Приветствуем Вас, Гость! · Текущее время: 09.09.2025, 16:13 (UTC)
Автор |
СообщениеПред. тема | След. тема |
Wanderer
Странник
Возраст: 40 Откуда: Ростов-на-Дону В таверне: 21 год 1 месяц 30 дней
|
Сообщение #1 » Добавлено: 05.11.2005, 00:45
Heathen
Завалился я как-то к STINGу на хату. Сидит за компом, тыкается курсором мыши чёрти-куда. И вот наконец-то заиграло музло, а что за музло, хрен не знает, ну вроде ничё так, вроде неплохой трэш. Попросил я товарища STINGa скинуть мне на болванку музычку-то.
Эх, братцы, до того мне по душе пришлась эта команда... что когда узнал о их распаде, тем более ещё в 92-ом, записав всего два альбома, даже как-то грустно стало. Хорошую ведь музыку делали.
Интересное сочетание speed heavy с трэшем. Интересные рифы, чёткие ритмы, соляки!!! Голос не слишком высокий и не рычащий, не плохо вписавшийся, но на втором альбоме (Vicitims Of Deception (1991)) звучит более уверенно чем на первом (Breaking The Silence (1987)).
Breaking The Silence, на мой взгляд, более спидняковый чем трэшевый. Содержит кавер-версию на песню группы SWEET - "Set Me Free".
На Vicitims Of Deception чуваки сделали больший уклон к трэшу. И опять сделали кавер, но теперь уже на Рэйнбовскую "Kill The King", причём вполне достойно.
Друзья, может кто знает, что в дальшейшем стали делать музыканты? Посоветуйте какую-нибудь группу, играющую в таком же стиле.
---Добавлено спустя 33 минуты 34 секунды---
Вот ведь как бывает, полазил сейчас по инету и узнал что в 2004-м группа возродилась и записала альбом кавер-версий "Recovered".
На их официальном сайте увидел что Vicitims Of Deception вовсе не 91-го а 89-го года, а пел на этом альбоме другой вокалист.
KING DIAMOND - Fatal Portrait
Сообщение отредактировано 1 раз постояльцем Wanderer (05.11.2005, 17:17).
|
|
Анатолий
Privateer
Возраст: 48 Откуда: Армавир В таверне: 22 года 7 месяцев 26 дней
|
Сообщение #2 » Добавлено: 05.11.2005, 15:17
Группа безусловно достойная. Узнал о её существовании ещё на заре своей увлечённости Metal, но в связи с известными обстоятельтсвами смог услышать спустя эдак лет 15... По рецензиям и отзывам в прессе ожидал услышать несколько больше, но это видимо из-за того, что к моменту знакомства с творчеством Heathen мне довелось послушать не мало других замечательных коллективов, соответственно уровень притензий к музыке с моей стороны повысился.
По моим сведеньям рулил и был первой скрипкой в этой группе гитарист Doug Piercy, его то игру и отмечали и выделяли как критики так и слушатели. Что же касается вокалистов, то David White и David Godfrey это одно лицо.  А вообще в Heathen пробовались на роль фронтменов такие известные в Metal кругах товарищи как то David Wayne ( ex - Metal Church и Reverend ) и Paul Baloff ( ex - Exodus и Hirax ) к великому сожалению ни того ни другого уже нет в живых...
Опять же, по моим сведеньям альбом "Victims Of Deception" был выпущен в 1991 году. Может быть на офсайте имелась в виду дата записи альбома?
Вообще в рядах Heathen переиграло большое колличество известных музыкантов. Большая их часть была замечена в рядах такой известной группы как Angel Witch. Lee Altus помогал записывать Exodus их последний опус. Зайди вот сюда тут много чего есть почитать.
Что же касается рекомендаций. Найди альбомы Metal Church записанные с вокалистом Mike Howe, думаю тебе понравится. Так же попробуй найти альбомы Malice, всё это не совсем Thrash, скорее Power, но совершенно не тот, что правит ныне. 
|
|
Wanderer
Странник
Возраст: 40 Откуда: Ростов-на-Дону В таверне: 21 год 1 месяц 30 дней
|
Сообщение #3 » Добавлено: 05.11.2005, 17:16
Анатолий пишет: Зайди вот сюда тут много чего есть почитать.” Там же всё на Инглише, а я в английском не силён. Анатолий пишет: Что же касается рекомендаций. Найди альбомы Metal Church записанные с вокалистом Mike Howe, думаю тебе понравится.”
