|
Приветствуем Вас, Гость! | Текущее время: 19.04.2018, 18:08 (UTC)
MASQUERADE
» Начало трилогии...
Автор |
СообщениеПред. тема | След. тема |
Flegont
Last Of The Mohicans
Возраст: 41 Откуда: Ростов-на-Дону В таверне: 15 лет 4 месяца 12 дней
Темы: 152
|
 25.04.2005, 09:53
Добро пожаловать на пиратский фрегат!  Наконец-то тебе удалось взобраться к нам на борт с 48 попытки...
Теперь о вышесказанном...
Aline пишет: А вот “Lions of the Sea” и “Soleil Royal”, с моей точки зрения, слабейшие вещи на альбоме. Жаль, что это пиратские номера… Ну ничего себе, вот это мнение...  Это как же такие трэки могут быть слабейшими? Или это издёвка такая? Меня, к примеру, такая вещь как "Морские львы" не то что пробирает, она пронизывает до мозга костей, когда звучит её изумительнейший рифф, у меня слёзы наворачиваются на глазах от переполняющих меня эмоций - эта песня целеком состоит из романтики, героизма и трагедии, всё это чётко передаётся по средством музыки...  Такую эмоциональную нагрузку способны передать не многие музыканты, таких меньшенство...Я не могу не любить песни подобные "Lions of the Sea", "Rebel at Heart" и "Soleil Royal" - они составляющая часть RW, костяк так сказать...А уж назвать их слабейшими даже язык не поворочивается...Такое моё мнение... Зато любопытный момент, что "Men in Black" у тебя в разряде шедевров - многим она вообще не по душе... Aline пишет: Почему-то никто и никогда не упоминал одного фактора, который играл некоторую роль именно в тот период. Этот фактор – X-Wild.
Вполне возможно, что скорость альбомов 94 и 95 годов обусловлена именно этим самым фактором, ведь такой скорости не было ни до, ни после них... 
Последний раз редактировалось Flegont 28.04.2005, 10:35, всего редактировалось 1 раз.
|
 |
Dr Horror
Смертельный Ужос
Автор темы
Возраст: 29 Откуда: Воронеж В таверне: 14 лет 5 месяцев 13 дней
Темы: 28
|
 25.04.2005, 15:13
Aline пишет: «Men in Black”(просто шедевр!),
Вот эт точно!
|
 |
Анатолий
Privateer
Возраст: 40 Откуда: Армавир В таверне: 15 лет 3 месяца 5 дней
Темы: 99
|
 25.04.2005, 22:47
Flegont
Ну что тут поделать..., видимо коллеге больше по вкусу приходятся более скоростные номера нежели гимны... ничего не попишешь...
Aline пишет: Рольф понял, что конкуренты подались не в ту степь (да и на продажи, видимо, обратил внимание), и успокоился. Дело в том, что как дебютная работа X-Wild, так и альбом "Monster Effect" продавались одинакого не шибко бойко... Aline пишет: То есть содрать что-то актуальное – это даже в плюс, никто не будет кидать камень, типа, ага!
Очень интересная мысль... но на мой взгляд, совершенно не приемлимая к данному разговору... не стоит сравнивать военное время и мирное... совершенно иная ситуация... на западе живут, по моему глубокому убеждению не одни сплошные критины, а люди разбирающиеся в своей работе и если кого-то журналисты в чём-то эдаком западозряд будьте уверены они заклюют, не смотря ни на какие авторитеты.
Честно говоря, не могу для себя лично, найти общее между "So What?" и "Masquerade"... пока что...
|
 |
Wanderer
Странник
Возраст: 33 Откуда: Ростов-на-Дону В таверне: 13 лет 9 месяцев 9 дней
Темы: 33
|
 25.04.2005, 22:56
Анатолий пишет: Честно говоря, не могу для себя лично, найти общее между "So What?" и "Masquerade"... пока что...
Не удивительно. Ибо общего нет, а если и есть, то очень мало.
ANNIHILATOR - Set The World On Fire
|
 |
Flegont
Last Of The Mohicans
|
 26.04.2005, 21:34
Анатолий пишет: Ну что тут поделать..., видимо коллеге больше по вкусу приходятся более скоростные номера нежели гимны... ничего не попишешь...
А с каких это пор “Lions of the Sea” и “Soleil Royal” гимнами стали?! Это боевики чистой воды, и скорости им не занимать - это факт...Быстрее, из приведённых, только Маскарад...
|
 |
Aline
Скиталец-романтик
Темы: 9
|
 26.04.2005, 22:09
Во-первых, спасибо, что уделили внимание моей скромной персоне. Возможно, я нахожусь в плену своих устоявшихся представлений о Маскараде, потому как услышал его 10 лет назад, и мое мнение практически не изменилось. Flegont, извини, что наступил на любимую мозоль, я честно не хотел, но и врать тоже не буду; мне действительно на этом альбоме эти песни нравятся меньше всего. Но что значит меньше? Альбом – лучший, и потому все относительно. Я же сравниваю с другими песнями этого релиза! Прослушав пять-шесть-семь альбомов, поневоле можно разделить песни Раннингов на несколько условных групп: и вот Lions of the Sea мне чем-то напоминает Slavery, Tortuga Bay, Sinister Eyes, и эта категория, по сравнению с другими, мне не очень нравится. Для меня куда больше романтики в Riding the storm или When Time Runs out. Это просто личное.
