|
Приветствуем Вас, Гость! | Текущее время: 23.04.2018, 18:13 (UTC)
THE BROTHERHOOD
» Однако...
Автор |
СообщениеПред. тема | След. тема |
Seeteufel
Rock-n-Rollocaust
Автор темы
Возраст: 46 Откуда: Москва В таверне: 13 лет 8 месяцев 28 дней
Сообщения: 8716
Темы: 49
|
 24.08.2004, 22:55
THE BROTHERHOOD
Видимо, в какой-то момент Рок-н-Рольф поставил перед собой задачу: изничтожить на корню всех творческих личностей, которые имеют смелость околачиваться возле него. И, хотя вел он с ними бой нещадный, однако же они, подобно полчищам ненавистных басурман все перли и перли... То Беккер, то АС, то Финли, то еще кто-нибудь! Но, как известно, терпение и труд... дальше сами знаете. В общем, остался Каспарек в обществе двух статистов (и то, про одного из них ходят слухи, что это и не человек вовсе, а машина бездушная) и стал "сам себе режиссером" - поет, играет и соло, и ритм, продюсирует, сочиняет... Благодать! Ну ладно, не буду возражать против того, что та или иная группа придерживается одного и того же стиля на протяжении всей карьеры - это не так уж и плохо. Во-всяком случае, не будем хвататься за сердце, ожидая, что Рольфа и компанию вдруг занесет в дебри ню-металла или электронной готики. Но, в то же время, RW установили для себя гораздо более широкие рамки, чем те же AC/DC млм MOTORHEAD. А тогда почему же одна из лучших вещей на альбоме - "The Pirate Song" - почти в точности повторяет "Conquistadores" или "Tortuga Bay"??? Отвечаю: это - полный творческий застой!
|
 |
Van der Staas
Береговой брат
Возраст: 37 Откуда: Москва В таверне: 15 лет 2 месяца 25 дней
Сообщения: 879
Темы: 52
|
 25.08.2004, 00:26
Seeteufel, не правда всё это! Пиратская песня - это ещё один золотой дублон в коллекцию про пиратов!
Это не застой, а подарок всем фэнам!
Мне всё равно, кто играет в РВ кроме Капитана - пусть он хоть на всех инструментах рубится, музыка от этого только лучше!
|
 |
Rider
Prowling Werewolf
Возраст: 41 Откуда: Батайск В таверне: 15 лет 3 месяца
Сообщения: 1181
Темы: 10
|
 25.08.2004, 08:57
Seeteufel пишет: А тогда почему же одна из лучших вещей на альбоме - "The Pirate Song" - почти в точности повторяет "Conquistadores" или "Tortuga Bay"??? Отвечаю: это - полный творческий застой!
Seeteufel, если тебе одна песня из-всего альбома показалась похожей на предыдущие произведения, это ещё не говорит о том, что весь альбом "творческий застой". Ничего похожего на такие вещи, как Братство, Сибирская зима, Призрак у Рольфа раньше не было. А Поверрайд меня прёт, просто словами не передать - вроде простая песня о концерте и фэнах, но такая энергетика от неё исходит! Лично мне не нужны ни какие навороты в музыке и эксперименты. Мне нравится Brotherhood такой, какаой он есть.
Последний раз редактировалось Rider 25.08.2004, 14:31, всего редактировалось 1 раз.
|
 |
Dr Horror
Смертельный Ужос
Возраст: 29 Откуда: Воронеж В таверне: 14 лет 5 месяцев 17 дней
Сообщения: 1107
Темы: 28
|
 25.08.2004, 09:55
Van der Staas, Rider,
Полностью согласен!Братство-отличный альбом,но Рольф может лучше!
Death-Born Dead
|
 |
William Kidd
Квартирмейстер
Возраст: 30 Откуда: Екатеринбург В таверне: 14 лет 5 месяцев 22 дня
Сообщения: 1033
Темы: 12
|
 25.08.2004, 13:03
Seeteufel, ты сильно преувеличиваешь, насчёт застоя , да ещё и полного!!  . Да чтото схожее в этих песнях есть, но буквально на протяжени пары секунд ,этим мизерным сходством можно пренебречь...
STYRICON- Rapsody in filth
|
 |
Казак
Вольнонаёмный солдат
Возраст: 37 Откуда: Балашиха В таверне: 14 лет 4 месяца 21 день
Сообщения: 1504
Темы: 22
|
 25.08.2004, 19:28
Rider пишет: Ничего похожего на такие вещи, как Братство, Сибирская зима, Призрак у Рольфа раньше не было. А Поверрайд меня прёт, просто словами не передать - вроде простая песня о концерте и фэнах, но такая энергетика от неё исходит! Лично мне не нужны ни какие навороты в музыке и эксперименты. Мне нравится Brotherhood такой, какаой он есть.
