестили Metal и Rap, чего только стоит композиция "No Sleep the Brooklyn", тем самым предвасхитив последовавшую затем волну Альтернативы, в которой, кстати, очень часто встречаются элементы Rapa..., да что там ведь даже самые завёрнутые Progressivные группы частенько используют речитатив в вокале, а это неотьемлемая часть музыки в стиле Rap... ), набор достаточно неплохих и жёстких композиций, запоминающиеся риффремы и соло проходы, ударные Бенанте как всегда на высоте, не тривиальные партии баса, что ещё нужно...? Потом вышел "Volume 8"..., помниться покупал я его с полной уверненностью в том, что группа вернулась к своим Thrashэвым корням, потому как до этого прочитал рецензию на альбом в нашем издании "Rock City", где говорилось о том, что Anthrax показали всем, что такое настоящий Thrash..., послушал... и ничего Thrashевого, за редким исключением, в нём не нашёл..., влияние, да есть, но оно было всегда, а вот чистого Thrasha там, на мой взгляд, нет вообще. Альбом предстал перед мной в виде некой не совсем агрессивной версией Альтернативы, плюс немного Hardcora и совсем чуть чуть Thrasha. Что бросилось в глаза, практически полное отсутствие сольных партий гитары..., а так слабее предыдущих альбомов, но тоже не менее интересная работа. Последний альбом, не сказал бы, что он скучный, на мой взгляд, он получился даже более весёлым чем предыдущий, хотя и не настолько контрастным, но в целом он выполнен в русле "Volume 8". Самая зажегательная композиция конечно же "What Doesn't Die" просто Торнадо, сверх мощный трек, минусом же альбома в целом можно считать опять таки редкие вкрапления сольных проходов гитары, но судя по всему это всеобщая тенденция... Что ещё несколько удивило, так это наличие сатаниской символики, к чему бы это, вот в чём вопрос? И ещё один нюанс, помню смотрел видео группы S.O.D. там Бенанте играл на гитаре, но (!) отвернувшись от аудитории и держа гитару на колене, потому как получалось у него это несколько коряво, но вот в чём прелесть, за это время Бенанте настолько повысил свой профессиональный уровень, что стал заслуженно главным композитором группы, да ещё партии гитары записывает, человеческие возможности не знают границ!
Уже чувствую бурю негодования тру и дай хард фэнов метала ;), но ничего не попишешь..., сердцу не прикажешь...
|
|
Flegont
Father-founder
Возраст: 48 Откуда: Ростов-Папа В таверне: 22 года 9 месяцев 2 дня
|
Сообщение #15 » Добавлено: 05.01.2004, 20:59
Анатолий, ещё бы  Конечно всё можно понять, но чтобы metallhead'у рэп понравился(и не важно - тяжёлый рэп или рэповый трэш - в любом проявлении это один хрен, что положи, что поставь) - это уже из ряда вон...
|
|
Анатолий
Privateer
Возраст: 48 Откуда: Армавир В таверне: 22 года 7 месяцев 27 дней
|
Сообщение #16 » Добавлено: 05.01.2004, 21:14
Flegont
Как там говорят: Каждому своё, так по моему...  Я либерал, для меня нет плохой или хорошей музыки, для меня есть музыка, которую я понимаю и есть такая которую я понять не могу... Поверь мне, Rap бывает очень разным..., ну это же офф...
|
⮁
|