Приветствуем Вас, Гость! · Текущее время: 10.09.2025, 06:05 (UTC)
Музыкальные итоги за 2013 год
Автор |
СообщениеПред. тема | След. тема |
Keeper
Меценат
Возраст: 57 Откуда: Самара В таверне: 13 лет 10 месяцев 7 дней
|
Сообщение #17 » Добавлено: 25.12.2013, 11:33
Stormus в сообщении №111293 пишет: А ватэто шо? Новый альбом или римейк старого?” Здесь перезаписанные вещи с первых альбомов плюс две новых. Посмотри в соответствующем топике - там про него было. Позиция понятна. Я за себя скажу - зачастую имеет место быть такое, но и опыт никуда не деть. Если короче - за одного битого двух не битых дают. Мастерство не пропьешь, а зачастую у молодых его и не хватает. Поэтому лично я ориентируюсь на золотую середину - и чтобы энергии было вдобавок, и умений и навыков не отнять. Впрочем, мой вкус давно сформировалися, и я в рамках его и существую.
Сообщение отредактировано 1 раз постояльцем Keeper (25.12.2013, 11:33).
|
|
Murderer
Боцман
Возраст: 34 Откуда: Ростов-на-Дону В таверне: 16 лет 2 месяца 20 дней
|
Сообщение #18 » Добавлено: 25.12.2013, 13:22
Stormus в сообщении №111293 пишет: представьте себе, что кто-то ожидает от 60-летней постклимактерической жены, что она будет подмахивать так же резво, как в 20-летнем возрасте, только на основании романтических воспоминаний о прежних славных временах Это, конечно, тоже позиция, но по мне лучше найти молодых девок, которым 20 и которые будут более резво освежать эти воспоминания”  вот это ты отжёгъ. в принципе верно, но однако. Ты включил в топ и альбом Хэллуина, а они тоже знаешь ли старики,но подмахивают дай то боже. Что каг бэ противоречит твоей теории БС меня тоже нисколько не зацепил. Ибо для меня эта группа существовала всегда исключительно с вокалом Тони Мартина  . Да, они в этом альбоме отошли к своим классическим канонам, но это для поклонников считаю.
|
|
Keeper
Меценат
Возраст: 57 Откуда: Самара В таверне: 13 лет 10 месяцев 7 дней
|
Сообщение #19 » Добавлено: 25.12.2013, 13:30
Меня в этом году кроме Упругого очень сильно поразил TRIVIUM "VENGEANCE FALLS". На некоторых форумах его называют "убийцей альбомов". Очень сильным получился релиз, о чем я писал уже в соответствующей теме, и позже, возможно, накропаю подробнейшую рецензию. Но наряду с Упругим и Астрономиконом это наиболее слушаемый мною в этом году альбом. Нет нет да возникнет желание еще разок прогнать. Ну и Дрим Театр - тоже хорош очень.
|
|
Seeteufel
Rock-n-Rollocaust
Возраст: 53 Откуда: Москва В таверне: 21 год 1 месяц 14 дней
|
Сообщение #20 » Добавлено: 25.12.2013, 13:52
Murderer в сообщении №111301 пишет: Ты включил в топ и альбом Хэллуина, а они тоже знаешь ли старики,но подмахивают дай то боже. Что каг бэ противоречит твоей теории ” У Хелловина сказалась свежая кровь в лице Герстнера, да и, видимо, "второе дыхание" открылось. Бывает. Как у тех же BLACK SABBATH или Купера произошло в 1989 году.