Согласен.
На песне "Призрак" есть восточные наигрыши которых никогда не было у Раннинга. Невооруженным ухом слышно, что альбом отличается от предудущих 4-х, в первую очередь замедлением музыки.
Откуда взялось это мнение, что на каждом диске группа обязана играть что-то новое? Зачем это надо?
Стиль должен постоянно быть одним и тем же! А отойти от стиля означает предательство. За такие ходы фэны группы могут просто отвернуться от группы (так же как и обрести и других фэнов из каких-нибудь попсовиков, к примеру).
|
 |
Seeteufel
Rock-n-Rollocaust
Автор темы
Возраст: 46 Откуда: Москва В таверне: 13 лет 8 месяцев 28 дней
Сообщения: 8716
Темы: 49
|
 25.08.2004, 22:07
Rider пишет: Ничего похожего на такие вещи, как Братство, Сибирская зима, Призрак у Рольфа раньше не было. А Поверрайд меня прёт, просто словами не передать - вроде простая песня о концерте и фэнах, но такая энергетика от неё исходит! Лично мне не нужны ни какие навороты в музыке и эксперименты. Мне нравится Brotherhood такой, какаой он есть.
Во-первых, сам же себе и противоречишь. С одной стороны, пишешь, что, вроде бы, ничего подобного названным композициям не было, а с другой стороны - что не нужны тебе никакие эксперименты. Ну да, что-то в "Siberian Winter" есть, наверно. А вот что конкретно? Давай разбираться. Сначала довольно сумбурный пассаж, потом нечто отдаленно похожее на вариации на тему "Эй, ухнем!". Знакомая тема, не правда ли? Уж сколько групп в России выступали, все пытались ее интегрировать в свои вещи. Так что, если слушающий - не "квасной патриот", у которого от каждого упоминания Родины слезы на глаза наворачиваются (лично у меня тоже наворачиваются, только совсем по противоположной причине - ужасно слышать, как, вроде бы, неглупые господа рокеры эксплуатируют "вечную" тему: мороз, водка, балалайка, девки, Горбачев), то все эти исполненные на синтезаторе псевдохоры... Ну ладно, не буду развивать. Поговорим лучше именно о музыке RW. Куда подевались все скоростные композиции? В рецензиях до сих пор пишут, что, якобы, стиль группы - хеви-спид метал, а на самом деле... Теперь Рольф, скорее уж, играет весьмааааа стандартный хард-н-хеви. Ну, и та же заглавная композиция. Что в ней-то оригинального, необычного? Ну ладно, после нее идет довольно приличная "Crossfire", поэтому "The Brotherhood" я слушаю, как говорится, за компанию  .
|
 |
Flegont
Last Of The Mohicans
Возраст: 41 Откуда: Ростов-на-Дону В таверне: 15 лет 4 месяца 16 дней
Сообщения: 8468
Темы: 152
|
 25.08.2004, 22:43
Меня всегда удивляет в рецензиях альбомов Running Wild то, что почти все они гласят о том как Рольф пишет один альбом за другим, как одну и ту же немного переделанную песню...Что никакого отличия между ними нет и т.д. А в конце почти всегда можно прочесть: Но мне, почему-то, всё это не надоедает(и никто не знает почему)...или...Всё вышенаписанное не для фэнов RW, ибо для них это ещё один шедевр... Последним и адресованы эти строки. Я сам являюсь одним из таких людей, которые могут отличать не только альбомы, но и песни RW между собой и т.п., и для кого The Brotherhood - это очередной шедевр. И меня абсолютно не беспокоит мнение тех, кому эта музыка не по душе. Пусть говорят что хотят - это их головняк. Я фэн этой Великой во всех отношениях, и в своём жанре, группы. Поэтому хочется сказать всем лишь одно - Рольф никогда не разочаровывал своих фэнов, и этот альбом не исключение. Думаю для Рольфа это была самая сложная работа в его карьере, т.к. абсолютно весь материал ему пришлось сделать, и практически весь записать, в одиночку. Единственным слабым местом, этого и предыдущего альбомов, можно отметить ударные, ибо за ними я бы хотел видеть J.Michael'я, а не Angelo Sasso. С ним звучание было бы ещё круче. В остальном альбом звучит очень свежо, просто убойно - жёсткие напористые гитары(!), фирменные переборы, своеобразный и неповторимый вокал Рольфа, разноплановые трэки, темповые переходы, много неожиданного, и главное, он не просто не хуже Victory, а гораздо лучше. Абсолютно отличный от других альбом. И это факт.
