Приветствуем Вас, Гость! · Текущее время: 09.09.2025, 21:06 (UTC)
Мастер
» Русские монстры трэша
Автор |
СообщениеПред. тема | След. тема |
Dr Horror
Смертельный Ужос
Возраст: 36 Откуда: Воронеж В таверне: 21 год 10 месяцев 3 дня
|
Сообщение #1 » Добавлено: 08.08.2004, 23:48
Мастер
Всё думал,неужели в России никогда небыло группы равной зарубежной если не по известности,то по качеству муз.материала,и единственные группы, которые пришли мне на ум-Мастер и Сектор Газа.
На мой взгляд Мастер намного опередил качеством музыки клонов Мэйдена под вывеской Ария,но почему-то ему не повезло с известностью,так как повезло Арии.Возможно причина в абсолютно некомерческом материале-мастера всегда писали музыку для себя и только для себя,из-за чего наверное и ушли из Арии отцы основатели Мастера Андрей Большаков,Алик Грановский и Кирилл Покровский.
А каковы ваши впечатления господа от единственной достойной трэш группы России?Высказывайтесь!
Motorhead-Down On Me
|
|
Казак
Вольнонаёмный солдат
Возраст: 44 Откуда: Балашиха В таверне: 21 год 9 месяцев 8 дней
|
Сообщение #2 » Добавлено: 09.08.2004, 09:37
Re: Мастер
DrHorror пишет: На мой взгляд Мастер намного опередил качеством музыки клонов Мэйдена под вывеской Ария,но почему-то ему не повезло с известностью,так как повезло Арии.
”
Был Мастер в свое время очень известным, не менее, чем Ария, их второй альбом "С петлей на шее" 1989 г. был признан лучшим метал-альбомом года. А потом ушел Большаков, другие бывшие "арийцы", они записали пару англоязычных альбомов и тем самым похоронили себя. Лично мне нравятся их первые 2 альбома и последний на данный момент "Лабиринт".
А про стиль, вот что говорит Грановский ( источник):
"Дело в том, что "Мастер" такая группа, что если проследить ее историю, несложно заметить, что каждый альбом является какой-то определенной вехой в развитии музыки - либо это хэви-металл, либо нечто похожее на трэш или трэш как таковой, затем идет арт-трэш-прогрессив ("Maniac Party"), далее идут "Песни мертвых", смесь хард-рока, хеви-металла и того же трэша. Так, что "Мастер" не стоит на месте, группа развивается, что можно сказать и про самих музыкантов"
|
|
Seeteufel
Rock-n-Rollocaust
Возраст: 53 Откуда: Москва В таверне: 21 год 1 месяц 14 дней
|
Сообщение #3 » Добавлено: 09.08.2004, 18:32
Re: Мастер
Слушал что-то такое в ранней юности (доктору Хоррору ровесником был), а году этак в 1987 ходил на концерт. Никакого трэша я там не услышал, зато было очень много песен из репертуара "Арии", в том числе - русскоязычные версии "You've Got Another Thing Comin'" и "Jawbreaker" - ну вы понимаете, о чем я [ Добавлено спустя 3 часа 04 минуты ] DrHorror пишет: Всё думал,неужели в России никогда небыло группы равной зарубежной если не по известности,то по качеству муз.материала,и единственные группы, которые пришли мне на ум-Мастер и Сектор Газа.” Существовала ЕДИНСТВЕННАЯ русская рок-группа ("Тату" - не в счет!), вышедшая на действительно мировой уровень как по качеству, так и по популярности - это GORKY PARK. Показательно, что даже когда ее популярность вроде бы прошла, в 1999 году, когда я работал в Бонне, ее диски по-прежнему продавались в магазинах (как известно, если CD в течение двух месяцев никто не покупает, он убирается с прилавков), а песни крутили на дискотеках. Увы, этот коммерческий успех после никому не удалось повторить, даже те же "Тату" - шавки по сравнению с "Парком", как бы вы к нему не относились.
|
|
Dr Horror
Смертельный Ужос
|
Сообщение #4 » Добавлено: 09.08.2004, 20:14
GNOY,
Ну дружище,про популярность спорить не буду,а вот про муныку скажу,что особого качества я там никогда не слышал,это и металом то назвать нельзя 
King Diamond-Magic
|
|
Seeteufel
Rock-n-Rollocaust
|
Сообщение #5 » Добавлено: 09.08.2004, 22:10
Dr. Horror
Никто и не называет. Но: с коммерческой точки зрения находка была просто... Уж не знаю, можно сравнить разве что с открытием закона всемирного тяготения. Я, конечно, понимаю, ты в это время только родился, поэтому, возможно, и не знаешь, что тогда на Западе была тотальная мода на СССР - перестройка, Горбачев, значками все были увешаны. Время надежд, рождение концепции "Общего дома - Европы". А потом - объединение Германии, короче говоря, время подъема - ведь тогда никто не мог предположить, что буквально через десять лет весь цивилизованный мир захлебнется в собственном дерьме... Даже хит был известный - "USSR", на всех дискотеках под него девах можно было снимать пачками. А, кроме того, тогда как раз вовремя в Америке в моду вошел так называемый "софт-рок", который тогда играли "Europe", "Bon Jovi", "White Lion" и пр. Так вот, создатели "Парка Горького" умудрились соединить этот суперпопулярный стиль с псевдорусской стилистикой! Гитары в форме балалаек, красные рубахи, разухабистые тексты. Памятник надо ставить за такое, жаль сейчас подобного уровня менеджеры в России перевелись!
|
|
Dr Horror
Смертельный Ужос
|
Сообщение #6 » Добавлено: 09.08.2004, 22:21
Навкрное ностальгия мучает да? 