Уже давно нашёл весь Metal Church на mp3. Круто конечно, но, на мой слух, Heathen и Church не особо похожи.
Но всё-равно спасибо. Теперь буду искать Malice.
KING DIAMOND - Conspiracy
|
|
Анатолий
Privateer
|
Сообщение #4 » Добавлено: 05.11.2005, 17:26
Там и посмотреть тоже есть на что.  Ротацию состава изучишь, что за люди, от куда и куда, интересно же!
Цитата: Круто конечно, но, на мой слух, Heathen и Church не особо похожи.”
Ты что же клон ищешь?  Подбирал по стилистике, не совсем Thrash, больше Power, ты же это хочешь послушать? И слава богу, что между Heathen и Metal Church есть разница, иначе уже было бы не интересно.
|
|
STING
Sting Of Metal
Возраст: 36 Откуда: Ростов-на-Дону В таверне: 20 лет 11 месяцев 18 дней
|
Сообщение #5 » Добавлено: 30.11.2005, 19:52
Вот что валяется у меня в каталоге Инфо в папке к Хиатеном.Цитата:
He покидая HEATHEN, Даг Пирси влился в состав ANGEL WITCH, американского варианта знаменитой британской группы - основатель оригинальных ANGEL WITCH Кевин Хейборн (Kevin Heybourne) переехал на постоянное место жительство в США и вместе с Пирси, басистом Джоном Торресом (Jon Torres, ex-LAAZ ROCKIT) и барабанщиком Томом Хантингом (Tom Hunting, ex-EXODUS) продолжил деятельность своей команды.
Это обстоятельство поставило под вопрос дальнейшее существование HEATHEN, ибо музыканты группы не представляли себе дальнейшей совместной деятельности без Дага Пирси. Гитарист, правда, отправился с HEATHEN в европейское турне вместе с SEPULTURA, и даже записал миньон с кавер-версиями THIN LIZZY, TYGERS OF PAN TANG и SWEET SAVAGE (хотя ЕР так и не был реализован), но впоследствии все же бросил коллектив. В середине 90-х Даг Пирси присоединился к THE COMPANY, где работает и по сей день. Дэйв Годфри в 95-м основал трэш-команду THRESHOLD(Да какой-же это Трэш? Чистой водый гениальный пауэр-прог!). А Ли Элтус напротив, "завязал" с тяжелой музыкой и подался к немецким индустриальщикам DIE KRUPPS, предварительно простившись с хэви-металлом: в 92-м Ли вместе с Годфри, Расмуссеном и барабанщиком VICIOUS RUMORS Ларри Хоу (Larry Howe) записал несколько кавер-версий групп N.W.O.B.H.M.
|
|
Анатолий
Privateer
|
Сообщение #6 » Добавлено: 30.11.2005, 23:31
STING
Будь внимательнее  . Новая группа Дэйва называлась Inner Threshold.
|
|
Анатолий
Privateer
|
Сообщение #7 » Добавлено: 29.04.2014, 19:47
Мда, а я вчера искал ведь... но видимо не до конца прокрутил страницу... Oldrocker, спасибо за помощь! Evgeniy в сообщении №114938 пишет: И тут придётся не согласиться..Что дебютник,что Victims of Deception,что Evolution of Chaos слабины не давали.Последний же очень прочно укрепил позицию лидера среди многих остальных современных трэш-альбомов.” Понимаешь, тут дело не в слабине... а скорее в полёте фантазии и присутствии вдохновения. Если дебютник нёс на себе отпечаток вдохновения и получился очень ярким, хоть и не самым глубоким, то второй альбом растерял в яркости, музыканты потяжелели, захотели быть взрослыми. Это не плохо и я всячески поддерживаю и приветствую стремление музыкантов развиваться, но у всех это получается по разному. Мне вот второй альбом понравился поменьше первого. И если уж группа не продолжила и дальше радовать своих поклонников, то видимо что-то всё-таки было не так... Что же до последнего релиза группы..., то со вторым альбомом их разделяет пропасть... работы совершенно из других эпох. А так, да, альбом проивёл очень хорошее впечаиление. Oldrocker в сообщении №114940 пишет: На втором Хитене виртуозная связка соло-гитаристов, это компенсирует очень многое. Возможно это лучшая соло-работа в классическом трэше.” Тандем гитаристов всё тот же, только времени с дебюта прошло не мало. Группа много что пережила, поменялась музыкальная коньюктура и всё такое, нор гитаристы хорошие, спора нет, а вот музыкальный материа в целом не много разачаровал... нет... разачаровал всё-таки несколько грубовато... не сильно порадовал... Всё-таки не много блёкло выглядит... не очень много действительно ярких композиций... зато теперь они стали продолжительностью по 7 - 8 минут... и пусть это не Exodus, но всё-таки такое очень сложно слушать.
