|
Приветствуем Вас, Гость! | Текущее время: 19.04.2018, 14:52 (UTC)
Отечественные пауэр-метал группы
» Подражательство или свой почерк?
Автор |
СообщениеПред. тема | След. тема |
Seeteufel
Rock-n-Rollocaust
Возраст: 46 Откуда: Москва В таверне: 13 лет 8 месяцев 24 дня
Темы: 49
|
 27.09.2011, 11:08
Stormus пишет: те португалы, которых я недавно упоминал (забыл название, блин).
WATERLAND. Там вообще наполовину электронщина идёт а-ля техно.
|
 |
EG Power
Повар Металла
Возраст: 40 Откуда: Москва В таверне: 14 лет 4 месяца 17 дней
Темы: 31
|
 27.09.2011, 16:29
Прслушивая этот самый Waterland сделал вывод, что это вовсе не гибрид с техно или диско, а скорее просто бюджетная запись довольно обыкновенного Melodic Power с сэмплами вместо барабанов. Да, жутко попсовенько, но просто звучание такое, а не попытка сблизиться с техно) Гораздо ближе к сближение к техно подошли, скажем, итальянцы Wonderland. Или Karelia, начавшие с симфо-повер-готики, а кончившие чистым дарк синти-попом на третьем альбоме. Ну еще недавно тут обсуждали Amaranthe, правда они много чего смешали.
|
 |
Skybolter
Рапидная форель
Возраст: 34 Откуда: Саратов В таверне: 13 лет 2 месяца 1 день
Темы: 52
|
 27.09.2011, 19:30
EG Power, ты лучше Archontes послушай 
|
 |
EG Power
Повар Металла
|
 27.09.2011, 23:49
Skybolter, вот приеду на Родину - послушаю.
|
 |
Scatterbrain
Низложен [Banned]
Темы: 28
|
 30.09.2011, 02:18
В Германии запрещают слушать русскоязычную музыку? 
|
 |
EG Power
Повар Металла
|
 30.09.2011, 22:42
да что на работе, что в отеле много что заблочено, в том числе всякие утубы. А скачивать музыку, даже с офисайта я тут не рискну - уже напуган историями. Так что подожду. Ну и жаль, что даже Архонтес решили петь по-русски. Правда. обещают тоже самое вскоре на аглицком выпустить. Запртеить бы ваще исполнять Метал по-русски ))
|
 |
Stormus
Факт молотого регинтропа
Возраст: 44 Откуда: пгт Нерезиновое В таверне: 11 лет 6 месяцев 2 дня
Темы: 29
|
 01.11.2011, 23:04
Materia Prima 2008 "Вечность и покой" Меж тем, маладая смена Арии подрастает  Хороший альбом, гораздо больше напоминающий классическую Арию, чем сама нынешняя Ария  Единственный упрёк с моей стороны - засилие среднего и медленного темпа, скоростных вещей фактически нет, жаль.  В остальном же, вот как должна бы звучать Ария-то  Кстати, сам Кепелог одобрил, так-то... П.С. Правда, ещё лучше пилит группа Terran, но о них я напишу тогда, когда на Ютубе выложут что-нить для демонстрации. Чтоб нагляднее было.
|
 |
Skybolter
Рапидная форель
|
 01.11.2011, 23:57
Stormus пишет: Materia Prima 2008 "Вечность и покой" Уныловато, медленно...Но вполне приятно. Надир Кулов, кстати, вроде немного чеченец 
|
 |
Stormus
Факт молотого регинтропа
|
 02.11.2011, 00:21
Skybolter пишет: Надир Кулов, кстати, вроде немного чеченец Ну да?  Странно, фамилия не вполне чеченская... Скорее казахская. А впрочем, почему бы и нет. Нохчам тоже митолическое не чуждо, наверное  [ Добавлено спустя 1 день 13 часов 42 минуты 44 секунды ] Terran 2011 "По краю"1317963414_76389ab6-c6f3-4b77-8219-2cc25667e390.jpg Реши всё-таки написать про эту команду, хотя годных сцылок на Ютубе на неё так и нету, чтобы посмареть. Вместо этого можно качать, и это будет правильным решением, т.к. Терран звучат именно так, как должна бы звучать нынешняя Арея  То есть, если поставить их рядом, то Терран гораздо больше похож на старую добрую Арею, чем Арея образца последнего альбома  Что и радует  Местами также возникают аналогии с ВИА Чорный Кузнец, довольно известным представителем первого эшелона руспавера. П.С. А, вот, нашёл, прослухать онлайн можно вот здеся. Так что, фтыкайте, братие, очень хороший альбом.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении
Последний раз редактировалось Stormus 02.11.2011, 00:24, всего редактировалось 1 раз.
|
 |
PANZER
Железная Машина
Возраст: 40 Откуда: Москва В таверне: 13 лет 2 месяца 26 дней
Темы: 20
|
 03.11.2011, 22:13
Stormus пишет: Terran 2011 "По краю" А для меня этот альбом оказался полным разочарованием...  Объективно претензий никаких не нашлось - такой музон пошел бы на ура у меня лет пятнадцать назад, а сейчас до того не вставило, что аж обидно.  Из последнего отечественного (около)пауэра очень понравился новый альбом ARIDA VORTEX "Invisible Tension".