Теперь Анатолию. Нет, на Западе, конечно, не кретины живут (упаси боже!), но они, допустим, не считают зазорным назвать песню или альбом Fire and Ice (навскидку четыре номера с таким названием на память приходят, наверное, и больше есть), или еще как, по таким мелочам никто не заморачивается. Это на просторах Великого и Могучего все хотят Тарковскими слыть, а там.. Все же европейский конформизм никто не отменял. So What? И Маскарад напоминают друг другу всего лишь скоростью, драйвом, желанием оторваться, что ли (и получилось ведь!), а не буквальными цитатами. Но вот куда ветер дует, направление развития на тот период Каспарек, мне кажется, и взял от Моргана и компании.
А вообще здорово, что есть люди, с которыми можно поговорить по душам. А то вот обсуждать Nazareth какого-то надцатого года три часа кряду мне есть с кем, а про любимую музыку, увы.
Спасибо!
|
 |
Анатолий
Privateer
Возраст: 40 Откуда: Армавир В таверне: 15 лет 3 месяца 5 дней
Темы: 99
|
 26.04.2005, 23:40
Flegont
Роман, отвечу не своими словами, но они мне близки ( к "Lions of the Sea" чуть больше будет относится, а к "Soleil Royal" чуть меньше. )
Aline пишет: и вот Lions of the Sea мне чем-то напоминает Slavery, Tortuga Bay, Sinister Eyes, и эта категория, по сравнению с другими, мне не очень нравится. Вот именно это я и имел в виду. Категория одна, а восприятие у нас с Aline, разное. Да, есть в английском языке своеобразные штампы, но не забывай о том, что сам по себе он достаточно беден и лаконичен... отсюда и такие вещи... русский же язык более эластичен в выражнеии своих чувст, поэтому мы и обращаем свое внимание на подобные совпадения, а англоязычные народы этого попросту не замечают... точно так же как человек не замечает своего запаха... В соседнем топике я уже попытался поговорить на эту тему... скоростное увлечение Рольфа началось раньше выхода в свет "Masquerade"... Если же чисто гипотетически сравнить между собой "Black Hand Inn", "Masquerade" и "So What?" то, больше родственного можно будет уловить между "Masquerade" и "So What?", но это только с точки зрения преподнесения музыкального материала, традиции всё же, на мой взгляд, несколько иные. Aline пишет: А вообще здорово, что есть люди, с которыми можно поговорить по душам. Всегда рад общению с интересным собеседником. :) Aline пишет: Спасибо!
Тебе спасибо!
|
 |
Flegont
Last Of The Mohicans
|
 28.04.2005, 10:55
Aline пишет: Flegont, извини, что наступил на любимую мозоль, я честно не хотел, но и врать тоже не буду; Никаких проблем, мы же беседуем...А враньё здесь никому и не нужно... Анатолий пишет: Категория одна, а восприятие у нас с Aline, разное.
Это и так понятно, что воспринимаем мы всё по-разному, я ведь не против...Я только хотел сказать, что между гимном и боевиком принципиальная разница...
|
 |
Ragzer
Канонир
Возраст: 35 Откуда: Волгоград В таверне: 12 лет 11 месяцев 20 дней
Темы: 1
|
 29.04.2005, 11:26
Любимой в Маскараде на моследний момент его прослушивания (лет 7 назад :)) считаю MetalHead
|
 |
Ragzer
Канонир
|
 08.05.2005, 21:20
Качнул сейчас саму песню Маскарад.
Вот это вещь! Как в старые времена!
Похоже тут самый лучший бас, что с слышал у RW
Running Wild - Masquerade - Masquerade
|
 |
Ragzer
Канонир
|
 09.05.2005, 21:59
Сегодня под Маскарад в наушниках задержал карманного воришку 
|
 |
PANZER
Железная Машина
Возраст: 40 Откуда: Москва В таверне: 13 лет 2 месяца 26 дней
Темы: 20
|
 11.05.2005, 12:23
|
 |
Ragzer
Канонир
|
 11.05.2005, 17:53
Купил так сегодня Маскарад. Мощная штука!!! :)
|
 |
Blitz
Боцман
Возраст: 40 Откуда: С.Петербург В таверне: 15 лет 2 месяца 27 дней
Темы: 17
|
 21.05.2005, 12:52
Господа!!! Глянте на предыдущий топик!!! Купил только что МАскарад!!!Как я ему завидую!! Новый прилив эмоций!!!!! Молодец,Ragzer,
|
 |
Ragzer
Канонир
|
 21.05.2005, 21:21
Кстати, альбом не супер :)
И Львы моря оказались далеки от выссказанных сдесь заявок.
Рулят Контракт, Маскарад и конечно же МуталлическаяГолова.
|
 |
Flegont
Last Of The Mohicans
|
 22.05.2005, 00:15
Ragzer, ты же только что говорил, что это "мощная штука"?!... 
|
 |
Black Corsair
Гость
 22.05.2005, 21:23
Самый не любимый альбом Раннингов! 
Сhris Rea "Auberge"
|
 |
Dr Horror
Смертельный Ужос
Автор темы
Возраст: 29 Откуда: Воронеж В таверне: 14 лет 5 месяцев 13 дней
Темы: 28
|
 22.05.2005, 23:30
Black Corsair,
Горбатого могила исправит,и это не про Раннингов.Догадайся,про кого.
|
|