|
|
Evgeniy
Штурман
Возраст: 28 Откуда: Брест, Беларусь В таверне: 11 лет 4 месяца 14 дней
|
Сообщение #8 » Добавлено: 02.06.2014, 20:47
Анатолий в сообщении №114979 пишет: Всё-таки не много блёкло выглядит... не очень много действительно ярких композиций... зато теперь они стали продолжительностью по 7 - 8 минут” Заново переслушал 91-ый год,на восприятие очень сложный альбом,ведь композиции действительно очень продолжительные,некоторые участки хотелось бы сократить.А вот про блеклость,пожалуй,не соглашусь.Альбом определённо не претендует на хитовость,однако материал достаточно интересен и запоминаем,да и в него попросту хочется вникнуть с головой.Из плюсов отмечу уже называвшийся гитарный тандем,соло и гитарная работа у Язычников превосходные,вокал Дэвида Уайта вписывается в играемую музыку на ура,да и сам голос очень приятен,обилие интересных риффов да и общую технику исполнения. Из фаворитов,пожалуй,отмечу первые семь композиций,которые слушал не отрываясь.Последние три пошли немного хуже,но всё равно очень крепко!
|
|
Черный Ярл
Абордажник
Возраст: 50 Откуда: Ростов-на-Дону В таверне: 15 лет 15 дней
|
Сообщение #9 » Добавлено: 03.06.2014, 13:28
The Evolution Of Chaos - 2009
1. Intro 1:21 2. Dying Season 5:41 3. Control By Chaos 7:09 4. No Stone Unturned 11:10 5. Arrows Of Agony 6:40 6. Fade Away5:45 7. A Hero's Welcome 6:52 8. Undone 6:42 9. Bloodkult 4:31 10. Red Tears Of Disgrace 5:52 11. Silent Nothingness 6:51 А кто что скажет по поводу этого альбома группы? 
|
|
Breaker
Абордажник
Возраст: 48 Откуда: Барнаул В таверне: 20 лет 11 месяцев 5 дней
|
Сообщение #10 » Добавлено: 16.03.2015, 13:13
По мне так безликая скукота, включить для фона во время пилки железного листа в 8 мм болгаркой.
|
|
EG Power
Повар Металла
Возраст: 47 Откуда: Москва В таверне: 21 год 9 месяцев 7 дней
|
Сообщение #11 » Добавлено: 16.03.2015, 22:10
Черный Ярл пишет: The Evolution Of Chaos - 2009” а по мне очень хороший альбом, мощный, техничный и яркий.
|
|
Naked Nail
Меценат
|
Сообщение #12 » Добавлено: 16.03.2015, 22:28
EG Power в сообщении №122872 пишет: а по мне очень хороший альбом, мощный, техничный и яркий” Я бы даже сказал, что в 2009 из трэша мало кто мог с данным альбомом Язычников конкурировать.
|
|
Bloodred_Strawberry
Штурман
Возраст: 31 Откуда: Иркутск В таверне: 4 года 11 месяцев 28 дней
|
Сообщение #13 » Добавлено: 11.09.2020, 09:44
Victims of Deception, при всей своей затянутости и неоднородности, довольно-таки неплохой альбом. Некоторые ритмические рисунки очень эффектные. Часто сравнивают данный альбом с Джастисом Металлики - сравнение более чем уместное - у альбомов действительно одинаковое "видение эволюции трэш-метала" и одинаковые достоинства и недостатки.
|
|
Sunny
Старпом
|
Сообщение #14 » Добавлено: 15.12.2020, 22:14
Отличная группа! Альбомы 1987-Breaking the Silence и 1991-Victims of Deception супер-пупер! 
|
⮁
|