RUNNING-WILD.RU - The First Official Russian Fan Site

• Главная
    • Port
    • Tavern
    • Archive
  • |
  • Постояльцы
    • Russian Wild
    • Staff Site
    • Благодарности
    • Общак
  • |
  • F.A.Q.
    • BBCode
    • Правила
    • Контакты
  • Вход
  • |
  • Change language
Port › Tavern › Running wild Hill › Pirate Songs › BLAZON STONE
Приветствуем Вас, Гость! | Текущее время: 19.04.2018, 18:15 (UTC)

BLAZON STONE

» Дань американской истории...
Модераторы: ROGER, Sergey, Алексей, Анатолий, Rider
ОТВЕТИТЬ
Автор СообщениеПред. тема | След. тема
Казак
Вольнонаёмный солдат
Автор темы

В таверне: 14 лет 4 месяца 17 дней
Темы: 22
Сообщение 23.08.2004, 20:22

BLAZON STONE

Это один из самых моих любимых альбомов Раннинга. Не побоюсь этого слова, и скажу, что на этом альбоме каждый трэк шедевр. Когда я его прослушал первый раз, у меня тут же возникло желание слушать его еще и еще. Особенно я "угорал" под композицию "Rolling Wheels", кстати полностью написанная Енсом Беккером.
Анатолий
Privateer

В таверне: 15 лет 3 месяца 5 дней
Темы: 99
Сообщение 28.08.2004, 17:09
"Blazon Stone" пожалуй самый не однозначный для меня альбом Running Wild. Казалось бы именно с него началось моё знакомство с творчеством этой группы, но вот как-то не совсем сложились у меня с ним взатмоотношения. Начну с того, что ко мне он попал совершенно случайно, я купил аудио-кассету с альбомом U.D.O.-"Timebomb" и совершенно не обратил своего внимание на группу записанную на второй стороне кассеты. Послушал буквально пару раз и вот с такого вот шапочного знакомства у меня в памяти отложилось две композиции "Fire and Ice" и "White Masque", но хочу заметить, что кассета была 60 минутная и половины альбома я просто напросто не слышал, да и "White Masque" тоже оказалась в укороченном варианте, места не хватило, в остальном альбом не произвёл какого бы то нибыло фурора. Уже несколько позже, когда у меня в руках оказался концертный альбом неизвестной мне до толе группы Ryin Val, я обратил более пристальное внимание на ту кассету где был записан Running Wild, ведь я с самого начала так и не удосужился запомнить чир же это за группа такая, а когда внимательно прочитал название... просто обомлел, во-первых, я обнаружил некую схожесть в произношении Running Wild и Ruin Val ( ведь тот парень на слух определил название коллектива, потому что скандировали поклонники перед началом концерта ), а во-вторых, очень уж мне показалсь музыка похожа. Вот так вот я и познакомился сразу с двумя альбомами RW. Прошёл ещё не один месяц прежде чем ко мне в руки попала кассета, причём немецкая, фирменная от Noise, на которой и был записан альбом "Blazon Stone" и опять же, не в той версии, в которой он был у меня. На кассете отсутствовала инструментальная пьеса "Over the Rainbow", но зато была представленая просто превосходная, полюбившаяся мне с самых первых своих звуков композиция "Billy the Kid", плюс "Genocide". Опять начались поиски, но уже CD и я его приобрёл, одним из самых последних. Беру в руки, начинаю искать "Billy the Kid" и что же... её нет... я был просто раздосадован... но зато была "Over the Rainbow" это обстоятельство несколько подсластило горькую пелюлю.

