Приветствуем Вас, Гость! · Текущее время: 10.09.2025, 01:54 (UTC)
Tankard
» Beercore-Fun Metal... весьма сурового образца
ОпросПред. тема | След. тема |
|
Автор |
Сообщение |
Анатолий
Privateer
Возраст: 48 Откуда: Армавир В таверне: 22 года 7 месяцев 27 дней
|
Сообщение #1 » Добавлено: 12.03.2005, 10:19
Tankard
Благодаря доброй воли и усилиям Vlad'а ( сайт Rage ) у меня появилась возможность обзавестить полной коллекцией альбомов этого примечательного коллектива исполняющего агрессивную и одновременно заводную разновидность Thrash metal. Кому из многоуважаемых посетителей Таверны довелось познакомится с творчеством Tankard, какими будут Ваши мнение и впечатление от услышанного?
|
|
Seeteufel
Rock-n-Rollocaust
Возраст: 53 Откуда: Москва В таверне: 21 год 1 месяц 14 дней
|
Сообщение #2 » Добавлено: 12.03.2005, 10:36
TANKARD - хоть и германская группа, но поют по-английски. И это было бы неудивительно, но тематика их песен один в один совпадает с тематикой веселого Дядьки Тома, то есть: пиво, пиво и еще раз ПИИИИИИВО!!! Правда, в отличие от Тома, эти песни они сочиняют сами. "Wir trinken bis wir stinken" - "Мы пьем до усёра" или, как вариант, "Мы пьем, пока наши трупы не завоняют и опарыши на них не спляшут рок-н-ролл" - вот девиз этих отвязных чуваков! Пивной трэш, короче, а TANKARD присвоили сами себе звание "Королей пивного трэша". Я слышал что-то из более-менее нового творчества (примерно 2000 год), и мне показалось, что звучание заметно смягчилось по сравнению, скажем, с 1985-м (Total Addiction) или 1990-м (Вad, Fat and Uglу). Теперь это - практически чистой воды панк (причем с прозрачным звуком и практически чистым вокалом). Совсем недавно была информация о предстоящем на днях приезде TANKARD в Москву, но в последний момент концерт перенесли, а вместо TANKARD выступили метал-готы CREMATORY.
|
|
Dr Horror
Смертельный Ужос
Возраст: 36 Откуда: Воронеж В таверне: 21 год 10 месяцев 4 дня
|
Сообщение #3 » Добавлено: 12.03.2005, 11:35
Tankard-супер вещь!У меня в коллекции имется один альбом-Day B и никаким панком там и не пахнет!Наивеселейший трэш,мощный,конкретный и в-голову-долбающий!Вещь!!!
Hades-Bloast
|
|
REM
Постоялец забанен
|
Сообщение #4 » Добавлено: 12.03.2005, 18:37
Группа отличная и веселая, хотя на самом деле даже и в их альбомах проскальзывает иногда серьезная тема. Например в 95 - одноименном с группой названием есть весьма невеселые песенки, например о ядерной войне. Мне она очень нравится эта банда 
|
|
Анатолий
Privateer
|
Сообщение #5 » Добавлено: 29.03.2005, 19:49
Любимейший альбом это "Stone Cold Sober" без вопросов! Наверное это и есть пик творческих усилий коллектива. Альбом получился не похожим на все остальные работы группы, он как никогда серьёзен в плане музыкального изложения. Со сменой человека за ударной установкой поменялся и обычный и привычный для Tankard ритмический рисунок, став при этом намного разнообразнее, что пошло безусловно на пользу группе. Композиции стали более сложны и разнообразны, стали слышны элементы Techno-Thrash, что для Tankard вообще нонсенс. И всё это не помешало группе сохранить своё, легко узнаваемое лицо. А чего только стоит инструментал на этом альбоме... высший пилотаж, музыканты отработали на пределе своих физических и творческих сил. После этого релиза, группа взяла тайм-аут и вернулась в лоно более привычной для себя музыки, которую сами музыканты называют Beercore и даже слегка помягчали, особенно это чувствуется на альбоме одного с группой названия, возможно сказался уход второго гитариста.
По ранним работам. Всё-таки дебютник выглядит более чем наивно на фоне продукции монстров тевтонского Thrash хотя и они собственно не особо блистали разнообразностью. Но вот зато второй альбом "Chemical Invasion" " продемонстрировал, что у группы имеется солидный энергетический запал и не малый потенциал. В сравнении с первой пробой пера, этот альбом выглядит более чем солидно и на голову превосходит дебютную работу и выглядит как широченный шаг вперёд. В альбом вошли мощные и скоростные номера, которые отличались запоминающимися риффренами и пред проигрышами. Интенсивность гитарного риффинга приблизилась к лучшим образцам и стандартам Thrash metal. Очень удачная и вкусная работа. Следующий альбом был выполнен по рецептуре предыдущей пластинки и на пару с ней является лучшей работой группы в 80-х годах.
Последнии два альбома вновь вернули группу в родные пинаты, что весьма хорошо.
