Приветствуем Вас, Гость! · Текущее время: 10.09.2025, 01:53 (UTC)
Annihilator
» Techno-Thrash?
ОпросПред. тема | След. тема |
|
Автор |
Сообщение |
Анатолий
Privateer
Возраст: 48 Откуда: Армавир В таверне: 22 года 7 месяцев 27 дней
|
Сообщение #1 » Добавлено: 08.04.2004, 18:11
Annihilator
Наверное пришло впемя и эту группу обсудить. Какие у кого буду мысли на сей счёт? Среди музыкальной общественности, к которой думаю и мы тоже относимся  нет единого мнения по поводу раннего творчества группы, одни утверждают, что на первых двух альбомах звучит Techno-Thrash, другие утверждают обратное..., а что Вы думаете по этому поводу?
|
|
EG Power
Повар Металла
Возраст: 47 Откуда: Москва В таверне: 21 год 9 месяцев 8 дней
|
Сообщение #2 » Добавлено: 24.04.2004, 00:00
Эта группа является у меня любимой в стиле трэш. Но про техно-трешевость и ранние альбомы я напишу в следующий раз. Пока же хочу поделится впечатлениями от нового альбома - All for You.
Он выходит 22 мая 2004 года. На этот раз в составе группы вновь произошли изменения - на вокале теперь Dave Padden вместо Joe Cameau, а за ударными - Rob Falzano, сменивший в очередной раз ушедшего от Вотерса Randy Black.
Мне уже довелось послушать промо-версию альбома, и я не был разочарован. Более медленный и чуть-чуть менее агрессивный материал, нежели на Waking the Fury, и слава Богу, звучание гитар вновь стало прежним, а не таким грязным. По музыке похоже на смесь Refresh the Demon и Carnival Diablos, впрочем, заметно превосходя альбом 1996 года, и, пожалуй, не являясь хуже последних 2 работ. Порадовал новый вокалист, обладающий широким диапазоном, часто поющий довольно высоким чистым голосом - что довольно необычно для Annihilator, хотя и нередко демонстрирующий суровый рычащий трэшевый вокал.
В музыке полно старых фирменных для группы элементов, но немало и довольно свежих, необычных моментов.
Коротко (и не очень) по композициям:
All for You - нетипичное басовое вступление и довольно медленный темп. Сразу удивляет высокий вокал в припеве, переходящий в рычащий. Довольно монотонная по началу вещь - что-то типа The Box, но потом несколько расходящияся. Не самая лучшая вещь группы.
Dr. Psycho - какая-то до боли знакомая мелодия в неспешном начале, затем вещь ускоряется и демонстрирует все то, чем славится Annihilator - сложная, техничная, забойная но вместе с тем мелодичная музыка, с блестящим соло и приколами типа Braindance. Отличная вещь.
Demons Dance - сверхскоротсная вещь, соляки, привев, вокал - великолепны! Классная композиция!
The One - балада, в духе It's You и Phoenix Rising, но не такая яркая и интересная, хотя под конец звусит фортепиано. Средненько.
Bled - замечтальная композиция в лучших традициях группы, достаточно навороченная вещь, со множеством смен и переходов. Великолепная мелодия в соло.
Both of Me - снова навороченнная вещица, драйвовая и мощная, хотя и с характерными ходами. И это замечтально - притяно, что техно-трешевые элементы у группы не исчезли окончательно. Необычно, что вещь идет 8 минут - не припомню такого у группы. А вообще - очередная удача.
Rage Absolute - очень похоже на Back to the Place, очень быстрая песня. Ломовой боевик. Тоже очень порадовавший меня трек.
Holding on - вторая баллада на альбоме. Слишком прямолинейная и простая на фоне предыдущих вещей и абсолютно нетяжелая - Вотерс просто неспешно перебирает струны на гитаре. Не зацепило.
The Nightmare Factory - наверное, самая необычная песня на альбоме. Вокал в начале почти оперный, затем переход в альтернативу и тяжелые рубленные риффы. В середине, как обычно, расходится. Странный трек, но далеко не самый лучший на альбоме.
The Sound of Horror - тяжелый мрачный инструментал. Отдаленно похоже на Mercyful Fate. В целом - довольно монотонно и давяще.