|
|
Алексей
Губернатор Ямайки
Возраст: 47 Откуда: Иркутск В таверне: 22 года 4 месяца 22 дня
|
Сообщение #21 » Добавлено: 25.12.2013, 15:56
Ну мой TOP за 2013г., будет куда покороче, а на вершине вообще двоевластие. TOP-10 1-2. Running Wild "Resilient 1-2. Saxon "Sacrifice" 3. Black Sabbath "13" 4-5. Bullet "Full Pull" 4-5. Airbourne "Black Dog Barking" 6. Deep Purple Now What? 7. Blazon Stone "Returne to Port Royal" 8. Amorphis "Circle" 9. иU.D.O. "Steelhammer" 10. Sinner Touch of Sin 2
|
|
Lonewolf
Furious and Castaway
Возраст: 53 Откуда: Ярославль В таверне: 13 лет 6 месяцев 4 дня
|
Сообщение #22 » Добавлено: 25.12.2013, 16:40
Seeteufel в сообщении №111295 пишет: процентов 90 даже названий не слышал” У меня и того больше. Заявленный список прочитал как бессмысленный набор слов.  А я остаюсь верен себе и неизвестные мне группы не слушал и слушать не собираюсь.(хотя, чем черт не шутит...)  Лучшими (для меня) альбомами года оказались вот эти : 1. Running Wild - Resilient - Естественно, вне конкуренции, этот альмом стал одним из самых любимых у RW и значит для меня больше, чем Rivalry, Victory и Brotherhood вместе взятые. ( так уж вышло  ) 2. Giant X - I - Тоже получился чертовски классным. 3. Helloween - Straight Out Of Hell - последние альбомы не очень впечатлили, этот понравился, а несколько вещей ( Far From The Stars, бонус No Eternity - просто шикарны) 4. Megadeth - Super Collider 5. Stratovarius - Nemesis 6. Deicide - In The Minds Of Evil 7. Soulfly - Savages 8. М8Л8ТХ - Сага О Чёрном Марше - Не особенный любитель подобной музыки, но этот альбом вставил. Особенно доставила русская версия " Песни Хорста Весселя".  К разочарованиям года могу отнести такие альбомы, как Motorhead - Aftershock, U.D.O. - Steelhammer, Carcass - Surgical Steel (заочно, пока не совсем в него въехал, может со временем мнение изменится ) Sepultura - The Mediator Between Head and Hands Must Be the Heart - это вообще нечто...  Из появившихся надежд года - недавно узнал ,что одна из моих самых любимых групп Coroner таки реформировалась !  Альбома, вроде пока не обещают, но он ,наверняка,должен быть 
D.R.I. - Thrash Zone
|
|
Stormus
Манул под прикрытием
Возраст: 51 Откуда: Пгт Нерезиновое В таверне: 18 лет 10 месяцев 24 дня
|
Сообщение #23 » Добавлено: 25.12.2013, 21:03
Murderer в сообщении №111301 пишет: Ты включил в топ и альбом Хэллуина, а они тоже знаешь ли старики,но подмахивают дай то боже. Что каг бэ противоречит твоей теории” Да, вот Хеллы неиллюзорно и приятно удивили, преподнеся подлинный сюрприз  Если бы все старики так жарили, это был бы просто праздник какой-то, однозначно. Однако, увы, кагрили древние, исключения лишь подтверждают правила. К тому же, надо учесть, что нынешние Хеллы - это всего лишь бренд, под которым совершенно новое содержимое, имеющее мало отношения к изначальному. Какой же Хелловин без Хансена и Киске? Это фактически уже наполовину другая группа. Как и Аксепт без Удо. Впрочем, всё равно малаццы. Lonewolf в сообщении №111311 пишет: Особенно доставила русская версия " Песни Хорста Весселя"” Во как  Я только текстовую русскую версию знаю, а её уже и на музыку ложуть, надо же  [ Добавлено спустя 7 минут 41 секунду ] Кстати, а что касается "Резилиента" - по ходу, это лучший альбом Раннингов за последние лет 10, на голову превосходящий предыдущий, что, конечно, радует  Однако, я суров и щитаю, что, достигнув каких-то высот, группа должна не понижать планку. Т.е., например, нарулили "Death or Glory" - значит теперя извольте каждый год делать что-нить не менее эпохальное. Иначе сравнение с прежним шедевром скатится в минус. Такова логика восприятия  [ Добавлено спустя 23 минуты 49 секунд ] О, кстати, забыл ещё воткнуть в топ "Вдохновение” - Aura, зело годный релиз отечественных готег-метолов с на редкость голосистой чувихой  Он у мене будет где-то в середине 3-го десятка.
