Voivod
» Такая музыка тоже кому-то нужна!!??
Автор |
СообщениеПред. тема | След. тема |
Анатолий
Privateer
Возраст: 48 Откуда: Армавир В таверне: 22 года 7 месяцев 26 дней
|
Сообщение #1 » Добавлено: 15.03.2015, 00:29
Voivod
Решил поинтересоваться у многоуважаемых постояльцев Таверны кто и как относится к творчеству этого довольно специфического коллектива?
|
|
Lonewolf
Furious and Castaway
Возраст: 53 Откуда: Ярославль В таверне: 13 лет 6 месяцев 3 дня
|
Сообщение #2 » Добавлено: 15.03.2015, 01:24
Слушал когда-то несколько альбомов, не помню которые именно. Помню, что из всего прослушанного очень понравилась одна вещь ( доберусь до дома - скажу, какая именно) В остальное не въехал. Может, пока. Надо сделать еще попытку.
Iron Maiden - A Matter of Life and Death
|
|
Evgeniy
Штурман
Возраст: 28 Откуда: Брест, Беларусь В таверне: 11 лет 4 месяца 14 дней
|
Сообщение #3 » Добавлено: 15.03.2015, 01:50
Слышал только альбомы "Dimension Hatross" и "Nothingface", чересчур сложный для моего восприятия материал. Довольно много моментов, которые западают в память, но даже благодаря им не удаётся запомнить мелодию или строение композиций. Но чего у этих ребят не отнять и что сразу запоминается, так это фирменное звучание и очень неспецифический вокал.  Одна из групп, знакомство с которыми не увенчалось пока что, но, надеюсь, в будущем увенчается успехом.
|
|
Lonewolf
Furious and Castaway
Возраст: 53 Откуда: Ярославль В таверне: 13 лет 6 месяцев 3 дня
|
Сообщение #4 » Добавлено: 15.03.2015, 04:33
Цитата: Помню, что из всего прослушанного очень понравилась одна вещь ( доберусь до дома - скажу, какая именно)” Fix My Heart из " The Outer Limits " (1993)
|
|
Anatas
Metal kamikadze
Возраст: 46 Откуда: Планета земля В таверне: 21 год 9 месяцев 6 дней
|
Сообщение #5 » Добавлено: 15.03.2015, 15:39
К своему стыду практически не знаком с их творчеством. Слышал только Killing Technology, который если честно вообще ничем не запомнился. Очень странно, так как люблю замороченную музыку, а тут не пошло. Увы.
|
|
Nonconformist
Кок
Возраст: 51 Откуда: Витебск В таверне: 12 лет 4 месяца 22 дня
|
Сообщение #6 » Добавлено: 25.03.2015, 19:37
Anatas в сообщении №122837 пишет: Слышал только Killing Technology” Ну так это не самая замороченная музыка, за это мне и нравится, местами напоминает чем-то Venom. Замороченность пойдёт дальше, вот там и надо смотреть!
|
|
Flegont
Father-founder
Возраст: 48 Откуда: Ростов-Папа В таверне: 22 года 9 месяцев 2 дня
|
Сообщение #7 » Добавлено: 12.10.2018, 05:44
Voivod "The Wake" 2018
превью недоступно
Что-то никто так и не отписался об этой экзотике, а меж тем альбом в духе ранних работ. Мне когда-то заходило такое музло под настроение. 
|
|
Bloodred_Strawberry
Штурман
Возраст: 31 Откуда: Иркутск В таверне: 4 года 11 месяцев 28 дней
|
Сообщение #8 » Добавлено: 11.09.2020, 06:52
Я большой фанат этой группы, многие альбомы есть на фирменных дисках, некоторые на российских лицензионных, некоторые на пиратках. Любимый альбом - Killing Technology, но вообще все их творчество мне очень по душе. ![]() ![]()
|
|
Bloodred_Strawberry
Штурман
|
Сообщение #9 » Добавлено: 26.09.2020, 09:52
Покидаю песенок, наверное. А то тема с 2015 года, а сообщений нет практически. Вот одна из самых моих любимых песен, например. Цепляет моментально. Басовая линия из разряда "все гениальное - просто". Очень приятный мотивчик, практически рок-н-ролл.
превью недоступно
Похожие вещи:
превью недоступно
превью недоступно
Вот эту вещь просто обожаю. Про проблемы с памятью, полученные в результате долговременной работы на алюминиевом заводе. Музыкально очень разноплановая песня, очень много всего напихали, но грамотно все совместили - хочется слушать и слушать, а некоторые мотивчики надолго заедают в голове. В принципе, это предложение под весь альбом подходит.
превью недоступно
Лучшая вещь с 97-го. Мрачная и тяжелая. В духе художественных произведений Харлана Эллисона.