В итоге- достаточно сильный альбом, достаточно разноплановый, одновременно похожий и непохожий на предыдущие работы группы, техничный, с хамечательными вокальными партиями. Очередная крепкая работа от Jeff Waters. Мне, как большому поклоннику этой замечательной группы, в общем весьма понравилось. С нетеопением буду ждать официального выхода диска.
|
|
Анатолий
Privateer
|
Сообщение #3 » Добавлено: 25.04.2004, 17:54
Не могу сказать, что Annihilator для меня является самой любимой группой в Thrash, но не смотря на это группа по праву занимает одно из ведущих мест в моём списке популярности. Наверное один из редких у меня случаев, когда я впервые услышал именно дебютную работу группы. Перед тем как ко мне в руки попал альбом "Alice In Hell" я уже достаточно поначитался о Annihilator в разного рода музыкальной литературе и знал о том, что эта работа группы как простыми поклонниками, так и музыкальными критиками очень высоко ценится. Послушал и я сие творение..., что сказатать, в тот момент я слушал более прямолинейную версию Thrash и все эти экспериментаторские фишки рассматривал не иначе как музыкальное излишество для стиля, был я в те далёкие времена сторонником чистоты жанра. Не знаю, но по большому счёту альбом меня оставил равнодушным. Затем мне удалось достать по большому блату очередной релиз группы "Never, Neverland" и вот с того самого момента, когда этот альбом был мною вставлен в кассетную деку магнитафона я понял что такое группа Annihilator и с чем её есть. Альбом понравился сразу же и безсповоротно. Очень трудно найти слабую вещь на нём, скажу только, что несколько напрягают прямолинейные и практически одномерные припевы, в остальном же, высший пилотаж! "Set The World On Fire" наверное Уотерс устал от Thrash иначе я не могу понять почему альбом вышел именно таким каким вышел..., может коньюнктура рынка повлияла на него, ведь середина 90-х мрачное время для Thrash, может ещё что, если вспомнить, то в те времена очень многие группы выпустили абсолютно не характерные для своего традиционного творчества альбомы. Не сказать, что я уж очень сильно растроился, просто ожидал продолжение в духе предшественника, а тут вот, не то, не другое ни третье..., может это тоже хорошо, своеобразное разнообразие не помешает, так сказать..., среднетемповые, тяжёлые вещи очень даже не плохо смотрятся. "King Of The Kill" один из моих любимых альбомов у группы. Аналогично "Never, Neverland" не могу найти слабую вещь на альбоме, они мне все дороги, мощный, скоростной, техничный... наверное эпитетов хватит... и так всё думаю понятно! :) "Refresh The Demon" как изветсно копия никогда не бывает лучше оригинала, какая бы она замечательная не была... Здесь мы имеем дело с первым самоповтором в творческой жизни Уотерса. Захотелось ему наверное сделать что-то в духе предшественника, и саунд идентичен и музыка тоже, но получилось это не самым лучшим образом, для Уотерса ( появились штампы типа "Phantasmagoria"-"Ultraparanoia" ), а вообще для Thrash альбом вовсе не плох, слушаю я его регулярно. "Remains" так так... и до Annihilator докатилось увлечение всякими там механизированными и компьютеризованными штуковина, и не в звучании тут вовсе дело, а в музыкальной концепции альбома..., плохо когда группа идёт на поводу у рынка или ещё кого ( ситуация сроди той, что сложилась с выходом в свет "Set The World On Fire" ), когда всякая альтернатива вроде бы стала отпускать из своих заманчивых и достаточно крепких объятий metal группы, вот те раз..., но Уотерс сделал ещё хуже, на мой взгляд, он опоздал с выпуском материала... Моё отношение к альбому, если рассматривать его со стороны эксперимента, ну что же вполне удовлетворительный результат, для группы, если же рассматривать его с точки зрения подобной ему продукции иных групп..., не знаю, но по моему в актив группе "Remains" занести всё-таки трудновато..., есть несколько не плохих номеров, но в целом альбом вышел однообразным. "Criteria For A Black Widow" из огня, да в полымя... Возврат так сказать к корням..., второй случай с самоповтором у группы, копия никогда не бывает лучше оригинала, ну может быть за редким исключением, к которым этот альбом увы не относится. По моему получилась какая-то прямолинейная копия "Alice In Hell", что бросилось в глаза, в принципе простой, для Annihilator, ритмический рисунок подавляющего числа входящих в альбом композиций и саунд, не хватает ему чистоты звучания, средних частот очень много..., увы реюнион не оправдал возлагавшихся на него надежд... "Carnival Diablos" один из любимейших моих альбомов у группы, эдакий симбиоз "Never, Neverland"-"Set The World On Fire"-"King of the Kill". Альбом получился с одной стороны очень динамичным и драйвовым, а с другой стороны достаточно мелодичным, лучший альбом со времён "King of the Kill". "Waking The Fury", компромисс между "Criteria For A Black Widow" с одной стороны и "Carnival Diablos", правда перевес оказался на стороне первого их указанных альбомов. Гитарные исказители опять настоенны специфически и совершенно не характерно для Уотерса, меньше стало мелодичности, в сравнении с возросшей скоростью и тяжестью материала, не самый худший и не самый лучший альбом группы.