|
|
Seeteufel
Rock-n-Rollocaust
Возраст: 53 Откуда: Москва В таверне: 21 год 1 месяц 14 дней
|
Сообщение #24 » Добавлено: 25.12.2013, 23:42
Keeper в сообщении №111296 пишет: Мастерство не пропьешь, а зачастую у молодых его и не хватает. ” Дело не в мастерстве. У молодых его может быть даже и побольше, чем у аццоф в их годы. Но... если ты сидишь с айфоном в руке и можешь прям щас по ТыТрупу заслушать практически любую композицию любой группы. Если лениво-пренебрежительно говоришь: "Да ну, не пойду я на Хелловин в Москве, лучше их посмотрю на фесте в Эйндхофене". То никогда не поймёшь, что такое знакомиться с творчеством Оззи Осборна, пытаясь прорваться через глушилки к программе ВВС из Лондона. Ну или - как западный вариант - накопить деньги, выдаваемые родителями на завтраки, и купить вожделенные сингл того же Оззи. Метафора понятна? Те, кто пытается играть сейчас "в 80-е", дух 80-х понять не в состоянии, так что всё равно - даже при прочих равных - это останется эрзацем. Lonewolf в сообщении №111311 пишет: Особенно доставила русская версия " Песни Хорста Весселя". ” Там что-то во славу РОА? Фтопку. Одно дело - прославление Вермахта и даже СА, другое - предателей. Stormus в сообщении №111316 пишет: что касается "Резилиента" - по ходу, это лучший альбом Раннингов за последние лет 10, на голову превосходящий предыдущий, что, конечно, радует ” На мой взгляд, он превосходит весь период с 1998 по 2002, а также "Shadowmaker", но явно уступает "Rogues En Vogue".
|
|
PANZER
Железная Машина
Возраст: 48 Откуда: Абсурдистан В таверне: 20 лет 7 месяцев 17 дней
|
Сообщение #25 » Добавлено: 25.12.2013, 23:47
Stormus в сообщении №111283 пишет: Дык у мене завсегда так Но при желании можно зырить лишь первые 20 наименований, там самый цынус.” Stormus в сообщении №111316 пишет: Он у мене будет где-то в середине 3-го десятка.” Дык, в том-то и дело - что итоговый топ года предполагает некую сепарацию прослушанного за этот самый год, дабы вычленить определённое количество самого-самого смачного... а то просто получается список "А шо я послушал клёвого за этот год"... 
|
|
Lonewolf
Furious and Castaway
|
Сообщение #26 » Добавлено: 26.12.2013, 00:07
Seeteufel в сообщении №111323 пишет: Там что-то во славу РОА?” Ничуть не бывало. Там почти перевод оригинала.
|
|
Stormus
Манул под прикрытием
Возраст: 51 Откуда: Пгт Нерезиновое В таверне: 18 лет 10 месяцев 24 дня
|
Сообщение #27 » Добавлено: 26.12.2013, 00:21
Lonewolf в сообщении №111327 пишет: Там почти перевод оригинала” Собсно, вот я какую версию зырил: Спойлер Для просмотра содержимого спойлера необходимо иметь минимум 15 сообщений Фактически, да, перевод очень точный  [ Добавлено спустя 3 минуты 51 секунду ] Seeteufel в сообщении №111323 пишет: То никогда не поймёшь, что такое знакомиться с творчеством Оззи Осборна, пытаясь прорваться через глушилки к программе ВВС из Лондона. Ну или - как западный вариант - накопить деньги, выдаваемые родителями на завтраки, и купить вожделенные сингл того же Оззи. Метафора понятна? Те, кто пытается играть сейчас "в 80-е", дух 80-х понять не в состоянии, так что всё равно - даже при прочих равных - это останется эрзацем” То есть, необходимо непременно погружение в реалии 80-х?  Это уже называется "историческая реконструкция"  Западный вариант, кстати, как-то симпатичнее, а то от отечественного веет доставанием дефицитного мыла и вотки в очередях на морозе  А кто сейчас Бетховена с Бахом играет - это тоже эрзац? А то ведь эти музыканты хоть и во фраках и с виолончелями, но живут-то по-современному, в каретах не ездят, пером не пишут... [ Добавлено спустя 2 минуты 35 секунд ] PANZER в сообщении №111324 пишет: Дык, в том-то и дело - что итоговый топ года предполагает некую сепарацию прослушанного за этот самый год, дабы вычленить определённое количество самого-самого смачного... а то просто получается список "А шо я послушал клёвого за этот год"...” Шо ты, камрад, за год я прослушал раз в 10 больше  В топ попадает только то, что получило "отлично" и "хорошо" (у меня 4-балльная система оценок, как в советской школе, где единица практически не употреблялась). Соответственно, отличники - это примерно первые 2 десятка сверху топа, остальное - хорошисты.