Теперь, что касается самого альбома. Ясно, что он был предназначен для нанесения мощного удара по американскому рынку, так как несколько песен с него были посвящены истории США и это первый альбом меня лично, несколько огорчил своим саундом. Почему-то солидным дядям из EMI или ещё кому-то, захотелось поэкспериментировать с саундом и всё это закончилось тем, что ритм-секция оказалась задвинутой на второй план. Одна из сильных сторон группы оказалась на вторых ролях, бас не звучит, а гудит, барабан-бочки очень трудно вычленить из общегруппового саунда. Но всё это компенсируется прекрасными композициями представленными на альбоме. Ну конечно же первым делом меня интересовали те вещи, которыя я по техническим проблемам не имел возможности услышать. Ну конечно же восхитила, с одной стороны своей простотой, а с другой своей мелодикой "White Masque", что самое ценное и куплет и припев запоминаемы. А дальше... пожалуй одна из самых тяжёлых в позднем творчестве композиция группы "Rolling Wheels". Я даже сперва не поверил своим ушам, а Running Wild ли это вообще? На мой взгляд, не характерная вещь для RW, мощные риффы, не высокий темп и пронзительное соло, вот составляющие этого ударного кулака. Завершает же программу настоящий гимн Heads or Tails, композиция под которую хочется спеть в компании соратников... и желательно на концерте! ;) Что ещё хочу отметить, гитарную работу, с приходом Моргана она притерпела некоторые изменения. Ритм-гитара стала более агрессивна и динамична, на её долю стало выпадать больше скоростных фрагментов, что внесло определённый колорит в структуру композиций, появились интересные ходы, опять же, ранее не характерные для RW. Мои фавориты на альбоме:

1) Fire and Ice
2) White Masque
3) Rolling Wheels
4) Heads or Tails

Хочу так же отметить, что на "Blazon Stone" присутствуют две не самые мои любимые композиции RW, это "Bloody Red Rose" и "Straight to Hell". Что-то в этих композиция не то... и если первая из них просто не цыпляет, то вторая вызывает некоторые вопросы... слишком простой ритмичекий рисунок..., что не особо вдохнавляет.
Van der Staas
Береговой брат

В таверне: 15 лет 2 месяца 21 день
Темы: 52
Сообщение 30.08.2004, 02:43
Бытует мнение, что этот альбом не совсем удачен.....но меня это не волнует :cool:
Любимые вещи?
-заглавная, Рабство и про Войну в США
Sergey
True Fan

В таверне: 15 лет 4 месяца 12 дней
Темы: 62
Сообщение 31.08.2004, 21:49
В связи с тем, что этот альбом ко мне попал на одной кассете с «Death Or Glory», материал этих двух альбомов для меня равноценен. Не могу сказать, что какой-то из этих релизов мне больше по душе. Оба одинаково хороши…
Самые великолепные вещи на альбоме:
- Blazon Stone
- White Mosque
Flegont
Last Of The Mohicans

В таверне: 15 лет 4 месяца 12 дней
Темы: 152
Сообщение 05.09.2004, 17:19
Этот угарный альбом портит только один недостаток - нехватка мощных ударных, в остальном же считаю его весьма крепким релизом RW...Для меня этот альбом примечателен ещё и тем, что CD-диск с его записью стал первым в моей коллекции RW, который я купил абсолютно новым, т.е. в целофане... :cheesy:
Фаворитные трэки:
    Blazon Stone
    Lonewolf
    Little Big Horn
    Over the Rainbow
    White Masque
    Bloody Red Rose
    Heads or Tails
    Billy The Kid
W.A.S.P. - "Headless Children" - Forever Free
Wild Knight
Мастер парусов

В таверне: 14 лет 1 месяц 18 дней
Темы: 8
Сообщение 10.09.2004, 10:35
Альбом просто угар... На такую высоту по моему личному мнению RW не так часто поднимались... White Masque... эта песня которая крутится у меня в голове когда я иду по улице... Ее басовую линию, подобранную вручную я играю в свободное время... ОЧень плотный звук, летящий вперед ритм... Единственное плохо - посредовщина за ударной установкой
Wild Knight
Мастер парусов

Сообщение 31.10.2004, 06:04
Многие наверное читали тему про то, что Chamber Of Lies к PILE OF SKULLS написал не Каспарек... Так вот теперь слушайте LITTLE BIG HORN написал тоже не Каспарек, по крайней мере основной рифф.