Сообщение отредактировано 3 раз(а), последний раз постояльцем Анатолий (26.04.2004, 17:37).
|
|
REM
Постоялец забанен
|
Сообщение #4 » Добавлено: 26.04.2004, 07:32
У меня самый любимый это King Of the Kill. Последующий - Refresh the demon на мой взгляд получился слабее намного. А вот многими не приемлемый - полуиндустриальный Remains, считаю тоже весьма добротным альбомчиком. И на нем присутсвтует прекрасная баллада - It's You. В общем, если долго не распространяться то можно просто сказать что группа отличная и классика треша.
|
|
EG Power
Повар Металла
|
Сообщение #5 » Добавлено: 26.04.2004, 23:33
У меня знакомство с группой началось с композиции Alison Hell, которую я впервые услышал по радио (судя по всему в "Кузнеце") в 1998 году. Тогда эта вещь произвела на меня большое впечатление, сильно напомнив мне King Diamond - такой же сложный метал, с постоянными сменами тем м мелодий. Также, мне известно было об этой группе из одной книги (Анатолий, ты понимаешь о чем я говорю ;) ), где ее весьма сильно хвалили. Ну я решился и приобрел "Alice in Hell". В общем, альбом меня не слишком разочаровал, хотя я ожидал чуть иного. НЕкоторые вещи показались уж очень запутанными (и я в них не въехал), а сам диск забойным и скоростным. Порадовали необычные соляки Вотерса, особенно в Welcome to You Death - и до сих пор я ничего подобного ни у кого не слышал. Приобретать другие альбомы не спешил, да в общем, пиртаки группы то время на Горбухе что-то не встречались. И тут один мой приятель дает мне послушать "Set the World on Fire", весьма лестно о нем отзываясь. Я стал слушать и был сильно разчоварован. ВМесто скоростного техничного Thrash, я услышал какой-то Melodic Metal! На старые вещи была похожа только заключительная безумная Braindance.
В общем, у меня появились большие сомнения по поводу позднего творчества группы. Тем не менее, все же приобрел King of the Kill (ну под руку он мне попался на Горбушке) - он мне тогда понравился немногим больше альбома 1993 года - в нем было больше трешевых и скоростных вещей.
Вот потому новую к этому моменту работу группы Criteria for Black Widow я не купил... Где-то полгода спустя, стало известно, что к нам приезжает Annihilator (с Overkill) и в связи с этим в "Кузнеце" стали активно крутить песни группы. Мне почти все понравилось (особенно композиция Refresh the Demon) и на концерт решил пойти, тем более, что Annihilator выступал почти в оригинальном составе 1989 года. Вот после этого я и стал поклонником этой замечательной группы! Отыграли они превсоходно, только звук был фиговый (в отличии от Overkill, на котором звук сделали просто офигительным) и Rampage не порадовал (как оказалось,это был один из последних кончертов с его участием - вскоре у него началась белая горячка и его отчислили из группы, а Джеффу пришлось самому петь на последних концертах).
После концерта я моментально купил Criteria... и он меня очень порадовал. Впервые я ыслышал именно тот Annihilator, что мне понравился по дебютному альбому!
Да, все впечатления об упомянутых альбомах, датитруются 1998-2000 гг, и во многом не совпадают с моим нынеышним их пониманием.
to be continued...
|
|
REM
Постоялец забанен
|
Сообщение #6 » Добавлено: 27.04.2004, 07:49
Ну если говорить о том кто когда впервые услышал и какой альбом то у меня знакомство с этой группой произошло в конце 1994 года с их первыми двумя альбомами, мне очень понравилось. Но все таки еще больше я был поражен когда услышал через два месяца - King Of the kill. 
|
|
Анатолий
Privateer
|
Сообщение #7 » Добавлено: 02.05.2004, 23:14
EG Power
Цитата: Также, мне известно было об этой группе из одной книги, Анатолий ты понимаешь о чем я говорю, где ее весьма сильно хвалили.”