Сообщение отредактировано 3 раз(а), последний раз постояльцем Stormus (26.12.2013, 11:42).
|
|
Lonewolf
Furious and Castaway
|
Сообщение #28 » Добавлено: 26.12.2013, 00:31
Существует несколько вариантов перевода, достаточно близких между собой. Не идентичных оригиналу, но почти. Кажется, это называется авторским переводом.
Красная Плесень - Вампир Кашолкин
|
|
Черный Ярл
Абордажник
Возраст: 50 Откуда: Ростов-на-Дону В таверне: 15 лет 15 дней
|
Сообщение #29 » Добавлено: 26.12.2013, 08:47
Seeteufel, очень хотелось бы лицезреть твой топ 2013, так как у нас во многом сходятся вкусы, было бы что сравнить мне, и сделать вывод что еще стоит послушать! 
|
|
Murderer
Боцман
Возраст: 34 Откуда: Ростов-на-Дону В таверне: 16 лет 2 месяца 20 дней
|
Сообщение #30 » Добавлено: 26.12.2013, 09:30
Черный Ярл, сейчас будет список трудночитаемых страшных немецких букаф 
|
|
Черный Ярл
Абордажник
Возраст: 50 Откуда: Ростов-на-Дону В таверне: 15 лет 15 дней
|
Сообщение #31 » Добавлено: 26.12.2013, 10:41
Murderer в сообщении №111338 пишет: Черный Ярл, сейчас будет список трудночитаемых страшных немецких букаф ” Да, нет, я так не думаю! Seeteufel мне уже много чего хорошего насоветовал заслушать, вполне доволен! 
|
|
Skybolter
Рапидная форель
Возраст: 42 Откуда: Саратов В таверне: 20 лет 6 месяцев 20 дней
|
Сообщение #32 » Добавлено: 26.12.2013, 11:29
Мои итожики:
01. Powerwolf – Preachers of the Night 02. Running Wild – Resilient 03. U.D.O. – Steelhammer 04. КняZz – Роковой Карнавал 05. Hell – Curse and Chapter 06. Satan - Life Sentence 07. Amon Amarth – Deceiver of the Gods 08. Franz Ferdinand – Right Thoughts, Right Words, Right Action 09. Enforcer - Death By Fire 10. Saxon - Sacrifice 11. Blazon Stone – Return to Port Royal 12. Rocka Rollas - Metal Strikes Back 13. Daft Punk – Random Access Memories 14. Motorhead – Aftershock 15. Gloryhammer - Tales From The Kingdom Of Fife 16. Powerwolf – The Rockhard Sacrament 17. Axxion – Wild Racer 18. Monument – Rock The Night 19. Arida Vortex - Аве, Рок! 20. Battle Beast – Battle Beast 21. Black Sabbath – 13 22. Death Angel - The Dream Calls For Blood 23. Reckless Love - Spirit 24. Evile - Skull 25. Annihilator - Feast 26. Gama Bomb – The Terror Tapes 27. Exaloud - Time To Live 28. Majesty – Banners High 29. Majesty - Thunder Rider 30. Molchanoff - Inception / Начало
|
⮁
|