К сожалению в связи с засилием на metal сцене Power metal интерес к исполняемой Tankard музыке потихоньку сходит на нет, что очень печально... Последние альбомы достаю и слушаю с огромным удовольствием, Джеремия всё тот же, не страшны для его голоса ни декалитры выпитого им пива, ни время! Так держать!
|
|
Wanderer
Странник
Возраст: 40 Откуда: Ростов-на-Дону В таверне: 21 год 2 месяца
|
Сообщение #6 » Добавлено: 06.04.2005, 22:12
Единственное что я пока-что слышал это их кавер на скорповскую "Coming Home", на Tribute To Scorpions. Круто сделали, такой злой трэшняк  Мне очень понравилось.
А вокал схож с вокалом Хэтфилда.
Tribute To Scorpions
|
|
REM
Постоялец забанен
|
Сообщение #7 » Добавлено: 07.04.2005, 05:56
Wanderer, Да я бы не сказал что он на Хетфилда похож. Послушай что нибудь еще помимо кавера.
|
|
|
Сообщение #8 » Добавлено: 24.04.2005, 18:59
Одна из моих любимейших групп. 86-Zombie Attack- вообще гимн золотой поры спида и трэша середины восьмидесятых! Имхо 87 Сhemical Invasion проще и надоедливее, по крайней мере не припомню в нем песни с двумя соло, в отличие от 86. дальше альбомы стали более "шумными". Вообще согласен- пик их музыкального творчества в плане наворотов 92 "трезвенник", но по тому, как на сердце ложаться, ранжир такой:
86 Zombie Attack
95 Tankard
92 Stone Cold Sober
meaning of life 90/morning after 88
94 2 faced
87 Сhemical Invasion
а вот диско-дестроер вызвал подозрение, что это какие-то дегенераты под именем милого моему сердцу коллектива играют, пивной король- примитивщина с мягким припанкованным музоном
Любимые песни: Empty Tankard (86), Minds on the Moon (95)
|
|
Анатолий
Privateer
|
Сообщение #9 » Добавлено: 25.04.2005, 22:32
Oleg
По поводу "Zombie Attack". Альбом к тому времени был уже попросту не актуален... и не мог на равных конкурировать с продукцией не то чтобы американских Thrash'еров но и с продукцией своих соотечествеников. Слишком прост и прямолинеен, а соло можно было и по три в одной композиции наипровизировать, только толку от этого будет не много если они... посредтсвенны... всё на мой взгляд. Вот если бы группе удалось его выпустить года на два раньше... возможно многое бы изменилось. А вот с "Сhemical Invasion" Tankard и ворвались в элиту тевтонского Thrash. Повзрослели музыканты и это не применуло сказаться на исполняемом музыкальном материале группы. Были сделаны правильные выводы из дебюта. Не получается делать качественные соло, пожалуйста мы возьмём немецким риффовым напором, а интенсивность риффов на этом альбоме думаю никого не разачарует, потому как с ними тут полный порядок. Альбом получился много более драйвовым в сравнении с "Zombie Attack" и пусть на нём не стало простых и легко запоминающихся припевов, но зато появились резкие, но приятные предпроигрышы, насыченные весьма не плохими хлёсткими как удар кнута риффренами.
По поводу "Disco Destroyer" согласен, что-то не очень этот альбом и мне покатил, хотя и в нём тоже есть свои кайфы.
Что касается "Kings of Beer"... то это тенденция... гитарист остался один, соответсвенно и саунд притерпел изменения... это кстати хорошо уловимо если слушать все альбомы вышедшие после "Stone Cold Sober". Когда впервые услышал "Two - Faced" даже слегка растроился... через чур мягким мне показался саунд этого альбома... и в целом музыка проще стало... Но, на мой взгляд, Короли более привлекательно выглядят на фоне Разрушителя. очень был обрадован услышав последее творение коллектива, вновь появилась легко узнаваемая агресия сарказма.
|
|
PANZER
Железная Машина
Возраст: 48 Откуда: Абсурдистан В таверне: 20 лет 7 месяцев 17 дней
|
Сообщение #10 » Добавлено: 02.05.2005, 18:08
Эта великая команда на протяжении многих лет входит в мой личный ТРЭШ-ТОП-5.
Мощный разухабистый beercore поднимает на раз настроение, и все печали улетают в далекие дали.
Альбомы нравятся - ВСЕ ДО ЕДИНОГО, и меня очень удивили слова Seeteufel насчет панка - на мой взгляд, как раз два последних альбома самые злобные, тяжеленные и агрессивные, с мощным и плотным саундом, и никаким панком там и не пахнет. На них мне поначалу не хватало мелодичности, но потом все встало на свои места - альбомы отличные.
Вот демо их - это да, они изрядно припанкованные, эдакий хэви-метал-панк...
Самый легкий и нетипичный у них (или для них - как правильно?) - это 95-й год, очень удививший меня тогда классной, практически power-мелодикой. Приятный сюрприз.
