RUNNING-WILD.RU - The First Official Russian Fan Site

• Главная
    • Port
    • Tavern
    • Archive
  • |
  • Постояльцы
    • Russian Wild
    • Staff Site
    • Благодарности
    • Общак
  • |
  • F.A.Q.
    • BBCode
    • Правила
    • Контакты
  • Вход
  • |
  • Change language
Port › Tavern › Tortuga Bay › Iron Heads › NWOBHM
Приветствуем Вас, Гость! | Текущее время: 25.04.2018, 06:03 (UTC)

NWOBHM

Модераторы: Алексей, Анатолий, Rider
ОТВЕТИТЬ
 Сообщений: 269 · Страница 11 из 15 · 1 ... 8,  9,  10,  11,  12,  13,  14,  15
Автор СообщениеПред. тема | След. тема
Seeteufel
Rock-n-Rollocaust

В таверне: 13 лет 8 месяцев 29 дней
Темы: 49
Сообщение 30.06.2013, 18:25
Oldrocker в сообщении №102246 пишет:
16-17-е летние девушки из The Runaways.

Вот что мне не нравится во всём этом НВОБХМ, так это приблюзованность голимая. Ну или буги-ориентированность.
Анатолий
Privateer

В таверне: 15 лет 3 месяца 11 дней
Темы: 99
Сообщение 30.06.2013, 18:42
То есть БлэкСэббатоваская основа уже по определению не может быть классической?

Подозреваю, что мы имеем дело с авангардом... :)

Егор, нужно внести ясность... что для тебя является классикой в metal? А то вопросов много появляется...

Seeteufel в сообщении №102250 пишет:
Вот что мне не нравится во всём этом НВОБХМ, так это приблюзованность голимая. Ну или буги-ориентированность.

А вот и четвёртое мнение... не зря говорят: сколько людей, столько и мнений. А ещё говорят: кто о чём, а бедный о рубашке. ;) :)

16-17-е летние девушки из The Runaways. До простейшего риффа Heavy Metal Mania пол-шага.

Искусство - это очень интересная материя... так как музыка, как никрути, тоже относится к искусству и metal в том числе ( хотя возможно от этих моих слов Чайковский или Глинка сейчас перевернулись у себя в гробах, мир их праху... ), то и в музыке происходит очень много всего интересного.

Девчёнки-малолетки сочиняют рифф, подобный которому кормил добрую тысячу здоровенных мужиков, некоторые из которых обитают не где-либо, а в самой Австралии!!! Какие-то сопляки-выскочки записывают какой-то там эпохальный альбом в то время как мастодонты рока влачат жалкое существование на обочине истории... и вот так по кругу.... Приходит замкнутый паренёк лет 18-ти отроду с гитарой в руках... и показывает такой класс игры, что многие прочие заслуженные ветераны так и остаются после его игры в летаргическом сне... ну и так далее и тому подобное.

О Музыка - ты сила! :)
EG Power
Повар Металла

В таверне: 14 лет 4 месяца 23 дня
Темы: 31
Сообщение 30.06.2013, 18:59
Я имел классику в прямом смысле. Ну что-то типа Бетховена, так сказать.
Анатолий
Privateer

Сообщение 30.06.2013, 19:01
EG Power в сообщении №102253 пишет:
Я имел классику в прямом смысле. Ну что-то типа Бетховена, так сказать.

Метастазы Меньшикова... сонатные формы... знаю...
EG Power
Повар Металла

Сообщение 30.06.2013, 19:07
Да причем тут Меньшиков. Я не имел в виду его собственные определения - Classical Metal (Rock) - значит на европейской классической основе, а Traditional Metal - на рок-нрольной или блюзовой, его определения вообще бредовы в большинстве случаев.

Я высказался только насчет одной конкретной песни. Я слышу в HM Mania именно схожие с классикой мотивы. Не знаю с чем сравнить, с "Одой Радости" или еще с чем.
Анатолий
Privateer

Сообщение 30.06.2013, 19:25
EG Power в сообщении №102257 пишет:
Я слышу в HM Mania именно схожие с классикой мотивы. Не знаю с чем сравнить, с "Одой Радости" или еще с чем.

Ты имеешь ввиду гитарное вступление? Но дальше ведь идёт BS ориентированный рифф.
EG Power
Повар Металла

Сообщение 30.06.2013, 19:31
а, ну просто для меня самый яркий момент песни - как раз эта тема (и она не только в начале идет, и в соляке и в конце), а рифф да, довольно стандартный
Oldrocker
Old Time Rock`n`Roll

В таверне: 10 лет 4 месяца 24 дня
Темы: 23
Сообщение 30.06.2013, 19:39
Seeteufel в сообщении №102250 пишет:
Вот что мне не нравится во всём этом НВОБХМ, так это приблюзованность голимая

Штирлиц шел по вечерним улицам Берлина как вдруг сзади раздались быстрые шаги. "Блюзмены" - не оборачиваясь догадался Штирлиц.
Дался тебе этот блюз :))

Анатолий в сообщении №102251 пишет:
Девчёнки-малолетки сочиняют рифф, подобный которому кормил добрую тысячу здоровенных мужиков

Если это ирония и подкол, то хорошо сказано :super:
Я не уверен, что этот рифф придумали именно девушки из Runaways. В нем чувствуется что-то от Sweet. У Kiss в 70-е были похожие мощные конструкции, например на Love Gun и т.д., даром что клоунадой занимались. Утяжеленный так сказать донельзя бабл-гам. Но Runaways уже на дебютном 76-м записали свою визитную карточку - Cherry Bomb. Это дейстительно бомба. Ядреная :music: Такое только на максимальной громкости надо слушать.
У Runaways был менеджер Ким Фоули, сам музыкант в прошлом, он участвовал в сочинении песен и наверняка что-нибудь да подсказывал девушкам.