ДУХИ ПРЕДКОВ "Terra Ursorum" 2011
|
 |
Stormus
Факт молотого регинтропа
|
 07.11.2011, 22:14
SVH Bros 2011 "Эльфийская ногопись" Копрофильный стёб на Эпидемию, примерно того же плана, что Infornal Fuck, но в музыкальном смысле ориентирующийся на руспавер ввиду чётко выбранного объекта пародизьма, ну и в текстовом, соответственно, тоже. Не могу сказать, что йумар отличается английской тонкостью и глубиной, напротив - это чисто кловунская потеха школоты на завалинке, примерно того типа, как мы с корешами классе в 4-м развлекались, сидя после уроков на лавочке и пробазаривая: "Х.й! Бл..ь! П...да! еб***! Ё...й в рот, с.ка! Гыгыгы, крууто!"  Однако, если не искать философского наполнения, а просто хочется отдохнуть и похихикать после мозолистого трудового дня на заводе, то, в общем-то, с пивком покатит, как и прочие подобные коллективы, начиная со старых добрых "ху* Забей", "Сектора Газа", Вити Слесарева, "Ахаса" и т.п. вот тута заслух онлайн есть
|
 |
Stormus
Факт молотого регинтропа
|
 24.11.2011, 21:13
Black Warrior_2005_Последний суд Неожиданно достойный отечественный симфо-метол из далёкой Перми, с хорошим женвокалом "оперного" типа, напоминающим нашу старую добрую Н.Гулькину. В муз. плане группа юзает то хэви и павер, то вдруг на второй половине альбома съезжает в дебри почти что какого-то симфоническаго готега а-ля Лакримоза, но всё это разнообразие ничуть не утомляет, а слушается очень приятно. П.С. А вот название я бы на их месте сменил. Во-первых, это не баттл-пауэр всё-таки, а, во-вторых, при попытке забить заглавие в ютубовский шукач мне там выдало кучу долбаных рэперов  Не найдя группу там, предлагаю заслухать титульную композицию вот здеся
Последний раз редактировалось Stormus 24.11.2011, 21:15, всего редактировалось 1 раз.
|
 |
Skybolter
Рапидная форель
|
 24.11.2011, 21:41
Stormus в сообщении №80040 пишет: Не найдя группу там, предлагаю заслухать титульную композицию вот здеся Извини меня, но это какая-то шляпа  Что качество записи, что вокал, что сам материал. Особо убивает зловещий шёпот какого-то парнишки  Ты точно уверен, что это не рэперы? 
|
 |
Stormus
Факт молотого регинтропа
|
 24.11.2011, 22:01
Skybolter в сообщении №80041 пишет: Извини меня, но это какая-то шляпа Что качество записи, что вокал, что сам материал. Особо убивает зловещий шёпот какого-то парнишки Ты точно уверен, что это не рэперы? Гм, странно, на студийнике вроде всё как-то получше  Ну, не супер-класс качества запеси, конечно, но слушабельно... Кстати, парнишко там лишь местами, а в основном мадама поёт.
|
 |
Skybolter
Рапидная форель
|
 24.11.2011, 22:13
Stormus, дык и надо сцылы на студийные записи давать. Я например, на rghost заливаю песенке для ознакомления, если их на ютубе не обнаруживается 
|
 |
Stormus
Факт молотого регинтропа
|
 24.11.2011, 22:21
Skybolter в сообщении №80043 пишет: Я например, на rghost заливаю Йа неграмотный селянин, звиняйте  Но вообще-то качество запеси там действительно не ахти какое. Просто я, выросший на перестроешных кассетах, на качество вообще ложУ, мне главное в основном - содержание. К тому же, Пермь - яано не столица митолического бизнеса, шо вы таки хотите  Наверное, у тамошних ВИА есть проблемы со студиями...
|
 |
Seeteufel
Rock-n-Rollocaust
Возраст: 46 Откуда: Москва В таверне: 13 лет 8 месяцев 24 дня
Темы: 49
|
 25.11.2011, 08:25
Stormus в сообщении №80040 пишет: с хорошим женвокалом "оперного" типа, напоминающим нашу старую добрую Н.Гулькину. Случаем, Дядька Том у тебя ещё не запел оперным вокалом? Stormus в сообщении №80044 пишет: Просто я, выросший на перестроешных кассетах, на качество вообще ложУ, мне главное в основном - содержание. Но на том же ТыТрупе бывают записи такого КАКчества, что даже не поймёшь ничего. Тем более, что перестроечные кассеты и мафон "Электроника" были уже 30 лет назад, как-никак, мы потихоньку привыкли к более-менее нормальному звуку. Stormus в сообщении №80044 пишет: К тому же, Пермь - яано не столица митолического бизнеса, шо вы таки хотите  Наверное, у тамошних ВИА есть проблемы со студиями... Пермь - почти миллионный промышленный город. Есть куча групп из куда больших ебеней (TREK, AZAZELLO и т.п.), которые умудряются в местных условиях записываться с хорошим качеством.
|
 |
Stormus
Факт молотого регинтропа
|
 25.11.2011, 10:27
Seeteufel в сообщении №80048 пишет: Случаем, Дядька Том у тебя ещё не запел оперным вокалом? Аднака, Дядько Том консерваториев не кончал  Seeteufel в сообщении №80048 пишет: перестроечные кассеты и мафон "Электроника" были уже 30 лет назад, как-никак, мы потихоньку привыкли к более-менее нормальному звуку. Так-то оно так, но для меня всё это какчество кагбе вторично. То есть, если я оцениваю какую-то музыку, меня прежде всего интересует именно сама музыка, а не как качественно она записана. Конешно, качество тоже преведствуется, но это мне не так важно, если, например, музыка уже понравилась, а запись не самого высокого качества. Поэтому, кстати, я не понимаю рецензий в прессе, где речь не столько о содержании релиза, сколько обо всех этих технических сторонах - как сведено, какие частоты, какая студия, кто продюсер, и т.п. Мне важнее знать, что, скажем, группа играет трэш-метал типа Креатора или там бразильский павер про гоблинов, т.е. суть, а не технические примочки.
|
|