В целом мне, как фэну со стажем(12 лет), эта работа очень понравилась, весьма любопытная, удачная. Песня The Brotherhood - титульная слабой не бывает никогда, средневековая тема с клавесином, отличная вещь. Siberian Winter - самый большой(6.25) инструментал за всю историю группы, и чисто Каспарека, с балалайками и всё такое, класс. Сказывается также любовь Каспарека к AC/DC, Detonator тому наглядный пример, оригинальная. Pirate Song - чисто раннинговская песня, просто вышка. Unation - ну это просто для пацановского распева, под пиво и т.д., душевная. The Ghost - 10-минутная(давно ждём) эпическая вещь насквозь пронизанная восточными риффами, и эта фишка только в плюс, арабские напевы. Песни запоминаются уже после первого прослушывания. А Soulstrippers?! Кто-нибудь вообще "домчал" эту весьма не простую песню?! Я, например, не сразу понял, что это самая необычная и навороченная песня RW...Все описывать не буду, ибо если ты действительно фэн RW, то основное уже понял без вопросов, и собираешься идти в музыкальный магазин за пластинкой. Ну а если ты простой обыватель, то суетиться не надо - купив этот альбом ты не найдёшь(как и раньше) на нём для себя ничего интересного. Это всё та же неповторимая группа Running Wild, которую, как и всегда, узнаешь за три версты. В общем не буду больше отнимать у тебя драгоценное время, которое ты можешь потратить на прослушивание очередного опуса.
Вперёд, за новым релизом Rock'n'Rolf'а Keep the flame!!! (08-03-2002)
У меня почти все песни в фаворитах...Ни сколько не осуждаю Рольфа за единоличное авторство, я уже не раз говорил, что RW - это прежде всего сольный проект, так всегда было, есть и скорее всего будет...Также хочу заметить, что Рольф до сих пор всегда прекрасно справляется с этой не простой задачей, и надеюсь будет и впредь с ней справляться...
А кто-нибудь задумывался за счёт чего удаётся RW иметь свой стиль и саунд на протяжении стольких лет?!
Я могу ответить - именно за счёт того, что управляет всеми делами один человек, а не все кому не лень - всё просто, не правда ли?!...
Так что о застое даже не стоит и говорить - здесь им и не пахнет...
Seeteufel пишет: Сначала довольно сумбурный пассаж, потом нечто отдаленно похожее на вариации на тему "Эй, ухнем!". Знакомая тема, не правда ли? Уж сколько групп в России выступали, все пытались ее интегрировать в свои вещи. Так что, если слушающий - не "квасной патриот", у которого от каждого упоминания Родины слезы на глаза наворачиваются (лично у меня тоже наворачиваются, только совсем по противоположной причине - ужасно слышать, как, вроде бы, неглупые господа рокеры эксплуатируют "вечную" тему: мороз, водка, балалайка, девки, Горбачев), то все эти исполненные на синтезаторе псевдохоры...
Не знаю где ты там, даже отдалённо, расслышал "Эй, ухнем!"?!...  Ничего общего...
Тема знакомая...А с чего бы она не была знакомая, если все наши "народные" песни, то бишь фольклёр, основаны на этой самой теме?! Что тут поделаешь, если мы с тобой живём в этой самой стране мороза, водки, балалайек и пр.?! Как же тогда, по-твоему, должна исполняться русская тема? Если рассуждать по такому принципу, то тоже самое можно сказать и о Призраке, да и вообще обо всех песнях на восточную тематику - "Али-баба и 40 разбойников" в лучших традициях...Но тут есть маленький ньюанс - всё это сыграно абсолютно по-своему, и при этом ни на кого похоже...Я очень доволен...
У альбома есть только один минус - потеря скорости - да, согласен, но не более...