Анатолий
Privateer

Сообщение 30.06.2013, 19:46
Егор, в проигрыше, я не слышу этой темы. Там меняется гармония, получается звучит бридж, во второй части вводится AC/DC размашистый рифф. Но темы из вступления, я не слышу, если честно.

Oldrocker в сообщении №102263 пишет:
Если это ирония и подкол, то хорошо сказано

Нет, подковыривать не хотел... просто видимо сейчас настроение такое... как-то так вышло, извиняй если зацепил, не специально.

А на счёт Runaways думаю что так и было как ты говоришь.. ведь и куда более маститые музыканты прогибались под продюсеров.
Steeler
Низложен [Banned]

Темы: 37
Сообщение 03.07.2013, 19:27
уже на дебютном 76-м записали свою визитную карточку - Cherry Bomb.

и больше не записали ничего..да и кажется мне, что если б вокалискта не сверкала сиськам-письками, то и песня эта никому бы не нужна была
Seeteufel
Rock-n-Rollocaust

В таверне: 13 лет 8 месяцев 29 дней
Темы: 49
Сообщение 04.07.2013, 06:24
У Runaways был менеджер Ким Фоули, сам музыкант в прошлом

Ким Фоули, если мне память не изменяет, придумал для EMERSON, LAKE & PALMER шуточную пародию на "Детский марш" из "Щелкунчика" Чайковского, который завершает их "Картинки с выставки".
Oldrocker
Old Time Rock`n`Roll

Сообщение 04.07.2013, 07:00
Steeler в сообщении №102436 пишет:
что если б вокалискта не сверкала сиськам-письками, то и песня эта никому бы не нужна была

Да, как и если б Twisted Sister - Motley Crue не выливали на себя тонны косметики и парфюма и не облачались бы в рваное женское белье. А Iron Maiden не придумали Эдди и концертные шоу. Имидж - вещь серьезная как и умение правильно продаваться чтобы не влачить нищенское существование с гордым статусом культового исполнителя.
Песня - подростковый бунт против родителей, школы и привычного уклада жизни. В эпоху панка было актуально. Twisted Sister кстати подобную тему в дальнейшем активно эксплуатировали. Точнее, она у них центральной была.
Дальше простых песен Runaways конечно не ушли, но в 80-е у Джоан Джетт и Литы Форд вполне нормальная карьера сложилась, ровно как и у Мишель Стил, участницы первого состава. Она стала одним из лидеров Bangles. В отличие от подобных продюссерских команд Runaways достаточно много вещей сами сочиняли.
EG Power
Повар Металла

Сообщение 04.07.2013, 07:53
Печально, что группы выезжали за счет грима и шоу.
Oldrocker
Old Time Rock`n`Roll

Сообщение 04.07.2013, 08:22
Бездари - да. Тех, кто умел сочинять песни и без грима с шоу хорошо видно.
Steeler
Низложен [Banned]

Сообщение 04.07.2013, 12:17
Oldrocker в сообщении №102470 пишет:
как и если б Twisted Sister - Motley Crue не выливали на себя тонны косметики и парфюма и не облачались бы в рваное женское белье. А Iron Maiden не придумали Эдди и концертные шоу.

это не то, все что базируется на демонстрации тела продается значительно лучше.чем они и пользовались. я их не осуждаю, их право как им бабло косить, просто от музыки там мало что зависело, могла бы выйти, стать раком, жопой повилять, и при этом рта не открывать, резуьтат был бы не хуже
Oldrocker
Old Time Rock`n`Roll

Сообщение 04.07.2013, 13:26
Обнаженные/полуобнаженные тела фигурируют на огромном количестве обложек рок-групп, включая тевтонский хэви 80-х, так что пользовались все.
Музыка уж точно не хуже второго эшелона глэма 70-х (там, где музыканты мужчины).
Steeler
Низложен [Banned]

Сообщение 04.07.2013, 13:43
Oldrocker в сообщении №102513 пишет:
Обнаженные/полуобнаженные тела фигурируют на огромном количестве обложек рок-групп

я не про облоги, с таким же успехом можно косить бабло в стрип-барах
Oldrocker
Old Time Rock`n`Roll

Сообщение 04.07.2013, 13:57
Ну да. А мужчинам-металлистам в коже, цепях, наручниках и меховых трусах в гей-клубах.
ОТВЕТИТЬ
Сообщений: 269 · Страница 11 из 15 · 1 ... 8,  9,  10,  11,  12,  13,  14,  15
Port › Tavern › Tortuga Bay › Iron Heads › NWOBHM
(UTC)