Егор, я могу лишь только догадываться об этом...
"Welcome to You Death" на данный момент является одной из моих любимых композиций из репертуара Annihilator.
Чем тебя не порадовал Рэмпейдж?
|
|
EG Power
Повар Металла
|
Сообщение #8 » Добавлено: 03.05.2004, 22:39
Анатолий,
Цитата: Чем тебя не порадовал Рэмпейдж?”
Да вообще мне его голос не особо нравится, а на концерте мало того, что его вывели похо, и сам Рэнди был не в ударе - видать, уже нормально принял к тому моменту.
|
|
EG Power
Повар Металла
|
Сообщение #9 » Добавлено: 07.07.2004, 01:28
На официальном сайте группы опубликован новый видеоклип на песню "All For You" (Windows Media, 41 мб).
Давненько что-то у Annihilator не выходило видеоклипов. Честно говоря, кроме Alison Hell и Set the World on Fire не припмоню других клипов у группы.
Новый клип ИМХО не слишком интересный (правда, деваха там вполне ничего), хотя принимая во внимание, что песня выбрана довольно модная, есть шанс, что клип будут крутить по TV.
Как выяснилось, у Annihilator есть по-крайне мере еще 2 клипа: Stonewall и King of the Kill
|
|
Dr Horror
Смертельный Ужос
Возраст: 36 Откуда: Воронеж В таверне: 21 год 10 месяцев 4 дня
|
Сообщение #10 » Добавлено: 06.08.2004, 20:32
А кто-нибудь новый Аннигилятор слышал?Который All For You?
Какие впечатления?
Exodus-Shroud Of Urine
|
|
STING
Sting Of Metal
Возраст: 36 Откуда: Ростов-на-Дону В таверне: 20 лет 11 месяцев 18 дней
|
Сообщение #11 » Добавлено: 22.09.2004, 23:03
Анигилятор - одни из не многих достойных канадцев... А трешовцев тем более
|
|
Dr Horror
Смертельный Ужос
|
Сообщение #12 » Добавлено: 23.09.2004, 00:00
Дык канадцев вроде всего-то двое-Аннигилятор и AC\DC
|
|
STING
Sting Of Metal
Возраст: 36 Откуда: Ростов-на-Дону В таверне: 20 лет 11 месяцев 18 дней
|
Сообщение #13 » Добавлено: 23.09.2004, 00:02
|
|
Dr Horror
Смертельный Ужос
|
Сообщение #14 » Добавлено: 23.09.2004, 00:07
Пардон,попутал чуток 
|
|
Wanderer
Странник
Возраст: 40 Откуда: Ростов-на-Дону В таверне: 21 год 2 месяца
|
Сообщение #15 » Добавлено: 13.10.2004, 22:34
"Alice In Hell" - вот это Да, вот такой Трэш я люблю - ритмичный, мелодичный, быстрый. Особенно полюбил композиции Schizos(Are Newer Alone), Ligeia и Human Insecticide.
"Never, Neverland" тоже очень и очень хорош, но в нём музыка менее Трэшевая, и я бы сказал где-то близка к Хэви.
"Set The World On Fire", блин... тут я вообще не понял что за музон, в некоторых местах сильно отдаёт поп-роком, как например в Sounds Good To Me. Но несмотря на это альбом мне тоже понравился.
Всё что было потом тоже неплохо, но всё же не сильно впечатлило, а "Remains" вообще никак. Хотя в каждом альбоме есть интересные мне вещи, - например нравятся партии гитарного перебора.
От композиции Catch the Wind из альбома "King Of The Kill" я вообще балдею, классно сыграна.
Короче Annihilator - путёвая группа.
Но всё же хотелось бы побольше такой музыки как в песнях Schizos(Are Newer Alone), Ligeia и Human Insecticide.
W.A.S.P. - Wasp
|
|
Dr Horror
Смертельный Ужос
|
Сообщение #16 » Добавлено: 14.10.2004, 00:00
Wanderer,
All For You слышал?
Dimmu Borgir-Progenies of the Great Apocalypse
|