превью недоступно
Из подобного:
превью недоступно
Первый альбом с Ньюстедом на басу. Играли слегка депрессивный, "зимний", "сонный" панк-рок с воиводовскими штришками. Моей супруге этот альбом нравится даже больше, чем мне. Две наиболее любимые мои (и самые позитивные) вещи оттуда.
превью недоступно
превью недоступно
Просто классика канадского трэша и одна из самых востребованных вещей группы трэш-метал-периода. Заезженная телега, но тут она должна быть.
превью недоступно
Ну и про тараканов хит, напоследок.
превью недоступно
|
|
Flegont
Father-founder
Возраст: 48 Откуда: Ростов-Папа В таверне: 22 года 9 месяцев 2 дня
|
Сообщение #10 » Добавлено: 27.09.2020, 03:36
Для многих сложная к восприятию музыка, хотя творчество весьма самобытное, имеющее свой неповторимый подчерк. Но такой прог-психоделик заходит далеко не всем.
|
|
Bloodred_Strawberry
Штурман
|
Сообщение #11 » Добавлено: 01.12.2020, 13:42
Некоторые хип-хоп исполнители действительно шарят за метал! ![]()
|
|
Bloodred_Strawberry
Штурман
|
Сообщение #12 » Добавлено: 14.12.2021, 13:53
превью недоступно
Первый сингл с нового альбома, дата релиза которого установлена на Февраль 2022. Пластинка будет называться Synchro Anarchy. Песня неплохая, но меня слегка разочаровывает - шаблонная и вымученная. Ничего кардинально свежего и нового - все музыкальные ходы в том или ином виде уже встречались на предыдущих трех релизах с Монгрейном. Надеюсь, что лихие "бэнгеры" уровня Always Moving и Post Society на альбоме тоже будут, а то немного приелся уже такой "академический" вариант Voivod'а. Даешь трэш!
|
|
Nu Alexes
Меценат
Возраст: 56 Откуда: Краснодар В таверне: 10 лет 9 месяцев 18 дней
|
Сообщение #13 » Добавлено: 16.12.2021, 17:18
Мне новый сингл понравился. Не особо оригинально, но весьма приятно. В принципе я люблю более мрачное и гнетущее, как у них был "Phobos", но и эта песенка звучит весьма неплохо. Главное что бы остальной материал был не хуже. А то 1997 год так и остался дря них пиком. Потом фигня всякая пошла.
Вообще меня у них только два альбома цепляют - War and Pain (1984) и Phobos (1997), второй я до сих пор слушаю иногда.
|
|
Bloodred_Strawberry
Штурман
|
Сообщение #14 » Добавлено: 16.12.2021, 17:30
Хуже он вряд ли будет - живее бы был, драйвовее, разнообразнее. Не хочется, чтобы Voivod конвейером стали. А так Монгрейн уже нащупал свои "три блатных аккорда", что вот по этой песни явно слышно - вроде и "новый трек", а вообще ничего нового в нём нет.
Мне, если честно, The Wake не особо понравился, Target Earth был намного лучше. Обидно, что не вовремя стали вспоминать старые обиды и считать, сколько денег кто кому должен - Жан-Ив там неотъемлимой музыкальной единицей был, очень не хватает его на The Wake.
Phobos самый тяжелый их альбом. Во всех смыслах. Он реально гнетущий. Мне заходит только под настроение.
|
|
Nu Alexes
Меценат
Возраст: 56 Откуда: Краснодар В таверне: 10 лет 9 месяцев 18 дней
|
Сообщение #15 » Добавлено: 16.12.2021, 17:49
Самый "тяжелый" у них был Rrröööaaarrr (1986), ну или точнее самый не музыкальный. Остальные слушать вполне себе можно.
Фобос мне нравится тем что он весьма амбициозный - а я такое очень люблю. Когда команда пытается донести свою музыку до широких масс, показать себя.
Псы: я кстати по этому поводу вот совсем недавно прикалывался. Когда собирал инфу о наиболее заметных альбомах павера последнего времени. Там как раз на примере шведов Evergrey очень было заметно. Трушные фвнаты прога плюются - "что за попса, и потакание публике", зато масса людей даже достаточно далеких от павера в восторге от альбома.
|
|
Bloodred_Strawberry
Штурман
|
Сообщение #16 » Добавлено: 16.12.2021, 18:05
Соглашусь, что рроаарр был самый тяжёлый в плане своей хаотичности и антимузыкальности. Но по духу он вполне себе весёлый и гротескный. А вот от Фобоса натурально кровь в жилах стынет - он концептуально куда более жуткий. Особенно если въехать в тексты (там история кстати продолжается с Nothingface, фактически это шестая глава о похождениях маскота группы, которая должна была стать предпоследней, а стала последней). Вот в этом плане его тяжело слушать. Психологически давит он.
Песня Forlorn кульминационная там жесть, конечно. В хорошем смысле.
|
⮁
|