Последний раз редактировалось Flegont 03.10.2004, 23:12, всего редактировалось 1 раз.
|
 |
Rider
Prowling Werewolf
Возраст: 41 Откуда: Батайск В таверне: 15 лет 3 месяца
Сообщения: 1181
Темы: 10
|
 26.08.2004, 08:53
Seeteufel, новые темы для песен(русские, арабские или ещё какие) я не считаю экспериментами, т.к. принципиально в музыке изменений нет - те же плотные рифы и достойные соло (особенно на Братстве, поэтому она оригинальная и необычная - такое затяжное красивое соло встречается не часто). Экпериментами я считаю, когда в музыку интегрируются какие-нибудь экзотические для металла инструменты (как в Хамелеоне у Хэловина) - вот это мне не нравится.
|
 |
Seeteufel
Rock-n-Rollocaust
Автор темы
Возраст: 46 Откуда: Москва В таверне: 13 лет 8 месяцев 28 дней
Сообщения: 8716
Темы: 49
|
 26.08.2004, 21:00
Кстати, о "The Ghost". Я не совсем понял две вещи:
1. О ком это?
2. Кто сочинил текст? На альбоме написано, что Рольф, а в Интернете я откопал, что это T.A. Lawrence.
|
 |
Анатолий
Privateer
Возраст: 40 Откуда: Армавир В таверне: 15 лет 3 месяца 9 дней
Сообщения: 5097
Темы: 99
|
 26.08.2004, 23:58
Seeteufel
Эта композиция как раз таки и посвящена Лоуренсу, английскому офицеру колониальных войск, который получил прозвище Аравийский. Он был участником Первой Мировой войны и сражался со своими арабами против Турции и чуть было не взял Константинополь. Когда Черчилль награждал его, он так и сказал: Если бы война не закончилась Вы бы вступили в Константинополь. Но жизнь его окончилась трагически... вообще это очень интересная личность... тебе будет интересно о нём почитать.
|
 |
Flegont
Last Of The Mohicans
Возраст: 41 Откуда: Ростов-на-Дону В таверне: 15 лет 4 месяца 16 дней
Сообщения: 8468
Темы: 152
|
 27.08.2004, 11:12
Seeteufel, лирика, само собой, принадлежит перу Рольфа...
|
 |
Seeteufel
Rock-n-Rollocaust
Автор темы
Возраст: 46 Откуда: Москва В таверне: 13 лет 8 месяцев 28 дней
Сообщения: 8716
Темы: 49
|
 27.08.2004, 20:46
Анатолий пишет: Seeteufel
Эта композиция как раз таки и посвящена Лоуренсу, английскому офицеру колониальных войск, который получил прозвище Аравийский. Он был участником Первой Мировой войны и сражался со своими арабами против Турции и чуть было не взял Константинополь. Когда Черчилль награждал его, он так и сказал: Если бы война не закончилась Вы бы вступили в Константинополь. Но жизнь его окончилась трагически... вообще это очень интересная личность... тебе будет интересно о нём почитать.
Что можно о нем прочитать?
|
 |
Анатолий
Privateer
Возраст: 40 Откуда: Армавир В таверне: 15 лет 3 месяца 9 дней
Сообщения: 5097
Темы: 99
|
 27.08.2004, 22:43
Seeteufel
Мне известно покрайней мере два фильма о нём. Первый снимался в 70-х, а второй уже в новом веке. Так же есть книга о Лоуренсе Аравийском и его собственные мемуары из-за выпуска которых он остался нищим... в общем кинь в поисковике думаю, что ты найдёшь всё что тебя интересует. Кстати, на кавере к "The Brotherhood" Рольф очень похож на Лоуренса, и униформа тоже идентична. У меня была фотография Лоуренса он на ней был запечатлён примерно в таком же ракурсе.
|
 |
IronFist
Мастер парусов
Возраст: 38 Откуда: Москва В таверне: 14 лет 4 месяца 14 дней
Сообщения: 242
Темы: 2
|
 03.10.2004, 22:46
Принципиально не стал рецензировать бонус треки - их вставляют на диски не для критики.
"The Brotherhood"
Welcome to hell – Очччень пафосное название конечно. Вступление весьма бодро. Далее правда идет мощная драм-секция и на удивление медленный для RW (да еще и в первой песне!) риф. Эта медленность правда скомпенсирована всяческими хуками, писками-визгами, эхом, и нехилым припевом. Соло… что-то подкачало соло. В целом ничего так вещица.
Soulstrippers – Еще медленнее чем предыдущая. Слушается куда хуже из-за полного отсутствия хуков и невнятного припева. Соло опять же не фонтан. Конец правда сделан в духе старого записного рок-н ролла, когда гитарист падает на колени и терзает гитару…. Резюме – промотать при прослушивании.