Sepultura-From The Past Comes The Storms
|
|
Seeteufel
Rock-n-Rollocaust
|
Сообщение #7 » Добавлено: 09.08.2004, 22:26
Нет, это - просто объективный взгляд на вещи. Я сам не являюсь поклонником GP, но преклоняюсь перед менеджерским гением, который сумел подобное создать. Или можешь назвать кого-то, кто в наше время на такое способен?
|
|
Dr Horror
Смертельный Ужос
|
Сообщение #8 » Добавлено: 09.08.2004, 22:31
На данный момент наша сцена-сборище тупорылых баранов,так что я вряд-ли кого-то назову,так что дай всё-таки про музыку,а не про менеджеров 
Running Wild-Dragonmen
|
|
Seeteufel
Rock-n-Rollocaust
|
Сообщение #9 » Добавлено: 10.08.2004, 18:55
Менеджмент - неотъемлемый элемент музыки. Без грамотного менеджера можешь сидеть себе у подъезда и наяривать песни про "алюминиевые огурцы" да "два бидона с керосином". Поскольку нынешний "менеджмент" в России больше работает ради сиюминутной выгоды, вот и получается, что и российский рок (а ведь талантливые команды есть, и я вовсе не про тех, которые на всяких там "Крыльях дохлого петуха" и "Нашествиях саранчи" выступает - но возьми хотя бы недавно выпустивших дебютный альбом "Рогатых трупоедов"), и поп, и даже - что совсем уж обидно! - джаз (мирового уровня, без преувеличения) так и остается в заднице. 
|
|
Dr Horror
Смертельный Ужос
|
Сообщение #10 » Добавлено: 10.08.2004, 19:44
Но ты же слушаешь не менеджеров,а музыку?
Motorhead-Down On Me
|
|
Анатолий
Privateer
Возраст: 48 Откуда: Армавир В таверне: 22 года 7 месяцев 26 дней
|
Сообщение #11 » Добавлено: 10.08.2004, 21:31
К группе Мастер всегда относился с большим уважением. Были у меня два первых их альбома, на сегодня остался только "С петлёй на шее"... Всё таки к рузкоязычным группам я отношусь на много стороже чем к поющим на английском..., почему, просто мне, в связи с тем, что я являюсь гражданином России и мой родной язык русский, очень трудно давалось понимание того о чём поют наши тяжёлые группы..., на первое место выходил именно текст, так как просто пропускать его мимо ушей не удавалось... иногда такого наслушаешься, что слушать больше желания не возникает... У нас есть не много групп у которых всегда имелись достаточно сильные текстовки, лидером по этому показателю, на мой взгляд, остаётся именно Ария, как ни крути..., но и Мастер не на много отстал. Первые два релиза группы показательны по всем параметрам, и с музыкальной точки зрения и в плане смысловой нагрузки текстов, всё удалось на славу, а "С петлёй на шее" пожалуй одна из лучших Thrash'евых работ на отечественной metal сцене. В дальнейшем творчество Мастер'а меня перестало интересовать... народ разбрёлся... послушал, точнее сказать, заставил себя послушать, альбом "Лабиринт"... нет, новый вокалист, по моему скрывается под вывеской Lexx, далеко не чита Серышеву..., музыка... не покатил мне этот альбом... что-то проскочил мимо меня не замеченным..., а покупать альбом группы только из-за того, что в ней играет великолепный бас гитарист... не по мне это...
У нас была или ещё есть очень не плохая группа Shah, Чёрный Обелиск в начале своей карьеры были очень солидной группой, да и если по глубже капнуть можно ещё кое-кого на свет божий воскресить..., так что не так уж всё и пропаще выглядит... ;)
DrHorror
Кирилл, да все мы слушаем музыку, чего уж тут говорить... но слушаем её благодаря, и не в последнюю очередь, именно этому господину скрывающемуся под иностранным словом менеджер...
|
|
Dr Horror
Смертельный Ужос
|
Сообщение #12 » Добавлено: 10.08.2004, 22:08
Анатолий,
Но первым делом,мы друг мой слушаем её благодаря высококласным талантливым музыкантам,которые её пишут:)
Carnal Forge-The More You Suffer
|
|
EG Power
Повар Металла
Возраст: 47 Откуда: Москва В таверне: 21 год 9 месяцев 7 дней
|
Сообщение #13 » Добавлено: 11.08.2004, 00:09
Вот почему-то почти не знаком с их творчеством. Слышал какой-то концертник - вообще не покатил и несколько композиций споздних работ. Возможно, стоит ознакомится с ранними работами.
А вот Shah - действительно, очень достойная группа была.
|
|
Dr Horror
Смертельный Ужос
|
Сообщение #14 » Добавлено: 11.08.2004, 00:31
EG Power,
Особенно тебе рекомендую "Песни Мёртвых"-Офигительная штука!
|
|
Казак
Вольнонаёмный солдат
Возраст: 44 Откуда: Балашиха В таверне: 21 год 9 месяцев 8 дней
|
Сообщение #15 » Добавлено: 15.08.2004, 17:52
EG Power пишет: Возможно, стоит ознакомится с ранними работами.
”
Из ранних самый убойный "С петлей на шее" (1989) в том 89-м году признан лучшим металлическим альбомом года в СССР.
|
|
Wanderer
Странник
Возраст: 40 Откуда: Ростов-на-Дону В таверне: 21 год 1 месяц 30 дней
|
Сообщение #16 » Добавлено: 25.08.2004, 16:38
Люблю эту группу.
Любимые альбомы: - "Мастер", "Песни Мёртвых", "Лабиринт".
|
⮁
|