Насчет серьезности в текстах - помимо перманентного стеба о похождения пивных маньяков и прочих волшебных алкоголиков, парни затрагивают довольно серьезные темы - например, в песне "Frendly Fire" с последнего альбома "Зверь бурбона" речь идет о войне в Ираке и о солдатах НАТО, гибнущих от "дружественного" огня американцев.
Жаль, что их концерт в Москве не состоялся - я очень его ждал...
Ну, а TANKWART вам как?
VECTOM "Rules Of Mystery" 1986
|
|
William Kidd
Cудовой повар
Возраст: 37 Откуда: Екатеринбург В таверне: 21 год 10 месяцев 8 дней
|
Сообщение #11 » Добавлено: 27.07.2006, 01:44
Есть у меня "Короли пива" ,альбомец так себе...вокал местами странный...да нет скорее манера пения не очень импонирует, но в целом звучит достаточно трешово...
пол пятого утра ,щас слушаю. не напрягает .. и даже настроение поднимает некоторыми риффами.. но первая песня такая однообразная..жуть..
Tankard - Kings of beer
|
|
Dimmi
Меценат
|
Сообщение #12 » Добавлено: 03.10.2007, 17:44
Очень люблю Диско дестроер, в отличие от многих тут. Tankwart тоже очень люблю, жаль что не выйдет больше не одного альбома у них ((( Как признались музыканты в интервью эту нишу плотно занял Дядя Том и им там делать нечего.
|
|
Анатолий
Privateer
|
Сообщение #13 » Добавлено: 13.11.2010, 18:07
Murderer пишет: На тех же дисках я впервые услышал Tankard” Ну и как? 
|
|
Murderer
Боцман
Возраст: 34 Откуда: Ростов-на-Дону В таверне: 16 лет 2 месяца 20 дней
|
Сообщение #14 » Добавлено: 14.11.2010, 23:53
Анатолий, тот сборник мне понравился (я так понимаю ты там бест оф собрал). Заводной трешак, ребята судя по всему очень любят пиво-на песню про этот напиток даже клип есть насколько мне известно, "пивные трешеры" слышал я такое название. Но скажу,что для меня это музыка настроения- такое мочилово каждый день слушать не будешь. До прослушивания альбомов дойти ещё не успел  Кстати Vol(l)ume 14 вышел уже?
|
|
Черный Ярл
Абордажник
Возраст: 50 Откуда: Ростов-на-Дону В таверне: 15 лет 15 дней
|
Сообщение #15 » Добавлено: 15.11.2010, 13:37
Я периодически под настроение переслушиваю Best Case Scenario 25 Years In Beers - 2007, ентот сборник они записали совместно с своими фанатами, они им выбрали на их взгляд лучшие вещаги, которые пивные короли и перепели заново В сборник вошли следующие треки: Zombie Attack 3:32 (5.94 M) Maniac Forces 4:20 (7.34 M) (Empty) Tankard 5:02 (8.59 M) Don't Panic 4:32 (8.1 M) Chemical Invasion 5:27 (9.62 M) The Morning After 4:23 (7.74 M) Alien 2:59 (5.3 M) 666 Packs 4:37 (8.21 M) Beermuda 4:43 (8.37 M) Space Beer 4:15 (7.55 M) Medley (alcohol, Puke, Mon Cheri, Wonderful Life) 4:43 (8.12 M) Freibier 3:42 (6.32 M) Nation Of Nation 4:03 (6.97 M) Two-faced 4:54 (8.55 M) песня Minds On The Moon 3:29 (6.03 M)
Scaner - Hypertrace - Locked Out
|
|
Анатолий
Privateer
|
Сообщение #16 » Добавлено: 15.11.2010, 19:32
Murderer пишет: Анатолий, тот сборник мне понравился (я так понимаю ты там бест оф собрал)” По чести сказать не помню... Кажется писал альбомами... хотя что-то засомневался... Murderer пишет: Заводной трешак, ребята судя по всему очень любят пиво-на песню про этот напиток даже клип есть насколько мне известно, "пивные трешеры" слышал я такое название.” Ну да. Эта тема проходит лейтмотивом через всё творчество группы. Клип на композицию "Space Beer". Beercore. Murderer пишет: Но скажу,что для меня это музыка настроения- такое мочилово каждый день слушать не будешь” Мочилово... ну ранние альбомы скорее да, чем нет, а позже мочилово - это уже несколько условное понятие приминимое к творчеству группы. У них есть и не такие забойные работы. А начать слушать советую с моего самого любимого альбома "Stone Cold Sober" - пожалуй самый технически безупречный альбом. Всё на месте, все фирменные фишки, саунд великолепный, мощные гитарные риффы и риффрены, неподражаемый, задорный вокал Geremia ну и конечно же набор ярких и запоминающихся композиций. Чего только стоит незабываемый по своему накалу и проникновенности, построенный на восточных мотивах и интонациях, инструментал "Of Strange Talking People Under Arabian Skies" - монументальное полотно. На мой взгляд эта программа апогей творчества коллектива. Черный Ярл пишет: В сборник вошли следующие треки” Список конечно хороший... но не все сливки сюда попали... увы...
|
⮁
|