The brotherhood – Вступление красивое, ничего не скажешь. Далее идет его развитие – у меня оно навеяло образ Рольфа сидящего в студии, и думающего «Ща я блин флажолетами пройдусь – все офигеют». Вообще его манера игры на этом альбоме сместилась в сторону демонстрации умения извлекать из гитары всяческие разнообразные звуки. Вернемся к песне. Главный риф плотненько так подчеркивается барабанами. Хорошая раскладка текста, приличное соло, опять рок-н-ролльный такой конец. Мощно слушается. Хотя скорость конечно не та, как раньше.
Crossfire – У! Очень минималистично и тяжело. Заточено под любителей харда. Ну не знаю чего тут сказать. Хорошо сыграно, соло классное, записано здорово, эффекты вставлены в общем-то в тему. Но не наш, блин, стиль!
Siberian winter – Инструментал. Наконец-то скорость в духе предыдущих работ. Первая часть довольно тривиальна. Далее ее сменяет маршевый такой кусок – он поинтереснее.
Ну а затем… Опять греет слух русского человека… Балалаечки.. Ах… Затем соло. И возвращение к первоначальной теме. В целом… на мой взгляд можно было и поинтереснее сделать.
Detonator – Ну это вообще тяжелое буги-вуги! Полный отрыв! Нечего больше добавить. Я смеялся при первом прослушивании. И почему эту вещь AC/DC в свое время не записали?
Pirate song – Вещь в классическом стиле RW. Хорошая крепкая песня. Единственное – что-то у Рольфа с вокалом странное происходит. Помощнее бы он текст подавал, и мог бы, возможно, второй the Lions of the sea получиться.
Unation – Очередной «медляк». Смахивает на Soulstrippers. Скучно. Хотя на концерте припев можно орать всем залом, размахивая зажигалкой.
Dr. Horror – Этой песне хуки нужны были как жизнь. Но вот нет их. Идет себе риф и Рольф выдает поток текста абсолютно не меняя раскладку. Посему я эту песню до конца дослушал ровно один раз – при написании этих строк. Соло не спасает.
The Ghost – Ага! Восточные мотивы! Интересно… Эта композиция – очередной эпик, традиционно завершающий альбом (хоть после него и идут два бонус-трека). Ну, что тут можно сказать? Хорошо получилось. Легко слушается, гармонично переплетены вокал Рольфа и гитарные лиды, красивое соло. Лучшая вещь альбома.
Ну а теперь общие мысли по поводу кризиса жанра. Рольфу ведь принесла известность именно пиратская тематика, верно? Ну и конечно фирменная мощная подача. Ну так вот, был ранний период, Pile of sculls я считаю первым альбомом, где RW звучат уже как настоящие монстры рока. Потом идет Black hand inn - прорыв с точки зрения стиля исполнения. Masquerade - вдогон пошел, слишком рано, ИМХО, но в общем тоже ничего вещь. Rivalry - кризис этого стиля исполнения. Но дальше Рольф не побоялся эксперимента, и на Victory сделал несколько очень интересных номеров. Правда нежданно исчезла пиратская тематика. Ну а последний альбом... Ну на фик было в простецкий такой хард ударяться? Да, альбом очень хорошо записан, Рольф всем показал, что гитарой владеет очень основательно, но не его это стиль! И революции он там не сделает, как бы не старался! Нечего ставить на прикол пиратский корабль!
|
 |
Seeteufel
Rock-n-Rollocaust
Автор темы
Возраст: 46 Откуда: Москва В таверне: 13 лет 8 месяцев 28 дней
Сообщения: 8716
Темы: 49
|
 04.10.2004, 21:33
Называется, разобрал скелет по косточкам... У меня, конечно, тоже немало претензий к "The Brotherhood", но чтобы так подробно на каждом соло заострять внимание??? Неужели более интересных вещей нет на свете? По-моему, все же главное в том, какое настроение песни создают в целом, а не то, "слажал" там гитарист или нет! 
|
 |
Wild Knight
Мастер парусов
Возраст: 34 Откуда: Ростов-на-Дону В таверне: 14 лет 1 месяц 22 дня
Сообщения: 263
Темы: 8
|
 05.10.2004, 11:38
Все можно сказать 1 фразой: Brotherhood это уже далеко не POWER/SPEED... А простой хеви метал
|
 |
Van der Staas
Береговой брат
Возраст: 37 Откуда: Москва В таверне: 15 лет 2 месяца 25 дней
Сообщения: 879
Темы: 52
|
 05.10.2004, 16:17
Wild Knight, а какая разница?? Кто сейчас играет "простой" хэви-метал?
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения
| |