А дело было так, включаю я вчера телевизор, не помню во сколько, а он у меня на 1 канале ОРТ стоит. Показывают старого корявого Диснеевского МИККИ МАУСА годов так 50-60... Идет он на охоту со своим псом Плуто и дудит в дуло охотничьего ружья как в дудку до боли знакомую мелодию... Я сначала ушам своим не поверил.

Отсюда остается сделать вывод, что мотив LITTLE BIG HORN это какая-то популярная военно-маршевая мелодия... Как у нас АТЫ-БАТЫ или типо того... :roll:
REM
Низложен [Banned]

Темы: 17
Сообщение 01.11.2004, 09:54
Wild Knight, Мотив Little Big Horn это старый американский погребальный марш для погибших солдат. Этой мелодии уже больше 200 лет, и до сих пор когда хоронят американских солдат, именно ее проигрывают около могилы. Вот так.
Wild Knight
Мастер парусов

Сообщение 01.11.2004, 16:33
REM, странно, такая зажигательная и веселая мелодия... Непонятный народ эти американцы
REM
Низложен [Banned]

Темы: 17
Сообщение 02.11.2004, 14:26
Wild Knight, Я не знаю, о какой ты мелодии ты говоришь. Я имею ввиду не проигрыш гитарный, а горновскую мелодию, которая играет в конце композиции, когда гитары и барабаны уже стихли.
Wild Knight
Мастер парусов

Сообщение 02.11.2004, 20:59
Это я знаю... я именно про основной рифф
Ragzer
Канонир

В таверне: 12 лет 11 месяцев 20 дней
Темы: 1
Сообщение 13.06.2005, 09:07
Последнее время чаще всех слущаю именно этот альбом.
Running Wild - White Masque
Razor
Пират

В таверне: 13 лет 8 месяцев
Сообщение 14.06.2005, 16:40
Ragzer, возможно прикол в том, что BS не похож ни на один другой альбом RW... :wink:
Ragzer
Канонир

В таверне: 12 лет 11 месяцев 20 дней
Темы: 1
Сообщение 15.06.2005, 12:05
А говорят тут что Кучка Черепов самый необычный альбом. Или это про самый отстойный альбом говорят.. :)
Seeteufel
Rock-n-Rollocaust

В таверне: 13 лет 8 месяцев 24 дня
Темы: 49
Сообщение 05.11.2005, 19:12
Непонятно, почему так низко оценили "Straight To Hell"? Отличный мелодичный и скоростной боевик, после "Fire And Ice" эта песня у меня на втором месте из всех, присутствующих на альбоме. А вот "White Masque"... Композиция, не спорю, хороша, но является клоном одновременно "Conquistadores" и "Tortuga Bay" :wink:
Анатолий
Privateer

В таверне: 15 лет 3 месяца 5 дней
Темы: 99
Сообщение 05.11.2005, 19:44
По поводу "Straight To Hell"... знаю только одного человека, который её так оценил... ;-)

А что касается "White Masque", то ритмический рисунок у неё схож с "Tortuga Bay".
Seeteufel
Rock-n-Rollocaust

В таверне: 13 лет 8 месяцев 24 дня
Темы: 49
Сообщение 06.11.2005, 08:52
Анатолий в посте №10062 пишет:
По поводу "Straight To Hell"... знаю только одного человека, который её так оценил...

Я знаю ещё одного, который считает её лучшей на альбоме :cool:
Steeler
Низложен [Banned]

Темы: 37
Сообщение 06.11.2005, 20:15
Seeteufel
Полностью с тобой согласен, Straight To Hell вещь просто улетная наравне с Fire And Ice и Lonewolf
ОТВЕТИТЬ
Port › Tavern › Running wild Hill › Pirate Songs › BLAZON STONE
(UTC)